Что приготовить из фарша из шампиньонов — лучшие рецепты и идеи для вкусных блюд

Фарш из шампиньонов – это отличная альтернатива мясному фаршу, которая подойдет как вегетарианам, так и тем, кто ищет новые сочетания в кулинарии. Он обладает нежным вкусом и приятной текстурой, позволяя готовить множество интересных блюд.

Какие рецепты можно воплотить с использованием фарша из шампиньонов? Предлагаем несколько идей!

1. Шампиньоны фаршированные фаршем из шампиньонов. Оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясной или овощной основе. Просто очистите шампиньоны, выньте ножки и заполните их фаршем. Затем запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом или соусом на основе йогурта.

2. Фаршированные пироги с шампиньонами. Сочные и ароматные пирожки с нежным фаршем из шампиньонов – отличное решение для перекуса или завтрака. Подайте их горячими с салатом из свежих овощей или сметаной.

3. Шампиньоны по-малазийски. Это экзотическое блюдо, которое сразу же покоряет своим ярким вкусом и аппетитным видом. Обжарьте в соусе из кокосового молока фарш из шампиньонов, добавьте ароматные специи и овощи. Подавайте с рисом или лапшой.

4. Шампиньоны с фаршем на гриле. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на гриле или в духовке. Обжарьте шампиньоны на гриле, а затем заполните их фаршем из шампиньонов и сыра. Добавьте приправы и запеките до готовности. Подайте с свежими овощами и зеленью.

Это лишь небольшая часть интересных рецептов, которые можно приготовить из фарша из шампиньонов. Развивайте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои уникальные и вкусные блюда!

Сочные котлеты из шампиньонов

Для приготовления котлет из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, вымойте шампиньоны и нарежьте их мелкими кубиками. Также мелко нарежьте лук и чеснок.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте на среднем огне до того момента, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут мягкими и ароматными. Посолите и поперчите по вкусу.

Переместите готовые шампиньоны в миску и дайте им полностью остыть. Затем добавьте яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Следующим этапом будет формирование котлет. Увлажните руки водой, берите небольшое количество фарша и придайте ему форму плоских котлет. Опустите котлеты в разогретое растительное масло на сковороде и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые котлеты из шампиньонов можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами. Попробуйте добавить свежие зелень и сок лимона для яркости и свежести вкуса.

Насладитесь нежными и сочными котлетами из шампиньонов сегодня и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

Пицца с фаршем из шампиньонов

Ингредиенты:

— 200 г фарша из шампиньонов

— 300 г теста для пиццы

— 100 г томатного соуса

— 100 г моцареллы

— 1 маленький луковицы

— 1 зубчик чеснока

— 1 столовая ложка растительного масла

— соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:

1. Начните с подготовки фарша из шампиньонов. Очистите и измельчите шампиньоны.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш из шампиньонов и обжаривайте его до готовности.

4. Подготовьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку до 220 градусов.

5. Раскатайте тесто на противне и поместите его в разогретую духовку на 5-7 минут для предварительного запекания.

6. Выньте противень из духовки и нанесите томатный соус на тесто.

7. Распределите фарш из шампиньонов по поверхности пиццы.

8. Посыпьте пиццу моцареллой и посолите, поперчите и посипьте орегано по вкусу.

9. Поставьте пиццу в духовку и запекайте ее на 220 градусов около 10-12 минут или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

10. Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем из шампиньонов и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите его до готовности и разомните в пюре.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.
  5. Посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу.
  6. Добавьте фарш из шампиньонов к картофельному пюре и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  7. Переложите полученную смесь в форму для запекания и уровняйте поверхность.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
  10. Подавайте горячую запеканку на стол и наслаждайтесь богатым вкусом и нежной текстурой.

Запеканка с фаршем из шампиньонов и картофелем — это незамысловатое блюдо с простыми ингредиентами, но с насыщенным и ярким вкусом. Благодаря сочным шампиньонам и ароматному фаршу, оно станет отличным выбором для тех, кто любит совмещать в одном блюде пользу и вкус. Попробуйте приготовить эту запеканку и удивите свою семью или гостей простотой и изысканностью этого блюда.

