40+ рецептов вкусных блюд с фрикадельками на 2 персоны — быстрые и простые идеи

Фрикадельки – это классика кулинарии, которая всегда радует нас своим аппетитным вкусом и простотой приготовления. Идеальным вариантом для двух персон станут блюда с фрикадельками, которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.

Фрикадельки могут быть настолько вкусными, что станут настоящей изюминкой вашего обеда или ужина. Вариантов и сочетаний ингредиентов существует бесчисленное множество, поэтому вы всегда сможете выбрать нечто по своему вкусу и предпочтениям.

Вы можете приготовить фрикадельки с различными начинками: с овощами, сыром или грибами. Также для любителей экспериментов подойдут фрикадельки с оригинальными добавками, такими как курица с кокосовой стружкой или говядина с яблоками.

Очень удобно готовить фрикадельки на двоих – вы сэкономите время и силы на приготовление сложного блюда, и у вас будет достаточно времени насладиться его вкусом и приятной компанией. Независимо от выбора рецепта, фрикадельки на двоих станут отличным выбором для вашего стола.

+ рецептов вкусных блюд с фрикадельками на 2 персоны

БлюдоВремя приготовленияИнгредиентыСпособ приготовления
Фрикадельки в томатном соусе30 минутФарш, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, томатный соусСмешайте фарш, лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде. Затем добавьте томатный соус, тушите 15 минут под крышкой.
Фрикадельки по-шведски40 минутФарш, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец, маслоСмешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Затем запеките в духовке в течение 15 минут.

Это лишь небольшая часть рецептов, которые вы можете приготовить с фрикадельками. Попробуйте разные способы приготовления, экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои уникальные блюда! Приятного аппетита!

Быстрые и простые идеи

Вот несколько быстрых и простых идей для приготовления вкусных блюд с фрикадельками на 2 персоны:

Название блюдаОписание
Фрикадельки с овощамиОбжарьте фрикадельки с нарезанными овощами, такими как морковь, лук и паприка. Подавайте с рисом или пастой.
Фрикадельки в томатном соусеПожарьте фрикадельки до золотистой корочки, затем добавьте томатный соус и тушите на низком огне до готовности. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.
Фрикадельки в соевом соусеСмешайте фарш с нарезанными зелеными луком, чесноком и соусом соевым. Слепите фрикадельки и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте с отварным рисом и овощами.
Фрикадельки с картофельным гарниромСформируйте фарш в фрикадельки и запеките их в духовке вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Подавайте с зеленым горошком или свежим салатом.

Попробуйте эти быстрые и простые идеи для разнообразия вашего стола!

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. 500 г фарша (говяжего или свиного)
  2. 1 луковица
  3. 1 чесноковый зубок
  4. 1 яйцо
  5. 1/2 стакана панировочных сухарей
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. 2 ст.ложки растительного масла
  8. 1 банка томатной пасты (200 г)
  9. 1 стакан воды
  10. Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Слепите небольшие фрикадельки из получившейся массы.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой. Затем добавьте эту смесь к фрикаделькам.
  5. Тушите фрикадельки в томатном соусе на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальные картофельные фрикадельки

Для приготовления оригинальных картофельных фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель2 штуки, среднего размера
Мука2 столовые ложки
Яйцо1 штука
Лук1 штука, среднего размера
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю немного остыть.
  2. В отдельной миске смешайте растертый лук, чеснок, зелень, соль и перец. Добавьте полученную смесь к картофелю, а также добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте фрикадельки из полученной массы, придавая им круглую форму. Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Подавайте оригинальные картофельные фрикадельки горячими. Они отлично подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также могут быть самостоятельным легким ужином.

Попробуйте приготовить оригинальные картофельные фрикадельки и наслаждайтесь их вкусом и ароматом вместе с близкими и друзьями!

Сочные фрикадельки с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 150 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Шаг 1: Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шаг 2: Добавьте нарезанные грибы к обжаренному луку и чесноку. Тушите на среднем огне до готовности грибов, около 10 минут. Выключите огонь и оставьте грибы остыть.
  3. Шаг 3: В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и остывшие грибы с луком и чесноком. Тщательно всё перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  4. Шаг 4: Слепите небольшие фрикадельки из полученной массы. Убедитесь, что они достаточно плотно сформированы.
  5. Шаг 5: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета и готовности внутри.
  6. Шаг 6: Готовые фрикадельки с грибами подавайте горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, пастой или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе

Ниже приведен простой рецепт приготовления спагетти с фрикадельками в сливочном соусе на 2 персоны.

  1. Ингредиенты:
    • 200 г спагетти;
    • 300 г фарша (говяжего или свиного);
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 150 мл сливок (20% жирности);
    • соль и перец по вкусу.
  2. Приготовление:
    • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности (по инструкции на упаковке).
    • В то время как спагетти готовятся, приготовьте фрикадельки. В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Выложите мясную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки.
    • Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
    • На той же сковороде, на которой готовили фрикадельки, растопите сливочное масло. Добавьте сливки и перемешайте.
    • Добавьте в соус спагетти и обжаренные фрикадельки. Перемешайте и нагревайте все вместе на среднем огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соус немного загустился.
    • Подавайте спагетти с фрикадельками в сливочном соусе горячими, посыпав свежими зелеными травами или тертым пармезаном по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью