Научить детей правильно питаться – один из важных аспектов воспитания. Разнообразные витамины и минералы помогут им расти и развиваться. Как сделать еду интересной и полезной для детского организма? В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов вторых блюд, которые дети будут обожать.
Одним из важных аспектов нормального развития ребенка является правильное питание. Детям необходимы все полезные вещества, чтобы расти, развиваться и укреплять свое здоровье. Приятно знать, что можно комбинировать вкусность и полезность в одном блюде. Наши рецепты вторых блюд помогут вам создать разнообразное и сбалансированное меню для вашего малыша.
Приготовление вкусной и полезной пищи для детей – задача не из легких. Ребенок может быть капризным и не всегда готов есть то, что ему неинтересно. Однако, есть несколько проверенных рецептов, которые идеально сочетают в себе вкус и пользу. Уверены, что с их помощью вы сможете создать блюда, которые ваш ребенок будет с удовольствием есть.
Рецепт котлет из индейки с овощным гарниром
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г индейки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом измельчите индейку и луковицу в мясорубке или блендере. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Следующий шаг — формирование котлет. Выложите массу на разделочную доску и разделите ее на несколько частей. Сформируйте из каждой части котлету, придавая ей круглую форму.
Далее нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты еще 10-15 минут до полного проготовления.
Пока котлеты готовятся, можно приготовить овощной гарнир. Возьмите любые свежие овощи по вашему выбору: морковь, брокколи, цветную капусту. Очистите и нарежьте овощи на кусочки.
Отварите овощи в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить яркость цвета овощей.
Подавайте котлеты с овощным гарниром и приятного аппетита!
Печеная курочка с лимоном и зеленью
Ингредиенты для приготовления печеной курочки с лимоном и зеленью:
1 курица | 2 лимона |
Пучок зелени (укроп, петрушка) | Соль и перец по вкусу |
Подсолнечное масло | 1 головка чеснока |
Способ приготовления:
- Помыть курицу и нарезать на порционные кусочки.
- Свежие лимоны вымыть и нарезать кружочками.
- Укроп и петрушку мелко нашинковать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На противень положить кусочки курицы, посолить и поперчить.
- Добавить курице кружочки лимона, мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.
- Полить курицу небольшим количеством подсолнечного масла.
- Запекать курицу в духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.
Когда печеная курочка с лимоном и зеленью будет готова, ее можно подать с гарниром из картофеля или овощного салата. Приятного аппетита!
Спагетти с томатным соусом и овощами
Для приготовления спагетти с томатным соусом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 200 г |
Помидоры (средние) | 4 шт |
Перец (зеленый, красный, желтый) | 1 шт |
Цукини | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик (свежий) | для украшения |
Для начала, приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
В то время как спагетти варятся, готовьте томатный соус. Для этого нарежьте помидоры кубиками, перец и цукини полукольцами, мелко нарежьте лук и чеснок.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и тушите их на среднем огне около 10 минут.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте в сковороду спагетти, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
Спагетти с томатным соусом и овощами готовы! Подавайте блюдо на стол, посыпав свежим базиликом для украшения.
Приятного аппетита вашим детям!
Греческий салат с фетой и креветками
Для приготовления греческого салата с фетой и креветками вам потребуются следующие продукты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 150 гр. креветок
- 100 гр. феты
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления греческого салата с фетой и креветками:
- Огурец и помидоры нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Креветки обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Фету разрежьте на кубики.
- В большой миске смешайте огурцы, помидоры, лук, креветки и фету.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оливковое масло и сок лимона.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сервируйте греческий салат с фетой и креветками на большой тарелке и украсьте свежей зеленью.
Греческий салат с фетой и креветками готов! Приятного аппетита!
Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите морковь и луковицу, нарежьте их мелкими кубиками. Болгарский перец также нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней морковь и лук до мягкости.
- Добавьте болгарский перец и готовьте еще около 5 минут.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец.
- Положите овощи в яйца и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылейте смесь яиц с овощами на сковороду.
- На нежном огне готовьте омлет до готовности. Переверните его и готовьте еще несколько минут.
- Посыпьте омлет тертым сыром и готовьте еще несколько минут, пока сыр не растает.
- Переложите омлет на тарелку и подавайте его теплым.
Омлет с овощами и сыром готов! Такое блюдо понравится вашему ребенку и станет отличным источником витаминов и полезных веществ. Попробуйте готовить его разными способами, добавляя любимые овощи и разные виды сыра. Всегда экспериментируйте и придумывайте что-то новенькое для своего малыша!
Картофельные клецки с говядиной в сливочном соусе
Ингредиенты: | |
Картофель | 500 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | для подачи |
1. Картофель очистить, сварить и измельчить в пюре. Добавить муку, яйцо и соль. Вымесить тесто.
2. Из полученного теста сформировать клецки.
3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить клецки до готовности.
4. Говядину нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать.
5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук.
6. Добавить говядину и обжаривать до готовности.
7. Влить сливки, посолить, добавить перец и тушить 5-7 минут.
8. В сливочный соус добавить готовые клецки и тушить еще несколько минут.
9. Подавать картофельные клецки с говядиной в сливочном соусе горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!