Быстрые и простые рецепты — 15 идей блюд из доступных продуктов, которые придутся по вкусу всей семье.

Когда времени мало, а желание поесть что-то вкусное велико, приходят на помощь быстрые и простые рецепты. Иногда все, что нужно, это несколько доступных ингредиентов и несколько минут свободного времени. В этой статье мы предлагаем вам 15 идей блюд из доступных продуктов, которые приготовить очень легко и быстро.

1. Греческий салат. Помидоры, огурцы, красный лук и оливки – все, что нужно для этого простого и вкусного блюда. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и мелко нарезанным базиликом или петрушкой.

2. Омлет с овощами. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, лук). Пожарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Минестроне. Вариация итальянского супа, приготовленная на основе куриного бульона, помидоров и разных овощей – капусты, картофеля, моркови. Приправьте суп итальянскими травами, такими как орегано и базилик.

4. Тосты с авокадо и тунцом. Намажьте хлеб тонким слоем мягкого авокадо, выложите на него кусочки консервированного тунца и посыпьте свежими зеленью.

5. Оладьи из кабачков. Смешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и специями. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или йогуртом.

6. Паста карбонара. Смешайте варенную спагетти с жареным беконом, пармезаном и яйцом. Приправьте перцем и подавайте горячим.

7. Салат Цезарь. Порежьте листья салата романо, добавьте кусочки жареного куриного мяса, сухарики, помидоры черри, заправьте соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном.

8. Блины с сыром и зеленью. Смешайте тесто для блинов со сметаной, добавьте нарезанный зелень и тертый сыр. Жарьте блины на сковороде.

9. Фруктовый салат. Порежьте свежие фрукты (яблоки, груши, бананы) на кусочки, посыпьте соком лимона и по желанию добавьте мед или ванильный сахар.

10. Лапша с курицей. Приготовьте куриное филе на гриле или просто на сковороде, сварите лапшу и смешайте их вместе со свежими овощами (морковь, болгарский перец, лук) и соусом соевого соуса и кунжутного масла.

11. Свиные ребрышки в духовке. Выложите свиные ребрышки на противень, посыпьте специями и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

12. Пицца. Купите готовое тесто для пиццы или сделайте его самостоятельно. Намажьте тесто томатным соусом, выложите любые ингредиенты – сыр, колбасу, помидоры, грибы – и запекайте в духовке.

13. Картофельное пюре. Сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте молоко и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.

14. Свиные котлеты с картофельным пюре. Смешайте фарш из свинины с яйцом, солью, перцем и зеленью. Сформируйте котлеты и пожарьте на сковороде. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

15. Рис с овощами и курицей. Сварите рис по инструкции на упаковке. Отдельно приготовьте куриное филе на сковороде, добавьте нарезанные овощи (помидоры, морковь, горошек) и все вместе тушите несколько минут. Приправьте соевым соусом.

Одним словом, есть множество идей для быстрых и простых блюд из доступных продуктов. Вам нужно только выбрать тот рецепт, который вам по вкусу и приступить к приготовлению. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без лишних хлопот!

Вегетарианские блюда

1. Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками.
  2. Добавьте нарезанные оливки.
  3. Добавьте нарезанный сыр Фета.
  4. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте всё.

2. Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками.
  2. Нарежьте морковь тонкими полукольцами.
  3. Нарежьте цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия.
  4. Нарежьте красный лук и чеснок мелко.
  5. Нарежьте помидоры кубиками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте картофель, морковь, цветную капусту и брокколи.
  8. Тушите на среднем огне до готовности овощей.
  9. Добавьте помидоры, соль и перец.
  10. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  11. Подавайте, посыпав зеленью.

3. Лазанья с овощами

Ингредиенты:

  • Лазанья — 250 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 500 г
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте цукини, баклажан и морковь тонкими кружками.
  3. Нарежьте красный лук и чеснок мелко.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте цукини, баклажан и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости.
  6. Добавьте помидоры, соль, перец и итальянские травы. Готовьте соус 10-15 минут.
  7. В запекаемую форму выложите слой лазаньи, затем овощной соус.
  8. Повторяйте слои до конца ингредиентов, закончив овощным соусом.
  9. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячим.

Салат из свежих овощей

Для приготовления такого салата вам понадобятся свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь, свежий лук, паприка и салатные листья. Вы можете нарезать их кубиками или полосками, чтобы салат получился красивым и аппетитным.

При желании можно добавить к салату зелень, такую как петрушка, укроп или базилик. Зелень придаст салату свежий аромат и выразительный вкус.

Для заправки салата вы можете использовать различные соусы, такие как майонез, сметана, горчица или оливковое масло. Выбор зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий.

Приятного аппетита!

Омлет с грибами

Для приготовления омлета с грибами вам понадобятся:

  • Яйца — 3 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте яичную смесь на грибы и лук в сковороду.
  6. Готовьте омлет на среднем огне до загустения.
  7. Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Паста с овощами

Для приготовления пасты с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Паста (любой сорт) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Цукини (кабачок) — 1 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Перец (любого цвета) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (можно заменить петрушкой или кинзой) — по вкусу

Инструкции:

1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Очистите и нарежьте морковь, цукини, помидоры и перец. Нарежьте чеснок.

3. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.

4. Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости и сочности овощей. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с овощами и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

6. Подавайте пасту с овощами горячей, посыпав свежим базиликом или другими зелеными травами по вкусу.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт пасты с овощами. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Морковь очистите и нарежьте полосками. Красный перец и луковицу нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте овощи еще около 5 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою хрустящую структуру.
  5. Приготовленную лапшу добавьте в сковороду с овощами. Постепенно влейте соевый соус и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить 2-3 минуты.
  6. Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Готовую рисовую лапшу с овощами можно подать горячей. Приятного аппетита!

Блюда с мясом

В этом разделе мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд с мясом. Легкие в приготовлении и доступные по продуктам, они станут отличным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина.

  1. Куриные котлеты с овощами

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного фарша
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 перец
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
    2. Смешайте куриный фарш с луком, морковью и перцем. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
    4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Подавайте готовые котлеты с овощами к столу.
  2. Говядина по-французски

    Ингредиенты:

    • 500 грамм говядины
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец, сухие травы по вкусу
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    1. Говядину нарежьте кубиками.
    2. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
    3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте говядину до золотистой корочки.
    4. Добавьте лук, морковь, чеснок, соль, перец и сухие травы. Тушите на медленном огне около 15 минут.
    5. Подавайте говядину по-французски горячей с гарниром по вашему выбору.
  3. Свиные шашлыки

    Ингредиенты:

    • 500 грамм свинины
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец, маринада для шашлыка по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте кубиками.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
    3. Свинину, лук и чеснок поместите в маринад для шашлыка. Оставьте на несколько часов или на ночь.
    4. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на гриле или углях до готовности.
    5. Подавайте свиные шашлыки горячими с овощным салатом.

Выберите любимый рецепт и попробуйте приготовить его уже сегодня. Приятного аппетита!

Оцените статью