Копченая куриная грудка — это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Этот мясной ингредиент отлично сочетается с разными продуктами, добавляя особый аромат и вкус блюдам.
Если вы хотите приготовить вкусный ужин и вас интересует новый, оригинальный способ использования копченой куриной грудки, то эта статья для вас. У нас есть 12 вариантов рецептов, которые помогут вам приготовить незабываемое блюдо на ужин.
Среди рецептов вы найдете как простые и быстрые варианты, так и блюда, которые потребуют немного больше времени и усилий. Более того, вы сможете выбрать рецепт в зависимости от ваших предпочтений и желаемого вида блюда — суп, салат, горячее или закуску.
Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами этими вкусными рецептами ужина с копченой куриной грудкой!
Пицца с копченой куриной грудкой
Чтобы приготовить пиццу с копченой куриной грудкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы: мука — 300 г, вода — 200 мл, дрожжи — 7 г, соль — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., оливковое масло — 2 ст.л.
- Соус для пиццы: томатный соус — 200 г, чеснок — 2 зубчика, орегано — 1 ч.л., соль — по вкусу, перец — по вкусу.
- Начинка: копченая куриная грудка — 200 г, лук — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., шампиньоны — 100 г, сыр — 150 г.
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы. В миске смешиваем муку с дрожжами, добавляем соль и сахар. Затем, постепенно вливая воду, месим тесто до однородной массы. Добавляем оливковое масло и продолжаем месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 2: Закрываем миску с тестом и оставляем на 30-40 минут для поднятия.
Шаг 3: Готовим соус для пиццы. В миске смешиваем томатный соус с измельченным чесноком и орегано. Подсолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4: Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5: Раскатываем тесто на пластике и переносим его на противень, предварительно смазанный маслом. Размазываем соус по тесту и равномерно распределяем начинку.
Шаг 6: Выпекаем пиццу с копченой куриной грудкой в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.
Готовую пиццу с копченой куриной грудкой можно подавать горячей, аппетитно разрезав на кусочки. Она станет прекрасным ужином или угощением для семейного застолья.
Омлет с копченой куриной грудкой и овощами
Для приготовления омлета с копченой куриной грудкой и овощами вам потребуется:
- 4 яйца
- 100 грамм копченой куриной грудки
- 1 маленький лук
- 1 маленькая морковка
- 1 маленький перец
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги по приготовлению:
- Лук и морковку мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку до мягкости.
- Добавляем кубики куриной грудки и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
- Взбиваем яйца, солим и перчим.
- Выливаем яичную смесь на сковороду с овощами и копченой куриной грудкой.
- Жарим омлет на среднем огне до готовности с одной стороны.
- Переворачиваем омлет и жарим еще несколько минут.
- Готовый омлет с копченой куриной грудкой и овощами можно подавать горячим.
Этот омлет идеально сочетается с свежими овощами, зеленью и тостами. Попробуйте его на завтрак или ужин, и вы не пожалеете!
Салат с копченой куриной грудкой и авокадо
Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и авокадо вам потребуется:
- Копченая куриная грудка — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Салатный лист — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги для приготовления салата:
- Нарежьте копченую куриную грудку полосками.
- Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его мелкими кубиками.
- Огурец нарежьте тонкими кружочками, а помидоры черри разрежьте пополам.
- Смешайте куриную грудку, авокадо, огурец и помидоры черри в большой миске.
- Добавьте соли, перца, оливковое масло и сок лимона по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте салат с копченой куриной грудкой и авокадо на листьях салата.
Салат с копченой куриной грудкой и авокадо готов! Насладитесь вкусом и ароматом этого нежного и освежающего блюда.
Карбонад с копченой куриной грудкой и грибами
Для приготовления карбонада с копченой куриной грудкой и грибами вам понадобятся:
- 400 г копченой куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец и специи по вкусу.
Шаги приготовления карбонада:
- Копченую куриную грудку нарежьте тонкими пластинками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости грибов.
- Добавьте копченую куриную грудку и готовьте все вместе еще 3-5 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи.
- Влейте сметану и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны соусом.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Переложите карбонад в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте карбонад в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока не получится золотистая корочка сверху.
- Подавайте карбонад с копченой куриной грудкой и грибами горячим в качестве главного блюда на ужин.
Приятного аппетита!
Шашлык с копченой куриной грудкой и овощами
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления шашлыка с копченой куриной грудкой и овощами:
- Копченая куриная грудка — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты черри — 10 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт (сок)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению шашлыка с копченой куриной грудкой и овощами:
- Нарежьте копченую куриную грудку на кусочки примерно 2х2 см.
- Нарежьте болгарский перец полукольцами. Лук репчатый нарежьте полукольцами, а томаты черри разрежьте пополам.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Добавьте копченую куриную грудку, овощи и чеснок. Хорошо все перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
- Нанизывайте кусочки копченой куриной грудки на шампуры, чередуя с овощами.
- Разогрейте гриль или мангал. Поставьте на гриль шашлыки и готовьте их до готовности, переворачивая их время от времени.
- Подавайте шашлык с копченой куриной грудкой и овощами на большой тарелке. Приятного аппетита!
Шашлык с копченой куриной грудкой и овощами — отличный вариант для ужина на свежем воздухе. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом шашлыка с копченой куриной грудкой и овощами!
Паста с копченой куриной грудкой и сливочным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Паста — 200 г
- Копченая куриная грудка — 150 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Пасту сварите в большом кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности.
- Копченую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
- Поджарьте ломтики куриной грудки на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с куриной грудкой в течение 1-2 минут.
- Добавьте сливки и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Добавьте в соус натертый сыр пармезан и перемешайте до полного расплавления сыра.
- Откиньте кипящуюся пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавьте пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
- Подают пасту с копченой куриной грудкой и сливочным соусом горячей, посыпав сверху тертым пармезаном.
Ваша паста с копченой куриной грудкой и сливочным соусом готова к подаче! Насладитесь вкусным ужином вместе с семьей или друзьями.