Спагетти – это всемирно известное блюдо итальянской кухни, которое каждый может приготовить по своему вкусу. Если вы любите свинину и хотите разнообразить свои кулинарные эксперименты, то мы собрали для вас 8 изысканных и вкусных рецептов спагетти с использованием свинины.
Первый рецепт – классические спагетти карбонара с беконом. Это блюдо отличается нежностью и богатым вкусом. Сочные кусочки бекона тают во рту, а добавление сливочного соуса и сыра придают блюду неповторимый аромат.
Второй рецепт – спагетти с свиным филе и грибами. Тушеная свинина с грибами и приправами создает превосходное сочетание вкусов. А спагетти, пропитанные соусом из мяса и грибов, станут идеальным выбором для ценителей изысканных блюд.
Если вы любите острые блюда, то вам подойдет рецепт спагетти с свиной колбаской и перцем чили. Острый перец придаст фирменную пикантность этому блюду, а добавление свежей зелени заставит вас запросто съедать его до самого конца.
Спагетти с копченым свиным окороком – это необычное сочетание вкусов и ароматов. Использование копченого мяса добавляет особый колорит, а спагетти становятся нежными и насыщенными.
Следующий рецепт – спагетти Болоньезе с свиной фаршем. Итальянская классика со своим неповторимым вкусом и ароматом. Тушеный фарш с томатным соусом и пряными специями – настоящий шедевр, который понравится всей семье.
Для тех, кто предпочитает легкие блюда, рекомендуем приготовить спагетти с свиной вырезкой и соусом песто. Сочная и нежная свиная вырезка в сочетании с ароматным песто создают блюдо с потрясающим вкусом и ароматом.
Рецепт спагетти с свиной печенью и шампиньонами подойдет для тех, кто любит сочетание интенсивных и насыщенных вкусов. Нежная печень свинины, грибы и приправы – совершенное трио, создающее гармоническое блюдо.
И последний рецепт – спагетти с свиной рулькой и томатным соусом. Сочная свинина в сочетании с томатным соусом создают своеобразное торжество вкуса. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Возьмите на вооружение эти невероятно вкусные рецепты спагетти из свинины и приготовьте незабываемые блюда для своих близких и гостей.
Спагетти Болоньезе с свининой
Для приготовления спагетти Болоньезе с свининой вам понадобятся:
- 400 гр спагетти
- 500 гр свиной фарш
- 1 шт лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 банка томатной пасты
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 ч.л. сахара
- соль и перец по вкусу
- пармезан для подачи
И так, переходим к приготовлению спагетти Болоньезе:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, затем добавьте их в сковороду и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте свиной фарш в сковороду и жарьте его, разбивая комочки, до полного приготовления.
- Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку и говяжий бульон в сковороду. Тщательно все перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чтобы смягчить кислинку томатной пасты.
- Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. После приготовления спагетти, слейте воду и добавьте их в сковороду со свининой.
- Тщательно все перемешайте, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом. Готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты слегка прогрелись.
- Подавайте спагетти Болоньезе с тертым пармезаном и свежей зеленью по желанию.
Теперь ваша спагетти Болоньезе с свининой готова! Насладитесь ароматным и сытным блюдом в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
Спагетти с жареным свиным филе и шампиньонами
Для приготовления спагетти с жареным свиным филе и шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свиного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- 300 г спагетти;
- зелень для подачи.
Итак, приступим к приготовлению:
- Начните с обработки свиного филе. Отрежьте лишний жир и пленку, затем нарежьте мясо на тонкие полоски или кубики.
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики. Если шампиньоны крупные, можно нарезать их на половинки или четвертинки.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиное филе до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду шампиньоны и обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте соевый соус.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду к мясу и шампиньонам.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом.
- Спагетти с жареным свиным филе и шампиньонами готовы! Подавайте их горячими, посыпав зеленью.
Это блюдо прекрасно вкусно как горячим, так и холодным, поэтому оно отлично подойдет для пикника или летнего обеда на природе. Попробуйте приготовить спагетти с жареным свиным филе и шампиньонами и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Спагетти с томатно-свиным соусом и базиликом
Чтобы приготовить спагетти с томатно-свиным соусом и базиликом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 300 г свиного фарша;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 400 г томатного соуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- свежий базилик для украшения.
Для приготовления спагетти с томатно-свиным соусом и базиликом следуйте этим шагам:
- В большой кастрюле с кипящей водой, приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте свиной фарш и жарьте до готовности.
- Добавьте томатный соус, томатную пасту и сахар в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тушите соус на низком огне около 15-20 минут, пока он не загустеет.
- Откиньте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Подавайте горячие спагетти на тарелки и украшайте свежим базиликом.
Спагетти с томатно-свиным соусом и базиликом готовы! Приятного аппетита!
Спагетти с ароматной свининой и карамелизованным луком
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 300 г свинины (филе)
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Свинину нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Добавьте сахар к луку и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет карамелизованным.
- Добавьте обжаренную свинину и спагетти к луку. Полейте всё соевым соусом и перемешайте до равномерного покрытия.
- Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы спагетти нагрелись. Периодически помешивайте.
- Спагетти с ароматной свининой и карамелизованным луком готовы к подаче. Приятного аппетита!
Это блюдо буквально тает во рту благодаря сочной свинине и сладкому вкусу карамелизованного лука. Попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту и удивите своих близких вкусом и ароматом.
Спагетти с свининой, чесноком и оливковым маслом
Для приготовления спагетти с свининой, чесноком и оливковым маслом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 300 г свинины
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Шаги приготовления спагетти с свининой, чесноком и оливковым маслом:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы отцедить.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте нарезанную свинину в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте отцеженные спагетти в сковороду и все хорошо перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Переведите спагетти с свининой, чесноком и оливковым маслом на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!