10 вариантов блюд из фарша и макарон — лучшие рецепты для ужина

Ужин – важная часть нашего дня, и вопрос «что приготовить?» ставит нас в тупик каждый вечер. Но не отчаивайтесь! У нас есть отличное решение для вас – рецепты блюд из фарша и макарон. Это легко, быстро и всегда вкусно!

Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он отлично сочетается с макаронами и позволяет создать разнообразные ужины, которые удовлетворят вкусы всей семьи. От мясных котлет и фрикаделек до лазаньи и спагетти – в этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов на любой вкус!

Приготовление блюд из фарша и макарон не требует особых навыков или больших затрат времени. Вы сможете быстро и легко приготовить ужин для всей семьи, экономя свое время и силы. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием и пошаговой инструкцией, чтобы вы смогли легко повторить его дома.

Лучшие рецепты для ужина:

  1. Классический лазанья с фаршем и моцареллой. Одно из самых известных и полюбившихся блюд итальянской кухни. Просто слоите лазанью с мясным соусом и моцареллой, запекайте в духовке — и наслаждайтесь вкусом.
  2. Паста «Болоньезе». Готовьте ароматный мясной соус из фарша и подавайте его с отварными спагетти. Это блюдо, которое всегда пользуется успехом.
  3. Мексиканские туртильи с фаршем и гуакамоле. Сочные фаршированные тортильи, приготовленные с использованием фарша, специй и мексиканских соусов, порадуют вас своим вкусом и оригинальностью.
  4. Фаршированные паста «Конкильоне». Приготовьте тесто из макарон и фарш, заключите фаршированные трубочки в банку, запеките и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда.
  5. Пельмени с фаршем и сосисками. Это незаменимое блюдо в русской и украинской кухне. Приготовление пельменей займет немного времени, но их вкус стоит того.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным ужином из фарша и макарон. Приятного аппетита!

Разнообразные варианты блюд из фарша и макарон

1. Фаршированные макароны. Сварите макароны аль-денте, затем аккуратно разрежьте их вдоль и выньте серединку. Приготовьте фарш из мяса, овощей и специй, затем начините макароны этим фаршем и запеките в духовке до золотистой корочки.

2. Спагетти с карбонарой. Обжарьте в сковороде мелко нарезанный бекон и измельченный лук. Добавьте сливки, яйца и перемешайте. Отварите спагетти и соедините их с соусом. Подайте блюдо, посыпав тертым пармезаном.

3. Фрикадельки в томатном соусе с макаронами. Приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока, яиц и специй. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности. Подавайте с отварными макаронами.

4. Паста с болоньезе. Обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавьте фарш и продолжайте готовить до того момента, пока мясо не будет прожарено. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и специи по вашему вкусу. Тушите болоньезе на медленном огне несколько часов. Подавайте с любимыми сортами пасты.

5. Гречка с фаршем и макаронами. Отварите гречку до готовности, приготовьте фарш и отварите макароны. Смешайте все ингредиенты и перемешайте. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

6. Фаршированные перцы с макаронами. Подготовьте фарш из мяса, лука, риса и специй. Очистите перцы от семян и начиньте их фаршем. Затем запеките в духовке до готовности. Подавайте с вареными макаронами.

7. Лазанья с мясом и сыром. Подготовьте мясной соус, смешав фарш с томатным соусом и специями. Варите листы лазаньи, затем собирайте пасту слоями – листы, соус, сыр. Повторяйте процесс несколько раз. Запеките в духовке до золотистой корочки.

8. Рулетики из куриного фарша с макаронами. Смешайте фарш с яйцом, хлебными крошками, зеленью и специями. Сформируйте рулетики, начинив середину отварными макаронами. Запеките в духовке до готовности.

9. Спагетти с фрикадельками. Приготовьте фарш из мяса, лука, яйца, сухарей и специй. Формируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на сковороде. Варите спагетти и соедините с фрикадельками. Подавайте блюдо с соусом.

10. Фаршированные раки с макаронами. Подготовьте фарш из мяса, овощей и специй. Очистите раков от панциря, начиньте их фаршем. Затем варите до готовности и подавайте с отварными макаронами.

Номер рецептаНазвание блюда
1Фаршированные макароны
2Спагетти с карбонарой
3Фрикадельки в томатном соусе с макаронами
4Паста с болоньезе
5Гречка с фаршем и макаронами
6Фаршированные перцы с макаронами
7Лазанья с мясом и сыром
8Рулетики из куриного фарша с макаронами
9Спагетти с фрикадельками
10Фаршированные раки с макаронами

Спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для ужина? Тогда попробуйте приготовить спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Для приготовления спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • 400 г томатного соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом приготовьте фрикадельки. В миске смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте массу и сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки. Переложите их на тарелку.
  3. В ту же кастрюлю добавьте томатный соус. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и покройте крышкой. Тушите соус около 10-15 минут.
  4. После тушения соуса, верните фрикадельки в кастрюлю и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5 минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.
  5. В это время, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы не склеились.
  6. Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите фрикадельки в томатном соусе и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе – отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается сытным, а соус придает ему интересный вкус. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Овощной рагу с фаршем и макаронами

Для приготовления овощного рагу с фаршем и макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 баклажан
  • 1 цукини (молодой кабачок)
  • 400 г консервированных томатов
  • 200 г макарон
  • специи по вкусу (соль, перец, паприка, базилик)
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду фарш и тушите его вместе с луком до готовности.
  3. Очистите и нарежьте морковь, перец, баклажан и цукини кубиками. Добавьте овощи в сковороду к фаршу и тушите все вместе до мягкости овощей.
  4. Добавьте в сковороду консервированные томаты и специи по вкусу. Тушите овощное рагу на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Отварите макароны до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
  6. Подавайте овощной рагу с фаршем на гарнир с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Овощной рагу с фаршем и макаронами — это прекрасное блюдо, которое позволит вам насладиться сочетанием сочных овощей, ароматного фарша и нежных макарон. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких и гостей вкусной ужином!

Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Для приготовления лазаньи вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Фарш говяжий500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Макароны (лазанья)300 г
Масло растительное2 ст. л.
Сливки 20%200 мл
Пармезан100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу

Процесс приготовления лазаньи:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш говяжий и жарьте его до полной готовности.

4. Подготовьте макароны по инструкции на упаковке.

5. В отдельной кастрюле смешайте сливки, соль, перец и мускатный орех. Доведите смесь до кипения и немного остудите.

6. В большой форме для запекания выложите слой макарон, затем слой фарша, затем сливочный соус и повторите слои еще раз.

7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном.

8. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета на верхней поверхности.

9. Готовую лазанью оставьте на несколько минут, чтобы она слегка остыла.

Приятного аппетита!

Оцените статью