10 вкусных рецептов с гречкой и мясом — варианты разнообразных блюд для изысканного ужина

Гречка считается одной из самых полезных круп на планете. Она богата белками, витаминами группы B, железом и клетчаткой. Мясо, в свою очередь, является важным источником белка и других необходимых питательных веществ. Приобретая гречку и мясо, вы можете приготовить самые разнообразные и вкусные блюда, которые обеспечат ваш организм всем необходимым.

В этой статье мы предлагаем вам 10 великолепных рецептов, в которых гречка и мясо выступают главными ингредиентами. Наш список включает блюда как для повседневного обеда, так и для особого случая. Вы узнаете, как готовить гречку с куриным филе, свининой, говядиной и даже рыбой! А также вы найдете рецепты с гречкой и фетой, с овощами и многое другое.

Сочетание гречки и мяса всегда гармонично и насыщенно вкусом. Вы сможете приготовить супы, запеканки, салаты и многое другое. Все рецепты, которые мы подготовили, просты в исполнении и не требуют особых навыков в кулинарии. Так что даже начинающий повар справится с их приготовлением. Не откладывайте на потом, попробуйте готовить уже сегодня!

Вкусных рецептов с гречкой и мясом:

Название блюдаОписание
Гречка с курицей в сливочном соусеНежное кусочки куриного филе, обжаренные с луком и приготовленные в сливках, подается на гречке, которая впитывает в себя вкусный соус.
Гречка с говядиной по-китайскиПассерованная говядина, маринованный огурчик, морковь и лук, соус со вкусом соевого соуса и пряностей подаются на гречке. Вкусно и сытно!
Гречка с свининой и грибамиРубленая свинина и грибы обжариваются, затем тушатся в соевом соусе. Подается с гречкой, которая приятно насыщается ароматными соками.
Жаркое из гречки с курицейКуриное филе, нарезанное кубиками, тушится с луком и морковью. Добавляется картошка, маринованные огурцы и все это тушится до готовности. Подается с гречкой.
Котлеты из гречки с мясомГречка отваривается до готовности, затем смешивается с фаршем и приправами. Из получившейся массы формируются котлеты, которые обжариваются до румяной корочки.
Гречка с телятиной и грибамиТелятина и грибы обжариваются с луком и морковью, затем тушатся под соусом и подаются с гарниром из гречки.
Мясной рулет с гречкой и овощамиТонкий кусок мяса нарезается и наполняется начинкой из гречки и овощей. Запекается в духовке до готовности. Подается в порции, аккуратно нарезанным.
Гречка по-карельски с говядинойГречка тушится с говядиной, луком и морковью до готовности. В результате получается пикантное и ароматное блюдо с нотками карельской кухни.
Гречка с кроликом в томатном соусеКусочки кролика обжариваются с луком и морковью, затем томатный соус. Подается с гречкой, которая прекрасно сочетается с мясом и соусом.
Манты с гречкой и мясомТрадиционные манты, но с необычной начинкой из гречки и мяса. Приготовляются как обычные манты, и подаются с соусом.

Надеемся, что вы найдете в этом списке рецептов что-то вкусное и интересное для себя. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в сливочном соусе

Чтобы приготовить гречку с курицей в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 400 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приступим к приготовлению блюда. Сначала промойте гречку под холодной водой, затем отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Пока гречка варится, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

В глубокой сковороде разогрейте сливки на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду куриное филе и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда гречка будет готова, добавьте ее в сковороду с курицей и соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

Гречка с курицей в сливочном соусе готова! Подавайте блюдо горячим, посыпьте петрушкой для украшения. Приятного аппетита!

Жаркое с гречкой и говядиной

Для приготовления жаркого с гречкой и говядиной Вам понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 1 стакан гречки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Говядину нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.

Добавьте чеснок, томатную пасту и гречку, хорошо перемешайте. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите жаркое на медленном огне около 30-40 минут, пока гречка не будет готова.

Подавайте жаркое с гречкой и говядиной горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Плов из гречки с свининой

Чтобы приготовить плов из гречки с свининой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению плова:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, морковь и лук нашинкуйте, гречку промойте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, пока оно не станет золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  4. Выложите на сковороду гречку и заливайте кипятком так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты примерно на два пальца.
  5. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности гречки (около 15-20 минут).
  6. Подавайте готовый плов горячим, посыпав сверху зеленью.

Аппетитного Вам плова из гречки с свининой!

Гречка с фаршем и овощами под соусом

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 1 стакан гречки;
  • 200 г фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец (лучше всего использовать сладкий перец);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец и любимые специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Промойте гречку в холодной воде и отварите ее в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и перец нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  5. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
  7. Подготовленную гречку добавьте к овощам с фаршем, хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте вместе еще 2-3 минуты.
  8. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Гречка с фаршем и овощами под соусом – это вкусно, сытно и полезно. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой обычному мясу с гарниром, а также удивит своим изысканным вкусом и ароматом.

Гречка с телятиной и грибами в томатном соусе

Ингредиенты:Количество:
Телятина (лучше всего использовать филе)500 г
Гречка1 стакан
Грибы (шампиньоны, лисички или любые другие)200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Нарежьте телятину тонкой соломкой, лук и грибы – кубиками.

3. В сковороде разогрейте небольшое количество масла.

4. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте телятину и грибы в сковороду и обжаривайте до готовности.

6. Пока обжаривается мясо и грибы, промойте гречку под холодной водой и отварите ее до готовности.

7. Добавьте томатную пасту в сковороду с мясом и грибами, перемешайте.

8. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

9. Потушите все вместе на небольшом огне до готовности.

10. Подавайте гречку с телятиной и грибами в томатном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Гречка с говяжьими шашлыками на мангале

Для приготовления гречки с говяжьими шашлыками на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Для начала, мясо необходимо нарезать на кусочки для шашлыков и выложить их в миску. Затем добавьте соевый соус, растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясу. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.

В то время как мясо маринуется, готовьте гречку. Промойте ее, затем залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь и готовьте до готовности, примерно 15-20 минут.

Разогрейте мангал. Выложите на шампуры маринованное мясо и начинайте жарить на открытом огне до готовности, переворачивая шашлыки время от времени.

Подавайте гречку с говяжьими шашлыками на мангале горячими. Приятного аппетита!

Рулетики из гречки с индейкой и овощами

Рулетики из гречки с индейкой и овощами – это блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы. Готовить рулетики очень просто и быстро, из доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 400 г индейки (филе);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку промойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
  2. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Индейку нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  4. На промежность между пленкой или пергаментной бумагой выложите гречку и распределите ее в одинаковый слой. На начало гречки выложите полоску овощей, затем полоску мяса.
  5. С помощью пленки аккуратно сверните рулетик. Затем завяжите концы пленки, чтобы рулетик сохранял форму.
  6. Поставьте рулетик на разогретую сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Уберите рулетик на тарелку и дайте ему немного остыть. Затем аккуратно удалите пленку и нарежьте рулетик кружками.
  8. Подавайте рулетики из гречки с индейкой и овощами на гарнир или с овощным салатом.

Рулетики из гречки с индейкой и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Они станут отличным выбором для обеда или ужина, и украсят праздничный стол.

Оцените статью