Когда день истекает, а желудок громко напоминает о своем существовании, не всегда бывает время и энергия готовить сложные и долгие ужины. Однако это не означает, что вы должны обходиться полуфабрикатами или пережевывать сэндвич на обеденном перерыве. Чтобы помочь вам в такие моменты, мы подготовили список из 10 быстрых и вкусных рецептов, которые можно приготовить на скорую руку.
Первое блюдо в списке — легкий и освежающий салат с фетой и свежими овощами. Для его приготовления вам потребуется всего несколько минут. Просто нарежьте помидоры и огурцы, добавьте нежную фету и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Результатом будет освежающий и полезный салат, который можно подавать как основное блюдо или гарнир к основному блюду.
Когда времени совсем мало, а желание поесть что-то сытное и ароматное огромно, обратите свое внимание на роллы с лососем и авокадо. Это легкое и в то же время сытное блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Просто намажьте рис постным оливковым маслом, аккуратно разложите ломтики лосося и авокадо на верхней части нори, скрутите рулет и нарежьте на кусочки. Ваша семья будет в восторге от этого простого, но изысканного блюда.
Готовить быстро и вкусно — это настоящее искусство, которое требует умения составлять грамотные сочетания продуктов и использовать качественные ингредиенты. Добавьте немного фантазии, и каждый ужин станет настоящим праздником. Теперь у вас есть 10 рецептов быстрых и вкусных блюд, которые помогут вам сохранить хорошее самочувствие и радость от еды даже в самые занятые дни.
Простые рецепты на скорый ужин
Когда времени на готовку ужина почти нет, простые и быстрые рецепты становятся настоящим спасением. В этом разделе мы предлагаем вам несколько простых и вкусных идей для скорого ужина.
Омлет с овощами: разбейте 2-3 яйца в миску, добавьте нарезанные овощи (помидоры, перцы, лук), посолите и поперчите по вкусу. Взбейте все ингредиенты вилкой и вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Жарьте омлет до готовности.
Салат Цезарь: нарежьте кусочки куриного филе, обжарьте на сковороде до золотистости. Порежьте салатный листья, добавьте к ним нарезанный помидор, сыр и крутоны. Добавьте обжаренное куриное филе и заправьте салат соусом Цезарь.
Паста аглио-олио: сварите пасту по инструкции на упаковке. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному чесноку красный перец и немного соли. После этого добавьте готовую пасту и перемешайте все ингредиенты.
Бутерброды с авокадо и тунцом: размягчите пару ломтиков хлеба, намажьте их маслом. Нарежьте авокадо и положите его на хлеб. Затем добавьте консервированный тунец и кусочки огурца. Посолите и поперчите по вкусу.
Тосты с яйцом в лунку: разрежьте булочки пополам и вырежьте в них яйцевую «лунку». Выложите половинки булочек на сковороду, а в яйцевую «лунку» разбейте яйцо. Будьте осторожны, чтобы желток не разлился. Жарьте тосты до готовности.
Суп-пюре из овощей: нарежьте овощи (картофель, морковь, лук, цветную капусту) и сварите их в кипящей воде до мягкости. После этого с помощью блендера взбейте овощи в пюре. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
На этих простых рецептах можно основывать свой меню на скорый ужин. Полезные и вкусные блюда могут быть подготовлены всего за несколько минут. Приятного аппетита!
Паста с томатным соусом
Для приготовления пасты с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Паста | 250 г |
Томаты | 400 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик (по желанию) | по вкусу |
Пармезан (по желанию) | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте томаты и протушите их в течение 10-15 минут.
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Соедините пасту с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Подавайте пасту с томатным соусом горячей. При желании, посыпьте блюдо свежим базиликом и натертым пармезаном.
Паста с томатным соусом готова к подаче! Наслаждайтесь вкусом и простотой этого блюда на ужин, когда времени на готовку совсем мало.
Бутерброды с авокадо и курицей
Если вам нужно приготовить что-то быстрое и вкусное на ужин, попробуйте приготовить бутерброды с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.
Для приготовления бутербродов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска свежего хлеба
- 1 авокадо
- 100 г куриного филе
- Соль и перец по вкусу
Для начала, нужно обжарить куриное филе на сковороде до готовности. После этого нарежьте его небольшими кусочками.
Следующим шагом будет приготовление авокадо. Очистите его от кожуры и косточки, а затем размягчите его вилкой до состояния пасты.
Теперь возьмите кусок свежего хлеба и намажьте его авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
Поместите на хлеб кусочки обжаренной курицы. Поставьте второй кусок хлеба сверху и легко нажмите на бутерброд, чтобы все ингредиенты стали плотно сцеплены.
Вот и все! Ваши бутерброды с авокадо и курицей готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Фрикадельки с картофельным пюре
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- Зелень – по желанию
Для приготовления фрикаделек сначала необходимо подготовить фарш. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и продолжаем жарить еще 1-2 минуты.
Затем смешиваем лук с фаршем, добавляем яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Формируем небольшие фрикадельки, выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Пока готовятся фрикадельки, готовим картофельное пюре. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Затем варим картофель в подсоленной воде до готовности.
Откидываем воду и разминаем картофель вилкой или пюре-толкателем. Добавляем молоко и сливочное масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовое картофельное пюре выкладываем на тарелку, сверху украшаем фрикадельками и посыпаем зеленью по желанию.
Вкусные и сочные фрикадельки с картофельным пюре готовы к подаче! Приятного аппетита!
Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – 50 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 штук;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Масло растительное – для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Шаг 1. Помыть овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец болгарский и помидоры – соломкой.
- Шаг 2. Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец, тщательно взбить всё вилкой.
- Шаг 3. В сковороду добавить немного растительного масла и разогреть на среднем огне.
- Шаг 4. Вылить в сковороду яичную смесь и равномерно распределить по всей поверхности.
- Шаг 5. Посыпать овощи на поверхность омлета и готовить на среднем огне до загустения яичной массы (примерно 5-7 минут).
- Шаг 6. Свернуть омлет пополам, переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Брынза в духовке с оливками
Для приготовления вам потребуется:
- 200 г брынзы;
- 100 г оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- свежая зелень (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите форму для запекания и выложите на нее брынзу. Поместите форму в духовку и дайте сыру прогреться в течение 5 минут, пока он не начнет плавиться.
Пока брынза греется, подготовьте оливки. Если они целые, можно нарезать их на кольца или полукольца. Если же оливки уже нарезаны, достаточно промыть их под проточной водой. Затем выложите оливки в миску и добавьте оливковое масло. Перемешайте оливки с маслом, чтобы они равномерно пропитались.
После того, как брынза начнет плавиться, достаньте ее из духовки и выложите оливки сверху. Посолите и поперчите по вкусу. Верните форму в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока брынза не приобретет золотистый цвет.
Брынза в духовке с оливками готова! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с креветками и авокадо
Состав:
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и варите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Оставьте их остывать.
- Огурец, помидор и лук нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте огурцы, помидоры, лук, авокадо и креветки в большой миске.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Подавайте салат холодным.
Приятного аппетита!
Греческий салат с курицей
Ингредиенты:
- 200 гр куриного филе
- 1 шт огурец
- 2 шт помидора
- 1/2 шт красного лука
- 100 гр маслин без косточек
- 100 гр брынзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурец и помидоры нарежьте кубиками, красный лук — тонкими полукольцами.
- Смешайте огурцы, помидоры, лук, маслины и брынзу в большой миске.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано.
- Добавьте обжаренное куриное филе в миску с овощами и смешайте все ингредиенты.
- Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Греческий салат с курицей готов! Можно подавать к столу.