Что приготовить с молодой картошкой — 10 вкуснейших рецептов, которые разнообразят ваше меню!

Молодая картошка — это летний деликатес, который можно использовать в различных кулинарных рецептах. Ее нежная текстура и сладковатый вкус делают ее идеальным компаньоном для многих блюд. Если у вас есть горстка молодых картофелин, но вы не знаете, что с ней приготовить, мы подготовили для вас 10 вкусных рецептов, которые точно понравятся всей семье.

Один из самых простых и вкусных способов приготовления молодой картошки — это запечь ее вместе с овощами и пряностями. Просто нарежьте картофель на крупные кусочки, добавьте морковь, лук и перец, посыпьте солью, перцем и розмарином, залейте оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистости. Готовый душистый и хрустящий картофель станет отличной гарниром к мясу или рыбе.

Еще один интересный рецепт с молодой картошкой — это салат с картофельными шарами. Просто варите картошку до готовности, очистите ее и нарежьте на крупные кусочки. Затем сформируйте из них небольшие шарики и заправьте соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и зелени. Готовые картофельные шарики будут нежными и ароматными.

Картошка, отваренная в кожуре, также прекрасно гармонирует с свежими травами и лимонным соком. Просто отварите картошку до мягкости, остудите ее и нарежьте на кусочки. Затем добавьте свежую петрушку, укроп, мяту и выдавите сок половинки лимона. Посолите по вкусу и наслаждайтесь вкусом зеленой картошки с лимоном.

Вы можете использовать молодую картошку и для приготовления супов. Просто нарежьте картофель на кубики и добавьте его в горячий бульон вместе с овощами и специями. Готовый суп получится ароматным и сытным, идеальным для холодных вечеров.

Как видите, с молодой картошкой можно приготовить множество вкусных блюд. От простых запеченных картофелей до изысканных картофельных шариков — выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь нежным и сочным вкусом молодой картошки.

Картофельные блюда: 10 новых рецептов с молодой картошкой

1. Запеченная молодая картошка с травами

Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как основное блюдо или гарнир к мясу. Молодую картошку нарезаем пополам или четвертими, смешиваем с измельченными свежими травами (петрушкой, укропом, базиликом), солью, перцем и оливковым маслом. Затем запекаем в духовке до золотистой корочки.

2. Картофельный суп с молодой картошкой и зеленью

Этот суп получается очень нежным и ароматным. Молодую картошку нарезаем кубиками и варим в бульоне до готовности. Затем добавляем финики и свежую зелень (петрушку, укроп, шпинат). Подаем горячим.

3. Картофельный салат «Оливье» с молодой картошкой

Эта вариация на традиционный салат «Оливье» понравится всем без исключения. Вместо отварного картофеля используем молодую картошку, которую отвариваем вместе с морковью и горошком. Затем добавляем маринованные огурцы, отварное яйцо, зеленый лук и заправляем майонезом. Такой салат получается очень сочным и аппетитным.

4. Жареная молодая картошка с грибами и луком

Это блюдо отлично подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Молодую картошку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем порезанные грибы и лук, и тушим до готовности. Можно посыпать зеленью.

5. Шашлык из молодой картошки с овощами

Это вариация на традиционное мясное блюдо. Молодую картошку нарезаем кубиками и маринуем в соевом соусе с чесноком и специями. Затем нанизываем на шампуры вместе с кусочками овощей (помидоры, сладкий перец, кабачки). Жарим на гриле до готовности.

6. Картофельные оладьи с молодой картошкой

Этот рецепт подойдет для завтрака или полдника. Молодую картошку натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль, перец и измельченные зелень. Затем обжариваем оладьи на растительном масле до золотистой корочки. Подаем с сметаной или соусом.

7. Картофельный гратень с молодой картошкой и сыром

Это очень сытное и аппетитное блюдо. Молодую картошку нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму для запекания. Затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и сыр. Заливаем все теплым молоком и запекаем в духовке до золотистой корочки.

8. Картофельное пюре с молодой картошкой и морковью

Это вариация на классическое картофельное пюре. Молодую картошку и морковь отвариваем до готовности, затем измельчаем в пюре с добавлением масла, соли и перца. В итоге получается очень нежное и ароматное пюре.

9. Картофельные котлеты с молодой картошкой и луком

Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев. Молодую картошку и лук измельчаем в картофельном прессе, добавляем яйца, муку, соль, перец и зелень. Затем обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

10. Картофельный суп с молодой картошкой и шпинатом

Этот суп получается очень полезным и питательным. Молодую картошку и шпинат нарезаем кубиками, варим в бульоне до готовности. Затем добавляем сливки, соль и перец. Готовим до готовности и подаем горячим. Можно посыпать зеленью.

Жареная молодая картошка с чесноком и зеленью

Для приготовления жареной молодой картошки с чесноком и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодая картошка — 500 г;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Для начала, молодую картошку нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем ее следует нарезать на кусочки или ломтики, не слишком тонкие.

В сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить нарезанную картошку. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая, до золотистой корочки.

Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Зелень также можно мелко нарезать или оставить целыми листьями, по желанию.

Когда картошка будет готова, снять сковороду с огня и добавить в нее чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Жареная молодая картошка с чесноком и зеленью готова! Ее можно подавать горячей в качестве самостоятельного блюда или использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Оладьи из молодой картошки с луком и специями

Для приготовления оладий из молодой картошки с луком и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г молодой картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

Шаг 1: Почистите и вымойте молодую картошку. С помощью терки натрите ее на мелкой терке вместе с луком.

Шаг 2: В большой миске смешайте картофель и лук с яйцами, мукой, солью, черным перцем и куркумой. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный тесто.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде. Формируйте оладьи из получившегося теста и выкладывайте их на сковороду.

Шаг 4: Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Снимите их с огня и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5: Оладьи из молодой картошки с луком и специями готовы! Подавайте их горячими с салатом из свежих овощей или со сметаной.

Приятного аппетита!

Гриль из молодой картошки с розмарином и лимоном

Для приготовления такого гриля вам понадобятся:

  • Молодая картошка — 1 кг
  • Розмарин — 2 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Мойте картошку и разрезайте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  2. Отрезайте небольшие веточки розмарина и измельчите его.
  3. Отжмите сок из лимона.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, розмарин, сок лимона, соль и перец.
  5. Добавьте картошку в миску и переворачивайте, чтобы картошка полностью покрылась смесью.
  6. Разогрейте гриль до средней температуры.
  7. Выложите картошку на гриль и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 12-15 минут).
  8. Подавайте гриль из молодой картошки с розмарином и лимоном теплым.

Гриль из молодой картошки с розмарином и лимоном – отличное блюдо для пикника или семейного ужина. Порадуйте своих близких вкусной и ароматной картошкой с гриля!

Оцените статью