Лазанья с фаршем из шампиньонов

Чтобы приготовить лазанью с фаршем из шампиньонов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 мл сливок;
  • 9-10 лазанья пластов;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их до мягкости.
  4. В кастрюле смешайте томатный соус и сливки, доведите до кипения.
  5. Добавьте шампиньоны к соусу, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  6. Ступенькой выложите в форму для запекания слой соуса, затем слой листов лазаньи и повторите, пока не использованы все ингредиенты.
  7. Последний верхний слой должен быть соусом.
  8. Посыпьте всю поверхность лазаньи моцареллой.
  9. Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистой корочки и расплавления сыра.

Готовую лазанью с фаршем из шампиньонов можно подавать к столу как основное блюдо, дополнив ее свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с шампиньонами

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся:

  • 4-5 крупных перцев
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • Петрушка или укроп для украшения
  • Соль, перец и специи по вкусу

Перцы следует промыть и удалить сердцевину. Шампиньоны мелко порезать, лук и чеснок измельчить.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и будут выделять сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Отправьте готовые шампиньоны с луком и чесноком в миску. Приготовьте творог — размягчите его вилкой и добавьте к грибной смеси. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Начините перцы грибной смесью. Выложите их в форму для запекания. Посолите сверху и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Подавайте фаршированные перцы с шампиньонами горячими, посыпанными зеленью. Вы можете сервировать их с гарниром из риса или картофеля. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина с гостями.

Бургер с фаршем из шампиньонов

Для приготовления бургера с фаршем из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • булочки для бургера;
  • соусы и овощи на ваш вкус (помидоры, салат, лук, авокадо и т.д.).

Далее следует небольшая инструкция по приготовлению этого вкусного блюда:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, а лук и чеснок измельчите.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  4. Переложите шампиньоны в миску и дайте им остыть.
  5. Добавьте в шампиньоны яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Сформируйте фарш из шампиньонов в виде котлет и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Разрежьте булочки для бургера пополам и поджарьте их на гриле или в тостере.
  8. На нижнюю часть булочки положите котлету из шампиньонов, добавьте соусы и овощи по вашему вкусу.
  9. Закройте бургер верхней частью булочки и подавайте немедленно.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бургер с фаршем из шампиньонов. Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или друзей!

Манты с фаршем из шампиньонов

Для приготовления мант с фаршем из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто для мантов

Шаги по приготовлению мант с фаршем из шампиньонов:

  1. Начните с приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. В горячей сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  4. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Подавайте манты с фаршем из шампиньонов с соусом на ваш вкус. Можете использовать соевый соус или греческий йогурт с чесноком.
  5. Следуйте рецепту для приготовления теста для мантов и начинке с шампиньонами. Сформируйте манты, раскатав тесто и вырезав из него круги.
  6. В центр каждого круга положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте манты, придавая им желаемую форму.
  7. Поставьте манты на пар, готовьте около 20-25 минут, пока они не станут мягкими и готовыми.
  8. Выложите манты на блюдо и подайте к столу.

Манты с фаршем из шампиньонов получаются нежными, ароматными и оригинальными. Это отличный вариант для вегетарианского или постного меню. Попробуйте приготовить манты с такой начинкой и порадуйте себя и своих близких новым и интересным блюдом!

Рулет с фаршем из шампиньонов и сыром

Для приготовления рулета потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт
Сливки (20%)50 мл
Крупа гречневая50 г
Соль, перецпо вкусу
Сливочное маслодля жарки

Шаги приготовления рулета:

  1. Натрите лук и чеснок на терке. Шампиньоны мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте шампиньоны в сковороду и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте фарш остывать.
  3. Отварите гречку до готовности и оставьте ее остывать.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. В отдельной емкости смешайте остывший шампиньоновый фарш, отваренную гречку, яйцо, сливки и натертый сыр. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разложите полученный фарш на противне, придавая ему прямоугольную форму. Затем сверните фарш в рулет и закрепите его при помощи проколок.
  7. Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
  8. Рулет из шампиньонов и сыра готов! Подавайте его горячим в качестве основного блюда или закуски.

Приятного аппетита!

Оцените статью