10 восхитительных рецептов вторых блюд, которые вкусно и полезно будут угощать детей

Научить детей правильно питаться – один из важных аспектов воспитания. Разнообразные витамины и минералы помогут им расти и развиваться. Как сделать еду интересной и полезной для детского организма? В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов вторых блюд, которые дети будут обожать.

Одним из важных аспектов нормального развития ребенка является правильное питание. Детям необходимы все полезные вещества, чтобы расти, развиваться и укреплять свое здоровье. Приятно знать, что можно комбинировать вкусность и полезность в одном блюде. Наши рецепты вторых блюд помогут вам создать разнообразное и сбалансированное меню для вашего малыша.

Приготовление вкусной и полезной пищи для детей – задача не из легких. Ребенок может быть капризным и не всегда готов есть то, что ему неинтересно. Однако, есть несколько проверенных рецептов, которые идеально сочетают в себе вкус и пользу. Уверены, что с их помощью вы сможете создать блюда, которые ваш ребенок будет с удовольствием есть.

Рецепт котлет из индейки с овощным гарниром

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом измельчите индейку и луковицу в мясорубке или блендере. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Следующий шаг — формирование котлет. Выложите массу на разделочную доску и разделите ее на несколько частей. Сформируйте из каждой части котлету, придавая ей круглую форму.

Далее нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты еще 10-15 минут до полного проготовления.

Пока котлеты готовятся, можно приготовить овощной гарнир. Возьмите любые свежие овощи по вашему выбору: морковь, брокколи, цветную капусту. Очистите и нарежьте овощи на кусочки.

Отварите овощи в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить яркость цвета овощей.

Подавайте котлеты с овощным гарниром и приятного аппетита!

Печеная курочка с лимоном и зеленью

Ингредиенты для приготовления печеной курочки с лимоном и зеленью:

1 курица2 лимона
Пучок зелени (укроп, петрушка)Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло1 головка чеснока

Способ приготовления:

  1. Помыть курицу и нарезать на порционные кусочки.
  2. Свежие лимоны вымыть и нарезать кружочками.
  3. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. На противень положить кусочки курицы, посолить и поперчить.
  6. Добавить курице кружочки лимона, мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.
  7. Полить курицу небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Запекать курицу в духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.

Когда печеная курочка с лимоном и зеленью будет готова, ее можно подать с гарниром из картофеля или овощного салата. Приятного аппетита!

Спагетти с томатным соусом и овощами

Для приготовления спагетти с томатным соусом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Спагетти200 г
Помидоры (средние)4 шт
Перец (зеленый, красный, желтый)1 шт
Цукини1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базилик (свежий)для украшения

Для начала, приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

В то время как спагетти варятся, готовьте томатный соус. Для этого нарежьте помидоры кубиками, перец и цукини полукольцами, мелко нарежьте лук и чеснок.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и тушите их на среднем огне около 10 минут.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте в сковороду спагетти, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.

Спагетти с томатным соусом и овощами готовы! Подавайте блюдо на стол, посыпав свежим базиликом для украшения.

Приятного аппетита вашим детям!

Греческий салат с фетой и креветками

Для приготовления греческого салата с фетой и креветками вам потребуются следующие продукты:

  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 150 гр. креветок
  • 100 гр. феты
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления греческого салата с фетой и креветками:

  1. Огурец и помидоры нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Креветки обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  4. Фету разрежьте на кубики.
  5. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, лук, креветки и фету.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте оливковое масло и сок лимона.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Сервируйте греческий салат с фетой и креветками на большой тарелке и украсьте свежей зеленью.

Греческий салат с фетой и креветками готов! Приятного аппетита!

Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь и луковицу, нарежьте их мелкими кубиками. Болгарский перец также нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней морковь и лук до мягкости.
  3. Добавьте болгарский перец и готовьте еще около 5 минут.
  4. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец.
  5. Положите овощи в яйца и перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылейте смесь яиц с овощами на сковороду.
  7. На нежном огне готовьте омлет до готовности. Переверните его и готовьте еще несколько минут.
  8. Посыпьте омлет тертым сыром и готовьте еще несколько минут, пока сыр не растает.
  9. Переложите омлет на тарелку и подавайте его теплым.

Омлет с овощами и сыром готов! Такое блюдо понравится вашему ребенку и станет отличным источником витаминов и полезных веществ. Попробуйте готовить его разными способами, добавляя любимые овощи и разные виды сыра. Всегда экспериментируйте и придумывайте что-то новенькое для своего малыша!

Картофельные клецки с говядиной в сливочном соусе

Ингредиенты:
Картофель500 г
Мука150 г
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Говядина300 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки200 мл
Сливочное масло50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьдля подачи

1. Картофель очистить, сварить и измельчить в пюре. Добавить муку, яйцо и соль. Вымесить тесто.

2. Из полученного теста сформировать клецки.

3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить клецки до готовности.

4. Говядину нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать.

5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук.

6. Добавить говядину и обжаривать до готовности.

7. Влить сливки, посолить, добавить перец и тушить 5-7 минут.

8. В сливочный соус добавить готовые клецки и тушить еще несколько минут.

9. Подавать картофельные клецки с говядиной в сливочном соусе горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью