Колбаса и вермишель – это два продукта, которыми практически всегда есть запасы в холодильнике. Кто-то предпочитает колбасу употреблять нарезанной в хлебе, а вермишель варить для добавления в супы. Однако мы предлагаем вам погрузиться в мир великолепных комбинаций, которые могут быть приготовлены из этих двух продуктов.
Вермишель сочетается со всеми видами колбасы, и вы можете экспериментировать с разными вкусами и текстурами. От простых и быстрых блюд до более сложных рецептов, у вас будет множество вариантов, чтобы удивить своих близких или гостей на вечеринке.
1. Паста с колбасой и вермишелью. Один из самых популярных рецептов – это паста с колбасой и вермишелью. Просто сварите вермишель до готовности и обжарьте нарезанную колбасу. Затем добавьте вареную вермишель к обжаренной колбасе и смешайте все вкусно. Подайте горячим и посыпьте тертым сыром.
2. Запеченная вермишель с колбасой. Это классическое и простое блюдо, которое вы можете приготовить из колбасы и вермишели. Просто приготовьте вермишель, обжарьте колбасу, добавьте немного сливочного сыра и томатного соуса. Затем выложите все в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.
3. Салат с колбасой и вермишелью. Этот салат пикантный и сочный, идеальное блюдо для весеннего обеда или легкой ужин. Просто сварите вермишель и охладите ее. Затем добавьте нарезанную колбасу, маринованные огурцы, свежие овощи и зелень. Подайте салат со сметаной или оливковым маслом.
4. Рис с колбасой и вермишелью. Это ароматное и сытное блюдо, которое приготовить очень просто. Просто приготовьте рис до готовности, обжарьте колбасу, добавьте вареную вермишель и смешайте все вкусно. Подайте рис горячим с приготовленной зеленью и ломтиком лимона.
5. Шашлык из колбасы и вермишелью. Это необычное блюдо, которое вы точно должны попробовать. Просто нарежьте колбасу кубиками и перекрутите ее на шпажки, чередуя с вареной вермишелью. Потом просто запеките шашлык на гриле или в духовке до золотистой корочки. Подайте горячим.
6. Вермишель с колбасой и овощами. Это блюдо является идеальным вариантом для легкого обеда или ужина. Просто обжарьте колбасу, добавьте нарезанные овощи (цветную капусту, морковь, горошек), сварите вермишель и смешайте все вкусно. Подайте горячим и посыпьте свежей зеленью.
7. Лазанья с колбасой и вермишелью. Это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить из колбасы и вермишелью. Просто смешайте вермишель с томатным соусом, обжарьте колбасу и смешайте ее с вермишелью. Затем выложите все в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.
Таким образом, вам не нужно пределываться, чтобы приготовить угощение из колбасы и вермишели. Просто выберите один из этих рецептов, приготовьте его и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур.
- Что приготовить из колбасы и вермишели: 7 вкусных рецептов
- 1. Спагетти с колбасой и томатным соусом
- 2. Шашлык из колбасы и вермишели
- 3. Фрикадельки с вермишелью и колбасой
- 4. Салат с колбасой и вермишелью
- 5. Пирог с колбасой и вермишелью
- 6. Суп с колбасой и вермишелью
- 7. Запеканка с колбасой и вермишелью
- Паста с колбасой и вермишелью
- Салат с вермишелью и колбасой
- Запеканка с колбасой и вермишелью
- Суп с колбасой и вермишелью
- Ризотто с колбасой и вермишелью
- Плов с колбасой и вермишелью
- Пирог с колбасой и вермишелью
Что приготовить из колбасы и вермишели: 7 вкусных рецептов
1. Спагетти с колбасой и томатным соусом
Сначала отварите вермишель до готовности. Поджарьте колбасу на сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте томатный соус и тушите еще несколько минут. Подавайте с отварными спагетти.
2. Шашлык из колбасы и вермишели
Нанизать кусочки колбасы и отварной вермишели на шампуры, затем запекать на гриле или грилл-плите до золотистой корочки. Подавать со свежими овощами или салатом.
3. Фрикадельки с вермишелью и колбасой
Смешайте колбасу и отварную вермишель с яйцом, мукой и приправами. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подаются горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.
4. Салат с колбасой и вермишелью
Готовьте отварную вермишель и нарезанную колбасу. Добавьте мелко нарезанные огурцы, помидоры и зеленый лук. Приправьте майонезом или оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.
5. Пирог с колбасой и вермишелью
Приготовьте тесто для пирога и разделите его на две части. Раскатайте первую часть и выложите на нее отварную вермишель и нарезанную колбасу. Покройте второй частью теста и запечь в духовке до золотистой корочки.
6. Суп с колбасой и вермишелью
Отварите вермишель до готовности. На сковороде обжарьте нарезанную колбасу с луком и морковью. Добавьте вареную вермишель и готовьте суп до готовности. Подаются смешанные с супом зеленью.
7. Запеканка с колбасой и вермишелью
Замешайте отваренную вермишель с яйцами, молоком, колбасой и тертым сыром. Выложите смесь в запеканку и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подаются горячими.
Паста с колбасой и вермишелью
Вот 7 вкусных рецептов пасты с колбасой и вермишелью:
- Паста с колбасой и вермишелью в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся вермишель, колбаса, сливки, сыр, чеснок и специи. Варите вермишель в подсоленной воде, обжаривайте нарезанную колбасу, добавьте сливки, тертый сыр и прочитайте чеснок. Затем соедините все ингредиенты в одной сковороде, посолите, поперчите и нагрейте несколько минут.
- Паста с колбасой и вермишелью в томатном соусе. Этот рецепт обязательно придется по вкусу любителям помидоров. Чтобы приготовить эту пасту, вам понадобятся томаты, вермишель, колбаса, лук и специи. Пассируйте томаты, обжаривайте нарезанный лук и колбасу, добавьте пассату, специи и варите еще несколько минут. Затем добавьте вареную вермишель и готовьте до готовности.
- Паста с колбасой и вермишелью в сливочно-сырном соусе. Это блюдо невероятно нежное и сытное. Для его приготовления вам понадобятся вермишель, колбаса, сливки, сыр, лук и специи. Варите вермишель, обжаривайте кружочки лука до золотистого цвета, добавьте колбасу, сливки и натертый сыр. Готовьте соус до загустения, а затем соедините его с вареной вермишелью.
- Паста с колбасой и вермишелью со свежим овощами. Для этого блюда необходимо приготовить вермишель, измельченную колбасу, морковь, огурцы, болгарский перец, лук и специи. Овощи нарезайте соломкой, обжаривайте их до готовности, добавьте колбасу и специи. Посолите, поперчите и добавьте вареную вермишель. Перемешайте все ингредиенты и готовьте несколько минут.
- Паста с колбасой и вермишелью с грибами. Это блюдо будет отличным вариантом для любителей грибов. Для приготовления положите вермишель в кипящую подсоленную воду, обжарьте колбасу и грибы, добавьте лук и специи. Посолите, поперчите и готовьте до готовности. Перед подачей соедините готовые ингредиенты с вареной вермишелью.
- Паста с колбасой и вермишелью в сырно-грибном соусе. Это невероятно ароматное и нежное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся вермишель, колбаса, грибы, сыр, лук и специи. Варите вермишель, обжарьте нарезанную колбасу и грибы, добавьте лук, специи и тертый сыр. Готовьте, помешивая, до готовности.
- Паста с колбасой и вермишелью с оливками. Это блюдо получается особенно ароматным и вкусным. Приготовьте вермишель, обжарьте нарезанную колбасу вместе с оливками и добавьте специи. Посолите и готовьте, помешивая, до готовности. Перед подачей смешайте с вареной вермишелью.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусной пастой с колбасой и вермишелью. Она быстро приготовится и обязательно понравится вашим близким!
Салат с вермишелью и колбасой
Салаты с вермишелью всегда получаются сытными и вкусными. А если в него добавить аппетитную колбасу, то кулинарный шедевр готов! Предлагаем попробовать рецепт нашего салата с вермишелью и колбасой, который подойдет как для обеда, так и для ужина или праздничного стола. Простой и быстрый в приготовлении, он точно понравится всем гурманам.
