Молодая картошка — это летний деликатес, который можно использовать в различных кулинарных рецептах. Ее нежная текстура и сладковатый вкус делают ее идеальным компаньоном для многих блюд. Если у вас есть горстка молодых картофелин, но вы не знаете, что с ней приготовить, мы подготовили для вас 10 вкусных рецептов, которые точно понравятся всей семье.
Один из самых простых и вкусных способов приготовления молодой картошки — это запечь ее вместе с овощами и пряностями. Просто нарежьте картофель на крупные кусочки, добавьте морковь, лук и перец, посыпьте солью, перцем и розмарином, залейте оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистости. Готовый душистый и хрустящий картофель станет отличной гарниром к мясу или рыбе.
Еще один интересный рецепт с молодой картошкой — это салат с картофельными шарами. Просто варите картошку до готовности, очистите ее и нарежьте на крупные кусочки. Затем сформируйте из них небольшие шарики и заправьте соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и зелени. Готовые картофельные шарики будут нежными и ароматными.
Картошка, отваренная в кожуре, также прекрасно гармонирует с свежими травами и лимонным соком. Просто отварите картошку до мягкости, остудите ее и нарежьте на кусочки. Затем добавьте свежую петрушку, укроп, мяту и выдавите сок половинки лимона. Посолите по вкусу и наслаждайтесь вкусом зеленой картошки с лимоном.
Вы можете использовать молодую картошку и для приготовления супов. Просто нарежьте картофель на кубики и добавьте его в горячий бульон вместе с овощами и специями. Готовый суп получится ароматным и сытным, идеальным для холодных вечеров.
Как видите, с молодой картошкой можно приготовить множество вкусных блюд. От простых запеченных картофелей до изысканных картофельных шариков — выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь нежным и сочным вкусом молодой картошки.
- Картофельные блюда: 10 новых рецептов с молодой картошкой
- 1. Запеченная молодая картошка с травами
- 2. Картофельный суп с молодой картошкой и зеленью
- 3. Картофельный салат «Оливье» с молодой картошкой
- 4. Жареная молодая картошка с грибами и луком
- 5. Шашлык из молодой картошки с овощами
- 6. Картофельные оладьи с молодой картошкой
- 7. Картофельный гратень с молодой картошкой и сыром
- 8. Картофельное пюре с молодой картошкой и морковью
- 9. Картофельные котлеты с молодой картошкой и луком
- 10. Картофельный суп с молодой картошкой и шпинатом
- Жареная молодая картошка с чесноком и зеленью
- Оладьи из молодой картошки с луком и специями
- Гриль из молодой картошки с розмарином и лимоном
Картофельные блюда: 10 новых рецептов с молодой картошкой
1. Запеченная молодая картошка с травами
Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как основное блюдо или гарнир к мясу. Молодую картошку нарезаем пополам или четвертими, смешиваем с измельченными свежими травами (петрушкой, укропом, базиликом), солью, перцем и оливковым маслом. Затем запекаем в духовке до золотистой корочки.
2. Картофельный суп с молодой картошкой и зеленью
Этот суп получается очень нежным и ароматным. Молодую картошку нарезаем кубиками и варим в бульоне до готовности. Затем добавляем финики и свежую зелень (петрушку, укроп, шпинат). Подаем горячим.
3. Картофельный салат «Оливье» с молодой картошкой
Эта вариация на традиционный салат «Оливье» понравится всем без исключения. Вместо отварного картофеля используем молодую картошку, которую отвариваем вместе с морковью и горошком. Затем добавляем маринованные огурцы, отварное яйцо, зеленый лук и заправляем майонезом. Такой салат получается очень сочным и аппетитным.
4. Жареная молодая картошка с грибами и луком
Это блюдо отлично подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Молодую картошку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем порезанные грибы и лук, и тушим до готовности. Можно посыпать зеленью.
5. Шашлык из молодой картошки с овощами
Это вариация на традиционное мясное блюдо. Молодую картошку нарезаем кубиками и маринуем в соевом соусе с чесноком и специями. Затем нанизываем на шампуры вместе с кусочками овощей (помидоры, сладкий перец, кабачки). Жарим на гриле до готовности.
6. Картофельные оладьи с молодой картошкой
Этот рецепт подойдет для завтрака или полдника. Молодую картошку натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль, перец и измельченные зелень. Затем обжариваем оладьи на растительном масле до золотистой корочки. Подаем с сметаной или соусом.
7. Картофельный гратень с молодой картошкой и сыром
Это очень сытное и аппетитное блюдо. Молодую картошку нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму для запекания. Затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и сыр. Заливаем все теплым молоком и запекаем в духовке до золотистой корочки.
8. Картофельное пюре с молодой картошкой и морковью
Это вариация на классическое картофельное пюре. Молодую картошку и морковь отвариваем до готовности, затем измельчаем в пюре с добавлением масла, соли и перца. В итоге получается очень нежное и ароматное пюре.
9. Картофельные котлеты с молодой картошкой и луком
Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев. Молодую картошку и лук измельчаем в картофельном прессе, добавляем яйца, муку, соль, перец и зелень. Затем обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
10. Картофельный суп с молодой картошкой и шпинатом
Этот суп получается очень полезным и питательным. Молодую картошку и шпинат нарезаем кубиками, варим в бульоне до готовности. Затем добавляем сливки, соль и перец. Готовим до готовности и подаем горячим. Можно посыпать зеленью.
Жареная молодая картошка с чесноком и зеленью
Для приготовления жареной молодой картошки с чесноком и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
- молодая картошка — 500 г;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Для начала, молодую картошку нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем ее следует нарезать на кусочки или ломтики, не слишком тонкие.
В сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить нарезанную картошку. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая, до золотистой корочки.
Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Зелень также можно мелко нарезать или оставить целыми листьями, по желанию.
Когда картошка будет готова, снять сковороду с огня и добавить в нее чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Жареная молодая картошка с чесноком и зеленью готова! Ее можно подавать горячей в качестве самостоятельного блюда или использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Оладьи из молодой картошки с луком и специями
Для приготовления оладий из молодой картошки с луком и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г молодой картошки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 чайной ложки куркумы;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
Шаг 1: Почистите и вымойте молодую картошку. С помощью терки натрите ее на мелкой терке вместе с луком.
Шаг 2: В большой миске смешайте картофель и лук с яйцами, мукой, солью, черным перцем и куркумой. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный тесто.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде. Формируйте оладьи из получившегося теста и выкладывайте их на сковороду.
Шаг 4: Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Снимите их с огня и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5: Оладьи из молодой картошки с луком и специями готовы! Подавайте их горячими с салатом из свежих овощей или со сметаной.
Приятного аппетита!
Гриль из молодой картошки с розмарином и лимоном
Для приготовления такого гриля вам понадобятся:
- Молодая картошка — 1 кг
- Розмарин — 2 веточки
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Мойте картошку и разрезайте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Отрезайте небольшие веточки розмарина и измельчите его.
- Отжмите сок из лимона.
- В большой миске смешайте оливковое масло, розмарин, сок лимона, соль и перец.
- Добавьте картошку в миску и переворачивайте, чтобы картошка полностью покрылась смесью.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите картошку на гриль и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 12-15 минут).
- Подавайте гриль из молодой картошки с розмарином и лимоном теплым.
Гриль из молодой картошки с розмарином и лимоном – отличное блюдо для пикника или семейного ужина. Порадуйте своих близких вкусной и ароматной картошкой с гриля!