
Почетному члену Ассоциации шеф-поваров Узбекистана Алишеру Халилову пришлось пройти нелегкий путь. Сегодня он не только владеет успешным бизнесом, но и является успешным блогером и филантропом.
Биография
- Настоящее имя: Алишер Халилов
- Псевдоним: нет
- Возраст: 42 года (предположительно)
- Знак зодиака: неизвестен
- Отношения: женат
- Где родился: Карши (Узбекистан)
- Где живет: Москва
Интересные факты
Главное для Алишера Рашидовича — добрые дела. Именно они помогают ему и вдохновляют его на кулинарные открытия. Более того, они способствуют успеху его деятельности и личному благополучию.

В поисках дела жизни
Биография шеф-повара, вероятно, началась в 1979/80 годах. Точной даты в открытом доступе нет. По словам знаменитости, когда он учился в школе, Советский Союз был распущен. Многие кружки и секции были закрыты. Родители посоветовали подростку начать работать, а не бездельничать. Он последовал совету, устроился на работу в местную чайную, научился готовить и заинтересовался кулинарным искусством.
Однако он не связал свою жизнь с карьерой повара. Выпускник поступил в университет на экономический факультет; в начале двухтысячных, вместе с партнером, Алишер решил открыть собственное дело. Однако вскоре он узнал о решении своих совладельцев выйти из бизнеса. Предприниматель оставался на «почетной службе», выплачивая только все кредиты. Тогда было принято решение ехать в Москву.
На новом месте молодой человек работал на стройке и агентом по недвижимости. Позже он объявил о приготовлении плова на заказ в столичных газетах. Первые блины были без комочков. Его кулинарная карьера была очень успешной. Теперь Халилов готовится не только для тех, кто хочет попробовать настоящий узбекский плов, но и для важных событий, которых ждут люди из СМИ.
Организуются «Посещение чайного дома Алишера Халилова» и пикники, доставка еды, подаваемой в праздничные дни, как в столице, так и в Подмосковье, вплоть до нескольких сотен километров от Москвы. Шеф-повар признался, что совершенствует свои навыки с помощью YouTube-роликов, в 2011 году он решил вести собственный YouTube-канал.
Успех
Сегодня за его творчеством стоят более 150 000 подписчиков. Повар не забывает о благотворительности. Он направляет значительные средства в эту сферу. Так, он организовал Пикник Пилато для участников национальной команды Параканоэ.
Кулинарный эксперт состоялся в личном плане. Его жена с ним уже 20 лет. Они воспитали двух дочерей. Свадьбы были скромными. В то время невеста работала в аптеке, а жених — в подмосковной пиццерии. Они быстро оформили свои отношения и ушли на работу. Впервые они сделали это без обручального кольца.
Алишер рассказывает немного о себе. Занимается ли он спортом или нет, посещает ли тренажерный зал или нет — неизвестно, но у повара нет никаких признаков лишнего веса. Как предположили некоторые поклонники, у Алишера нет времени ни на что, поэтому у жира нет времени появляться.
Кук проводит выездные мастер-классы и занимается кейтерингом. Вместе со своей командой блогеры и шеф-повара поддерживают тех, кто хочет сделать доброе дело. Для этого просто свяжитесь с Алишером. Кстати, в Интернете Харилов называет себя «коллекционером приятных эмоций». Его хобби необычное и очень приятное.