Быстро и просто — рецепты приготовления картошки в микроволновке

Микроволновка – это незаменимый помощник в каждой кухне. Благодаря ей можно сэкономить массу времени и усилий при приготовлении пищи. Но это не значит, что в микроволновке можно готовить только готовые полуфабрикаты. Напротив, с ее помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, включая картошку! В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и быстрыми рецептами приготовления картошки в микроволновке.

Картофель – это один из самых популярных продуктов на наших столах. Он богат не только крахмалом и клетчаткой, но и множеством полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, картошка варится быстро и легко укладывается в любой диетический рацион. Но что делать, если нет времени или желания готовить ее на плите? Выход есть! Приготовление картошки в микроволновке – это быстро, просто и вкусно!

Первый способ – это запечь картошку в микроволновке. Для этого возьмите среднюю картошку, хорошо промойте ее, проткните несколько раз с разных сторон вилкой, чтобы избежать возможного взрыва, и положите на специальную подставку для микроволновки. Затем включите микроволновку на максимальную мощность и приготовьте картошку примерно 5-7 минут. Готовность можно проверить, проткнув картошку вилкой. Если она легко проникает внутрь, значит, картошка готова! Запеченная картошка получается очень вкусной и ароматной, особенно если посыпать ее изюминкой или сыром.

Сыро-жареная картошка с травами

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки сушеных трав (можно использовать базилик, орегано, розмарин или тимьян)

Приготовление:

  1. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Выкладываем ломтики картофеля на тарелку, смазанную растительным маслом.
  3. Посыпаем картофель солью, черным перцем и сушенными травами.
  4. Поливаем картофель растительным маслом.
  5. Запускаем микроволновку на максимальной мощности и готовим картошку в течение 5-7 минут, периодически переворачивая ломтики. Готовность можно проверить вилкой — картофель должен быть мягким.
  6. Подаем готовую сыро-жареную картошку с травами горячей.

Попробуйте приготовить сыро-жареную картошку с травами в микроволновке, и вы удивитесь, как легко и быстро можно получить вкусное и ароматное блюдо!

Картофельные скипетры с морковью

Для приготовления картофельных скипетров с морковью вам понадобятся:

  • 4 средних молодых картофелины;
  • 2 средние моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смойте и очистите картофель и морковь.
  2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке.
  3. Выложите картофель и морковь на деревянную поверхность и слегка отжмите.
  4. Вырежьте картофельные скипетры с помощью формы для печенья или просто делайте руками.
  5. Разложите скипетры на микроволновку разогретую на максимальную мощность в течение 4-5 минут.
  6. Проверьте готовность картофельных скипетров.
  7. Переверните скипетры и отправьте в микроволновку на еще 4-5 минут.
  8. Посолите и поперчите готовые картофельные скипетры по вкусу.
  9. Смажьте растительным маслом скипетры и украсьте зеленью.

Картофельные скипетры с морковью готовы! Можно подавать их горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Запеченная картошка со сметаной и чесноком

Для приготовления запеченной картошки со сметаной и чесноком вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

1. Картофель тщательно помыть и нарезать на кусочки. Если картошка молодая и кожура чистая, ее можно не снимать.

2. Разогреть микроволновку до максимальной мощности. На дно противня поставить микроволновочную печеньку или другую подходящую посудину.

3. Выложить на противень картофель и посолить его. Поставить противень в микроволновку и запустить программу «Гриль» на максимальной мощности на 10 минут.

4. В то время пока картофель готовится, приготовить сметану со сметанным соусом. В миске смешать сметану с измельченным чесноком и перцем.

5. После 10 минут достать противень с картофелем из микроволновки и перевернуть его. Поставить обратно в микроволновку и готовить еще 10-15 минут до готовности. Картофель должен быть золотистый и хрустящий снаружи, а мякоть должна быть мягкой внутри. Время готовки может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

6. Готовую запеченную картошку переложить на тарелку и полить сверху сметанной соусом с чесноком. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Картофель по-домашнему с соусом из майонеза и горчицы

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 средних картофелины;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Сначала хорошо вымойте картофель и обсушите его.
  2. Нарежьте картофель на кусочки размером примерно средний кубик.
  3. Подготовьте соус для картофеля, смешав в миске майонез и горчицу. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  4. Положите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  5. Установите миску с картофелем в микроволновку и приготовьте на максимальной мощности в течение 10-12 минут. Вам может понадобиться чуть дольше времени, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
  6. Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой. Если он мягкий и легко протыкается, значит, картофель готов. Если нет, продолжайте готовить еще немного.
  7. Подайте картофель горячим и наслаждайтесь вкусом домашнего блюда! Вы можете добавить свежую зелень или овощи по желанию.

Картофель по-домашнему с соусом из майонеза и горчицы готов. Приятного аппетита!

Картофельные шарики с сыром и зеленью

Состав:

  • 4-5 картофелин;
  • 100 г сыра;
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Картофель нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Затем отжать картофель, чтобы избавиться от излишней влаги.

2. Сыр нужно натереть на крупной терке.

3. Зелень тщательно промыть и измельчить.

4. Смешать вместе натертый картофель, сыр и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

6. Разместить шарики на специальной подходящей для микроволновки посуде.

7. Поставить посуду в микроволновку и готовить при максимальной мощности 5-7 минут (время может варьироваться в зависимости от модели микроволновки).

8. Извлечь посуду из микроволновки и наслаждаться аппетитными картофельными шариками с сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянский картофель с розмарином и оливковым маслом

Для приготовления итальянского картофеля с розмарином и оливковым маслом вам потребуется:

  • 4 средних картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка свежего розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Вымойте картофель и нарежьте его на кубики примерно 2 см.
  2. Положите нарезанный картофель в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и приправами.
  3. Разложите картофель по тарелкам для микроволновки и положите на каждую порцию по веточке розмарина.
  4. Поставьте тарелки в микроволновку и запустите на полную мощность на 5-7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Периодически проверяйте, чтобы картофель не пересушился.
  5. Когда картофель станет мягким и золотистым, достаньте его из микроволновки и подавайте горячим.

Итальянский картофель с розмарином и оливковым маслом готов! Подается как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также вкусен в сочетании с соусами или салатами. Приятного аппетита!

Фаршированные картофельные половинки с грибами и сыром

Для приготовления вам понадобится:

— 4 картофелины среднего размера

— 100 грамм шампиньонов

— 100 грамм твердого сыра

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль и специи по вкусу

1. Начните с того, чтобы хорошо промыть картофель под холодной водой. Затем протрите его сухой тряпкой. Не нужно очищать картофель, оставьте его в кожуре.

2. Разрежьте картофель пополам вдоль и выложите половинки на микроволновую тарелку, подходящую для использования в печи.

3. Грибы нарежьте небольшими кубиками и выложите на картофель. Посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Можно использовать и сушеные, и свежие специи.

4. Посыпьте фаршированные картофельные половинки тертым сыром. Не жалейте сыра — он придаст блюду нежность и изысканный вкус.

5. Поставьте тарелку с картофелем и грибами в микроволновку. Запустите программу на максимальную мощность и готовьте 6-7 минут, пока картофель не станет мягким и сыр на фарше не расплавится.

6. Возьмите осторожно тарелку из микроволновки, посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.

Получается очень вкусный и аппетитный ужин или обед, который не только украсит ваш стол, но и придаст радость всей семье. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт и насладитесь его вкусом!

Оцените статью