Ингредиенты:
Вермишель | 200 г |
Колбаса | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Варим вермишель в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Свежие огурцы моем и нарезаем кубиками.
5. В большой миске смешиваем вермишель, колбасу, свежие огурцы и натертый сыр.
6. После добавляем майонез и соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
7. Подаем на стол, украшаем зеленью.
Салат с вермишелью и колбасой готов! Можно наслаждаться его великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Запеканка с колбасой и вермишелью
Для приготовления запеканки с колбасой и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г вермишели
- 200 г вареной колбасы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 200 мл молока
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
- Нарежьте колбасу кубиками или полукольцами. Луковицу мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте колбасу и обжарьте ее вместе с луком.
- В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Выложите на дно половину отваренной вермишели, затем половину обжаренной колбасы с луком.
- Посыпьте все тертым сыром. Повторите слои: вермишель, колбаса с луком, сыр.
- Залейте все яично-молочной смесью.
- Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки.
- Готовую запеканку можно подавать горячей или остудить и подать в виде холодного закусочного блюда.
Приятного аппетита!
Суп с колбасой и вермишелью
Для приготовления супа с колбасой и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г колбасы (любой сорт)
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 100 г вермишели
- соль и перец — по вкусу
Далее необходимо провести следующие шаги:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а колбасу — полукругом.
- В кипящем бульоне добавить лук и морковь, дать вскипеть и варить примерно 5 минут.
- Затем добавить картофель и колбасу, варить еще 10 минут.
- Добавить вермишель и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
- В конце посолить и поперчить суп по вкусу.
Подайте суп с колбасой и вермишелью горячим, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!
Ризотто с колбасой и вермишелью
Для приготовления ризотто с колбасой и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Колбаса | 200 г |
Вермишель | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 50 г |
Сыр | 50 г |
Бульон | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги для приготовления ризотто с колбасой и вермишелью:
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанную колбасу и обжаривать вместе с луком и чесноком до готовности.
- В кастрюле нагреть бульон до кипения и добавить в него вермишель. Варить вермишель до готовности (по указаниям на упаковке).
- После готовности вермишели, слить бульон, оставив примерно 50 мл. Добавить вермишель к колбасе, луку и чесноку в сковороду и перемешать.
- Добавить сливочное масло и тертый сыр в сковороду со смесью колбасы и вермишели. Перемешать до полного растворения сыра и получения кремовой консистенции.
- Приправить ризотто солью и перцем по вкусу.
- Ризотто с колбасой и вермишелью готово! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Ризотто с колбасой и вермишелью – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких его нежным и ароматным вкусом!
Плов с колбасой и вермишелью
Простой и быстрый в приготовлении, этот блюдо обязательно порадует вас своим нежным и ароматным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 200 гр колбасы;
- 100 гр вермишели;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета в казане или глубокой сковороде.
- Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте ее к луку и обжарьте вместе с луком примерно 5 минут.
- Добавьте в сковороду нарезанную колбасу и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис стал пропитываться маслом.
- Залейте кипятком, добавьте куркуму, соль и перец по вкусу и тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
- Отварите вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Подавайте плов, выкладывая вермишель сверху, посыпая зеленью и дополнительно украшая по желанию.
Плов с колбасой и вермишелью – идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь ярким вкусом и ароматом этого блюда!
Пирог с колбасой и вермишелью
Для приготовления пирога с колбасой и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | колбасы |
200 г | вермишели |
3 шт | яйца |
200 мл | молока |
150 г | пшеничной муки |
50 г | сливочного масла |
1/2 пучка | зелени |
соль, перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению пирога с колбасой и вермишелью:
- Предварительно сварите вермишель до готовности, затем откиньте на сито и оставьте до полного остывания.
- Колбасу нарежьте тонкими полукольцами.
- В миске смешайте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, соль и перец. Хорошо взбейте.
- Добавьте пшеничную муку и перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте в тесто остывшую вермишель и нарезанную колбасу. Тщательно перемешайте.
- Натрите форму сливочным маслом и выложите тесто с колбасой и вермишелью.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте пирог примерно 35-40 минут, до золотистого цвета.
- Подавайте пирог с колбасой и вермишелью горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!