Фарш и картофель – это два простых и доступных продукта, которые можно с легкостью превратить во вкусные и сытные блюда. Из них можно готовить множество разнообразных блюд, которые будут нравиться всей семье. Если вы ищете идеи для ежедневного приготовления, то предлагаем ознакомиться с 7 простыми и вкусными рецептами.
1. Картофельное пюре с фаршем в духовке. Данный рецепт – это идеальное сочетание классического картофельного пюре и сочного фарша. Картофельное пюре готовится по классическому рецепту – картофель отваривается и измельчается до консистенции каши. Фарш жарится с добавлением лука и специй. Затем картофельное пюре укладывается в форму, сверху на него выкладывается фарш и все запекается в духовке до золотистой корочки.
2. Картофельные оладьи с фаршем. Это прекрасное блюдо можно приготовить как для завтрака, так и для обеда или ужина. Для приготовления оладьев необходимо нарезать картофель тонкими кружочками, затем смешать его с фаршем, добавить яйцо и специи. Полученную массу обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно с йогуртом или сметаной.
3. Фаршированный картофель с фаршем. Это очень аппетитное и сытное блюдо, которое будет радовать всех членов семьи. Для его приготовления картофель нужно отварить, остудить и разрезать пополам. Затем вынуть мякоть, оставив тонкую стенку. Фарш готовится с добавлением лука, моркови, специй, а затем его выкладывают в половинки картофеля. Все обжаривается на растительном масле до готовности.
4. Жареный картофель с фаршем и овощами. Это отличное блюдо для тех, кто любит сочетание картофеля, фарша и овощей. Картофель нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Фарш готовится с добавлением лука, моркови, сладкого перца и специй. Затем к фаршу добавляются обжаренные овощи и все тушится до готовности.
5. Запеченный картофель с фаршем в томатном соусе. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Картофель нарезается кружками и запекается до золотистой корочки. Фарш жарится с луком и специями, затем добавляется томатный соус и все тушится до готовности. Запекать можно в духовке или на сковороде под крышкой.
6. Картофельные котлеты с фаршем. Это простое и вкусное блюдо станет настоящим хитом вашей кухни. Картофель отваривается и измельчается до консистенции пюре. Фарш смешивается с картофельным пюре, добавляются специи и яйцо. Полученную массу формируют в котлеты и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.
7. Запеченный картофель с фаршем и сыром. Это очень сытное и аппетитное блюдо, которое точно понравится всем гурманам. Картофель нарезается кружками и запекается до золотистой корочки. Фарш жарится с луком и специями, затем добавляется смесь из тертого сыра, майонеза и сметаны. Запекается до полной готовности и плавления сыра.
Свиные котлеты с картофельным пюре и сыром
- 400 г свиного фарша
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 50 г твердого сыра
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте соль и закройте водой. Варите до готовности, затем слейте воду и размять картофель в пюре.
Приготовьте фарш для котлет. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Отделяйте небольшие кусочки фарша и формируйте котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Положите готовые котлеты на тарелку, сверху посыпьте их натертым на терке сыром и дайте ему немного растопиться от остаточной теплоты. Подавайте котлеты с картофельным пюре на гарнир и по желанию добавьте свежие овощи или зелень.
Свиные котлеты с картофельным пюре и сыром — это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Время приготовления не займет много, а результат превзойдет все ожидания! Попробуйте это блюдо уже сегодня и порадуйте своих близких вкуснейшей комбинацией фарша, картофельного пюре и сыра.
Итальянский картофельный пирог с фаршем и сыром
Список ингредиентов:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок (20% жирности)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Инструкции приготовления:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кусочками.
- Очистите и мойте картофелины, затем нарежьте их тонкими кружочками.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной миске взбейте яйца и сливки.
- Добавьте половину сыра в смесь яиц и сливок, перемешайте.
- В форму для запекания выложите слой картофельных кружочков, затем слой фарша с луком и чесноком. Повторяйте слои до конца ингредиентов. На верху выложите последний слой картофеля.
- Полейте миску с яйцами, сливками и сыром по верху картофелевого пирога.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки.
- Выньте пирог из духовки, посыпьте оставшимся сыром сверху и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Готовый итальянский картофельный пирог с фаршем и сыром отлично подойдет для ланча или ужина. Подавайте его с овощным гарниром или просто полейте соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!