Баранина — это довольно популярный вид мяса, которое имеет насыщенный вкус и аромат. Из нее можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Одним из самых популярных вариантов использования баранины является приготовление фарша. Фарш из баранины обладает нежным мягким вкусом и может использоваться в самых разнообразных рецептах.
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с десятью интересными рецептами, в которых фарш из баранины является основным ингредиентом. Вы сможете приготовить мясные котлеты, фаршированные блюда, супы и многое другое. Баранина — это мясо, которое идеально сочетается с разными специями и приправами, поэтому рецепты, которые вы найдете в этой статье, обязательно порадуют вас и ваших близких.
Приготовление блюд из фарша баранины — это интересный и творческий процесс, который позволяет вам экспериментировать с разными ингредиентами и создавать новые оригинальные комбинации. Рецепты, о которых мы расскажем, подходят как для повседневного обеда, так и для особых праздничных ужинов. Так что не стоит откладывать на потом, приступайте к приготовлению вкуснейших блюд из фарша баранины прямо сейчас!
Самса с фаршем баранины
Для приготовления самсы с фаршем баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тонкое слоеное тесто — 500 г
- Фарш из баранины — 500 г
- Лук — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению самсы с фаршем баранины:
- Подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш баранины и обжаривайте его до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остывать.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разделите слоеное тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
- На половине каждого круга выложите приготовленную начинку.
- Сложите круг на половину и края пирога хорошо прижмите.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
- Выложите самсы на противень, смазанный маслом.
- Смажьте самсы сверху яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока самсы не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте самсы с фаршем баранины горячими и нарезанными на порции.
Приятного аппетита!
Бараньи котлеты с картофельным пюре
Для приготовления бараньих котлет потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов фарша из баранины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для картофельного пюре понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 мл молока;
- соль по вкусу.
Для приготовления бараньих котлет сначала нужно подготовить фарш. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.
Сформировать небольшие котлеты из получившейся смеси и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты по обеим сторонам до золотистой корочки и готовности мяса. Затем переложить котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Для приготовления картофельного пюре картофель почистить и нарезать на кусочки. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить картофель примерно 15–20 минут до мягкости.
Слить воду, добавить сливочное масло, молоко, соль и взбить все ингредиенты воздушным пюреобразователем или вилкой до получения однородной массы.
Бараньи котлеты с картофельным пюре готовы к подаче. Можно украсить блюдо зеленью или подавать с соусом на выбор. Приятного аппетита!
Жаркое из бараньего фарша
№ | Название рецепта |
---|---|
1 | Жаркое из бараньего фарша с овощами |
2 | Шашлык из бараньего фарша |
3 | Баранина по-грузински |
4 | Барашкины щи |
5 | Баранина с овощами в томатном соусе |
6 | Карбонат из бараньего фарша |
7 | Фаршированная баранина |
8 | Барашкины котлеты |
9 | Баранина с капустой и грибами |
10 | Баранина с баклажанами и помидорами |
Выбирайте любой из рецептов и наслаждайтесь вкусом жаркого из бараньего фарша! Приятного аппетита!
Баранина с овощами в азиатском стиле
Для приготовления баранины с овощами в азиатском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр баранины
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления баранины с овощами в азиатском стиле следуйте инструкциям:
- Нарежьте баранину на кусочки.
- Морковь, перец и лук нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и перец в сковороду и готовьте все вместе в течение 5-7 минут.
- Добавьте нарезанную баранину в сковороду и готовьте до полного приготовления.
- Добавьте в сковороду чеснок, соевый соус, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте все вместе на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Баранина с овощами в азиатском стиле готова к подаче. Подайте с горячим рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Шашлык из фарша баранины на гриле
Для приготовления шашлыка из фарша баранины на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша баранины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания гриля.
Шаги приготовления:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте фарш баранины, лук, чеснок, соль и специи в большой миске, хорошо вымешивая все ингредиенты.
- Сформируйте маленькие шашлычки из полученного фарша.
- Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте его растительным маслом.
- Выложите шашлычки на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте готовый шашлык из фарша баранины на гриле с овощным салатом и свежими овощами.
Шашлык из фарша баранины на гриле готов! Он отлично подойдет для пикника или семейного ужина. Попробуйте приготовить этот вариант шашлыка и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом бараньего фарша.
Лазанья с бараньим фаршем и белым соусом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г бараньего фарша
- 250 г лазаньи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г белого соуса (например, бешамель)
- 150 г сыра (например, пармезан)
- Соль, перец и специи по вкусу
Итак, приступим к приготовлению лазаньи с бараньим фаршем и белым соусом:
- Подготовьте ингредиенты — нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, натрите сыр на терке.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте бараньий фарш в сковороду и тщательно разотрите его вилкой. Продолжайте жарить до полного приготовления фарша.
- Приправьте фарш солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Поместите лазанью в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.
- Подготовьте белый соус, добавляя молоко к готовому бешамелю и перемешивая до получения гладкой консистенции.
- Смешайте бараньий фарш с половиной белого соуса.
- Предварительно смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разместите один слой лазаньи на дне формы.
- Нанесите на лазанью слой бараньего фарша с соусом и посыпьте сыром. Повторите слои в такой же последовательности до исчерпания ингредиентов.
- Завершите последний слой, посыпав его оставшимся белым соусом и сыром.
- Запекайте лазанью с бараньим фаршем и белым соусом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, или до золотистого и хрустящего верха.
- Подавайте горячую лазанью с бараньим фаршем и белым соусом на стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!