Гречка считается одной из самых полезных круп на планете. Она богата белками, витаминами группы B, железом и клетчаткой. Мясо, в свою очередь, является важным источником белка и других необходимых питательных веществ. Приобретая гречку и мясо, вы можете приготовить самые разнообразные и вкусные блюда, которые обеспечат ваш организм всем необходимым.
В этой статье мы предлагаем вам 10 великолепных рецептов, в которых гречка и мясо выступают главными ингредиентами. Наш список включает блюда как для повседневного обеда, так и для особого случая. Вы узнаете, как готовить гречку с куриным филе, свининой, говядиной и даже рыбой! А также вы найдете рецепты с гречкой и фетой, с овощами и многое другое.
Сочетание гречки и мяса всегда гармонично и насыщенно вкусом. Вы сможете приготовить супы, запеканки, салаты и многое другое. Все рецепты, которые мы подготовили, просты в исполнении и не требуют особых навыков в кулинарии. Так что даже начинающий повар справится с их приготовлением. Не откладывайте на потом, попробуйте готовить уже сегодня!
Вкусных рецептов с гречкой и мясом:
Название блюда | Описание |
---|---|
Гречка с курицей в сливочном соусе | Нежное кусочки куриного филе, обжаренные с луком и приготовленные в сливках, подается на гречке, которая впитывает в себя вкусный соус. |
Гречка с говядиной по-китайски | Пассерованная говядина, маринованный огурчик, морковь и лук, соус со вкусом соевого соуса и пряностей подаются на гречке. Вкусно и сытно! |
Гречка с свининой и грибами | Рубленая свинина и грибы обжариваются, затем тушатся в соевом соусе. Подается с гречкой, которая приятно насыщается ароматными соками. |
Жаркое из гречки с курицей | Куриное филе, нарезанное кубиками, тушится с луком и морковью. Добавляется картошка, маринованные огурцы и все это тушится до готовности. Подается с гречкой. |
Котлеты из гречки с мясом | Гречка отваривается до готовности, затем смешивается с фаршем и приправами. Из получившейся массы формируются котлеты, которые обжариваются до румяной корочки. |
Гречка с телятиной и грибами | Телятина и грибы обжариваются с луком и морковью, затем тушатся под соусом и подаются с гарниром из гречки. |
Мясной рулет с гречкой и овощами | Тонкий кусок мяса нарезается и наполняется начинкой из гречки и овощей. Запекается в духовке до готовности. Подается в порции, аккуратно нарезанным. |
Гречка по-карельски с говядиной | Гречка тушится с говядиной, луком и морковью до готовности. В результате получается пикантное и ароматное блюдо с нотками карельской кухни. |
Гречка с кроликом в томатном соусе | Кусочки кролика обжариваются с луком и морковью, затем томатный соус. Подается с гречкой, которая прекрасно сочетается с мясом и соусом. |
Манты с гречкой и мясом | Традиционные манты, но с необычной начинкой из гречки и мяса. Приготовляются как обычные манты, и подаются с соусом. |
Надеемся, что вы найдете в этом списке рецептов что-то вкусное и интересное для себя. Приятного аппетита!
Гречка с курицей в сливочном соусе
Чтобы приготовить гречку с курицей в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 400 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм сливок
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Приступим к приготовлению блюда. Сначала промойте гречку под холодной водой, затем отварите ее в подсоленной воде до готовности.
Пока гречка варится, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок.
В глубокой сковороде разогрейте сливки на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду куриное филе и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда гречка будет готова, добавьте ее в сковороду с курицей и соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
Гречка с курицей в сливочном соусе готова! Подавайте блюдо горячим, посыпьте петрушкой для украшения. Приятного аппетита!
Жаркое с гречкой и говядиной
Для приготовления жаркого с гречкой и говядиной Вам понадобится:
- 500 г говядины;
- 1 стакан гречки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г томатной пасты;
- соль, черный перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Говядину нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
Добавьте чеснок, томатную пасту и гречку, хорошо перемешайте. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите жаркое на медленном огне около 30-40 минут, пока гречка не будет готова.
Подавайте жаркое с гречкой и говядиной горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Плов из гречки с свининой
Чтобы приготовить плов из гречки с свининой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 1 стакан гречки;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец и специи по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению плова:
- Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, морковь и лук нашинкуйте, гречку промойте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, пока оно не станет золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Выложите на сковороду гречку и заливайте кипятком так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты примерно на два пальца.
- Посолите, добавьте перец и специи по вкусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности гречки (около 15-20 минут).
- Подавайте готовый плов горячим, посыпав сверху зеленью.
Аппетитного Вам плова из гречки с свининой!
Гречка с фаршем и овощами под соусом
Для приготовления такого блюда потребуется:
- 1 стакан гречки;
- 200 г фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 перец (лучше всего использовать сладкий перец);
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец и любимые специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Промойте гречку в холодной воде и отварите ее в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и перец нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
- Подготовленную гречку добавьте к овощам с фаршем, хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте вместе еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Гречка с фаршем и овощами под соусом – это вкусно, сытно и полезно. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой обычному мясу с гарниром, а также удивит своим изысканным вкусом и ароматом.
Гречка с телятиной и грибами в томатном соусе
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Телятина (лучше всего использовать филе) | 500 г |
Гречка | 1 стакан |
Грибы (шампиньоны, лисички или любые другие) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте телятину тонкой соломкой, лук и грибы – кубиками.
3. В сковороде разогрейте небольшое количество масла.
4. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета.
5. Добавьте телятину и грибы в сковороду и обжаривайте до готовности.
6. Пока обжаривается мясо и грибы, промойте гречку под холодной водой и отварите ее до готовности.
7. Добавьте томатную пасту в сковороду с мясом и грибами, перемешайте.
8. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
9. Потушите все вместе на небольшом огне до готовности.
10. Подавайте гречку с телятиной и грибами в томатном соусе горячими.
Приятного аппетита!
Гречка с говяжьими шашлыками на мангале
Для приготовления гречки с говяжьими шашлыками на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сок одного лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Для начала, мясо необходимо нарезать на кусочки для шашлыков и выложить их в миску. Затем добавьте соевый соус, растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясу. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
В то время как мясо маринуется, готовьте гречку. Промойте ее, затем залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь и готовьте до готовности, примерно 15-20 минут.
Разогрейте мангал. Выложите на шампуры маринованное мясо и начинайте жарить на открытом огне до готовности, переворачивая шашлыки время от времени.
Подавайте гречку с говяжьими шашлыками на мангале горячими. Приятного аппетита!
Рулетики из гречки с индейкой и овощами
Рулетики из гречки с индейкой и овощами – это блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы. Готовить рулетики очень просто и быстро, из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 400 г индейки (филе);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Гречку промойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
- Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Индейку нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
- На промежность между пленкой или пергаментной бумагой выложите гречку и распределите ее в одинаковый слой. На начало гречки выложите полоску овощей, затем полоску мяса.
- С помощью пленки аккуратно сверните рулетик. Затем завяжите концы пленки, чтобы рулетик сохранял форму.
- Поставьте рулетик на разогретую сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Уберите рулетик на тарелку и дайте ему немного остыть. Затем аккуратно удалите пленку и нарежьте рулетик кружками.
- Подавайте рулетики из гречки с индейкой и овощами на гарнир или с овощным салатом.
Рулетики из гречки с индейкой и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Они станут отличным выбором для обеда или ужина, и украсят праздничный стол.