Когда времени мало, а желание поесть что-то вкусное велико, приходят на помощь быстрые и простые рецепты. Иногда все, что нужно, это несколько доступных ингредиентов и несколько минут свободного времени. В этой статье мы предлагаем вам 15 идей блюд из доступных продуктов, которые приготовить очень легко и быстро.
1. Греческий салат. Помидоры, огурцы, красный лук и оливки – все, что нужно для этого простого и вкусного блюда. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и мелко нарезанным базиликом или петрушкой.
2. Омлет с овощами. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, лук). Пожарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. Минестроне. Вариация итальянского супа, приготовленная на основе куриного бульона, помидоров и разных овощей – капусты, картофеля, моркови. Приправьте суп итальянскими травами, такими как орегано и базилик.
4. Тосты с авокадо и тунцом. Намажьте хлеб тонким слоем мягкого авокадо, выложите на него кусочки консервированного тунца и посыпьте свежими зеленью.
5. Оладьи из кабачков. Смешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и специями. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или йогуртом.
6. Паста карбонара. Смешайте варенную спагетти с жареным беконом, пармезаном и яйцом. Приправьте перцем и подавайте горячим.
7. Салат Цезарь. Порежьте листья салата романо, добавьте кусочки жареного куриного мяса, сухарики, помидоры черри, заправьте соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном.
8. Блины с сыром и зеленью. Смешайте тесто для блинов со сметаной, добавьте нарезанный зелень и тертый сыр. Жарьте блины на сковороде.
9. Фруктовый салат. Порежьте свежие фрукты (яблоки, груши, бананы) на кусочки, посыпьте соком лимона и по желанию добавьте мед или ванильный сахар.
10. Лапша с курицей. Приготовьте куриное филе на гриле или просто на сковороде, сварите лапшу и смешайте их вместе со свежими овощами (морковь, болгарский перец, лук) и соусом соевого соуса и кунжутного масла.
11. Свиные ребрышки в духовке. Выложите свиные ребрышки на противень, посыпьте специями и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
12. Пицца. Купите готовое тесто для пиццы или сделайте его самостоятельно. Намажьте тесто томатным соусом, выложите любые ингредиенты – сыр, колбасу, помидоры, грибы – и запекайте в духовке.
13. Картофельное пюре. Сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте молоко и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
14. Свиные котлеты с картофельным пюре. Смешайте фарш из свинины с яйцом, солью, перцем и зеленью. Сформируйте котлеты и пожарьте на сковороде. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
15. Рис с овощами и курицей. Сварите рис по инструкции на упаковке. Отдельно приготовьте куриное филе на сковороде, добавьте нарезанные овощи (помидоры, морковь, горошек) и все вместе тушите несколько минут. Приправьте соевым соусом.
Одним словом, есть множество идей для быстрых и простых блюд из доступных продуктов. Вам нужно только выбрать тот рецепт, который вам по вкусу и приступить к приготовлению. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без лишних хлопот!
Вегетарианские блюда
1. Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр Фета — 150 г
- Оливки — 10 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и огурцы кубиками.
- Добавьте нарезанные оливки.
- Добавьте нарезанный сыр Фета.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Тщательно перемешайте всё.
2. Овощное рагу
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель кубиками.
- Нарежьте морковь тонкими полукольцами.
- Нарежьте цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия.
- Нарежьте красный лук и чеснок мелко.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, морковь, цветную капусту и брокколи.
- Тушите на среднем огне до готовности овощей.
- Добавьте помидоры, соль и перец.
- Продолжайте тушить еще 5 минут.
- Подавайте, посыпав зеленью.
3. Лазанья с овощами
Ингредиенты:
- Лазанья — 250 г
- Цукини — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты — 500 г
- Сыр Моцарелла — 200 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте цукини, баклажан и морковь тонкими кружками.
- Нарежьте красный лук и чеснок мелко.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте цукини, баклажан и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости.
- Добавьте помидоры, соль, перец и итальянские травы. Готовьте соус 10-15 минут.
- В запекаемую форму выложите слой лазаньи, затем овощной соус.
- Повторяйте слои до конца ингредиентов, закончив овощным соусом.
- Посыпьте моцареллой и пармезаном.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте горячим.
Салат из свежих овощей
Для приготовления такого салата вам понадобятся свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь, свежий лук, паприка и салатные листья. Вы можете нарезать их кубиками или полосками, чтобы салат получился красивым и аппетитным.
При желании можно добавить к салату зелень, такую как петрушка, укроп или базилик. Зелень придаст салату свежий аромат и выразительный вкус.
Для заправки салата вы можете использовать различные соусы, такие как майонез, сметана, горчица или оливковое масло. Выбор зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий.
Приятного аппетита!
Омлет с грибами
Для приготовления омлета с грибами вам понадобятся:
- Яйца — 3 штуки
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги по приготовлению:
- Грибы и лук мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца вилкой.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте яичную смесь на грибы и лук в сковороду.
- Готовьте омлет на среднем огне до загустения.
- Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.
- Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Паста с овощами
Для приготовления пасты с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Паста (любой сорт) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Цукини (кабачок) — 1 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Перец (любого цвета) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик (можно заменить петрушкой или кинзой) — по вкусу
Инструкции:
1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Очистите и нарежьте морковь, цукини, помидоры и перец. Нарежьте чеснок.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
4. Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости и сочности овощей. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с овощами и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
6. Подавайте пасту с овощами горячей, посыпав свежим базиликом или другими зелеными травами по вкусу.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт пасты с овощами. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с овощами
Ингредиенты:
- 200 г рисовой лапши;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Морковь очистите и нарежьте полосками. Красный перец и луковицу нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте овощи еще около 5 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою хрустящую структуру.
- Приготовленную лапшу добавьте в сковороду с овощами. Постепенно влейте соевый соус и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить 2-3 минуты.
- Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовую рисовую лапшу с овощами можно подать горячей. Приятного аппетита!
Блюда с мясом
В этом разделе мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд с мясом. Легкие в приготовлении и доступные по продуктам, они станут отличным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина.
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
- Смешайте куриный фарш с луком, морковью и перцем. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовые котлеты с овощами к столу.
Говядина по-французски
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, сухие травы по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками.
- Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте масло. Обжарьте говядину до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь, чеснок, соль, перец и сухие травы. Тушите на медленном огне около 15 минут.
- Подавайте говядину по-французски горячей с гарниром по вашему выбору.
Свиные шашлыки
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, маринада для шашлыка по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
- Свинину, лук и чеснок поместите в маринад для шашлыка. Оставьте на несколько часов или на ночь.
- Нанижите мясо на шампуры и готовьте на гриле или углях до готовности.
- Подавайте свиные шашлыки горячими с овощным салатом.
Выберите любимый рецепт и попробуйте приготовить его уже сегодня. Приятного аппетита!