10 рецептов из прокисшего молока — удивляйте свою семью сырными и оригинальными блюдами!

Прокисшее молоко – это не только полезный источник кальция и белка, но и отличный ингредиент для приготовления различных блюд. Благодаря своим свойствам, оно придает особый вкус и текстуру тем продуктам, в которых используется.

Мы подготовили для вас 10 самых вкусных и простых рецептов блюд, в состав которых входит прокисшее молоко. Независимо от того, любите ли вы сладкое или предпочитаете соленое, в этом списке вы обязательно найдете что-то на свой вкус.

Кефирное мороженое – это отличное лакомство для тех, кто любит мороженое и следит за своим здоровьем. Просто смешайте кефир с сахаром и любыми добавками (фрукты, ягоды, шоколад) и заморозьте. Вы получите нежное и освежающее десертное блюдо.

Творожные оладьи – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Смешайте творог со сметаной и яйцом, добавив муки, соды и сахара по вкусу. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с медом, сиропом или свежими ягодами.

Еще один интересный рецепт – это прокисшый молочный суп. Добавьте к прокисшему молоку картофель, морковь, лук, соль и специи. Варите до готовности овощей, а затем добавьте зелень и сметану. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Вот и все – 10 идей для приготовления блюд из прокисшего молока. Вы можете экспериментировать с рецептами, добавлять и заменять ингредиенты по вашему вкусу. Приготовленные таким образом блюда станут настоящим украшением вашего стола и понравятся всей семье.

Рецепты из прокисшего молока

Ниже представлены несколько интересных рецептов, которые помогут вам использовать прокисшее молоко в кулинарии:

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Овсяное печенье с прокисшим молокомПрокисшее молоко, овсяные хлопья, мука, сахар, растительное масло, ванильный экстракт, сода, соль, изюмСмешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль. В другой емкости смешайте прокисшее молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Соедините оба смеси и добавьте изюм. Выложите тесто на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Прокисшая запеканка со свежими ягодамиПрокисшее молоко, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, свежие ягодыСмешайте прокисшее молоко с манной крупой и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла. В другой емкости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соедините оба смеси и добавьте свежие ягоды. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Сырники на прокисшем молокеПрокисшее молоко, творог, яйца, сахар, мука, сода, соль, растительное маслоСмешайте творог с яйцами, сахаром, мукой, содой и солью. Добавьте прокисшее молоко и хорошо вымешайте тесто. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Попробуйте эти рецепты и удивите свою семью нежными и вкусными блюдами из прокисшего молока!

Йогуртовая запеканка с фруктами

Ингредиенты:

  • 500 г прокисшего молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 г свежих фруктов (яблоки, груши, клубника и т.д.)

Приготовление:

  1. Взбить яйца венчиком до образования пены.
  2. Добавить прокисшее молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  5. Добавить фрукты в тесто и хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой и не поднимется.
  8. Подавать запеканку теплой или остудить и подавать в холодном виде.

Йогуртовая запеканка с фруктами идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием, так как в ней меньше калорий, чем в классической запеканке. Также она очень полезна для пищеварения, благодаря содержанию прокисшего молока. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку и порадуйте своих близких новым десертом!

Кисель с прокисшим молоком

Вот простой рецепт киселя с прокисшим молоком, который можно приготовить в домашних условиях:

Ингредиенты:Количество:
Прокисшее молоко1 л
Крахмал2 ст. л.
Сахарпо вкусу
Ванильный сахарпо вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой емкости развести крахмал в 100 мл прокисшего молока.
  2. В кастрюле смешать оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения.
  3. Затем добавить разведенный крахмал и варить, постоянно помешивая, пока кисель не станет густым.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Подавать кисель с прокисшим молоком в красивой посуде, посыпав сверху сахаром или дольками ягод.

Кисель с прокисшим молоком – отличный вариант десерта для любого времени года. Он сочетает в себе нежность и легкость молочных продуктов с приятной кислинкой. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным десертом!

Творожный суп с красными овощами

Для приготовления творожного супа с красными овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 л прокисшего молока;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Налейте прокисшее молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте творог в кастрюлю с молоком и разотрите его вилкой.
  3. Перемешайте творог с молоком и доведите до кипения.
  4. Очистите и нарежьте картофель, морковь, свеклу и луковицу.
  5. Добавьте овощи в суп и варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  7. Подавайте творожный суп с красными овощами горячим, украсив зеленью.

Творожный суп с красными овощами — отличное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Он насытит вас и подарит ощущение сытости на долгое время. Приятного аппетита!

Оцените статью