Как приготовить долму из маринованных виноградных листьев в домашних условиях — пошаговый рецепт

Долма — это блюдо, которое представляет собой фаршированные виноградные листья. Восточная кухня издревле славится своими многочисленными вариантами долмы. Большинство рецептов предполагает использование свежих или маринованных виноградных листьев. В этой статье мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить вкусную долму в домашних условиях, используя маринованные виноградные листья.

Первым шагом в приготовлении вкусного блюда является выбор качественных маринованных виноградных листьев. Вы можете приобрести их в магазине или приготовить самостоятельно. Убедитесь, что виноградные листья свежие, нежные и не содержат никаких повреждений.

Для приготовления фарша для долмы вы можете использовать различные продукты, такие как мясо, рис, лук и специи. От выбора продуктов зависит вкус и аромат блюда. Мясной фарш может быть приготовлен из говядины, баранины или свинины. Для вегетарианской долмы рекомендуется использовать рис, овощи и грибы.

Как приготовить долму из маринованных виноградных листьев в домашних условиях

Вот что вам понадобится для приготовления долмы:

ИнгредиентыКоличество
Маринованные виноградные листья250 г
Фарш (говядина, свинина или их смесь)500 г
Рис1/2 стакана
Лук репчатый2 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мята сушенаяпо вкусу
Укроп сушеныйпо вкусу

Чтобы приготовить долму, следуйте следующей инструкции:

  1. Приготовьте начинку для долмы. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте его до готовности, периодически разбивая комочки.
  3. В отдельной кастрюле сварите рис до полуготовности. Откиньте его на сито и промойте холодной водой.
  4. Добавьте рис в сковороду с фаршем, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Снимите сковороду с огня и посолите, поперчите и добавьте сушеную мят и укроп.
  6. Перемешайте начинку для долмы до получения однородной массы.
  7. Для приготовления рулетиков возьмите один виноградный лист и выложите на него небольшую порцию начинки.
  8. Тщательно сверните лист, чтобы начинка не вылезла. Постарайтесь скрутить долму плотно, но не слишком сильно, чтобы не порвать лист.
  9. Повторите процесс с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
  10. Разложите долмы в кастрюле слоями и залейте их водой (вода должна лишь слегка покрыть долмы).
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте долмы под крышкой около 40-50 минут.
  12. Готовые долмы из маринованных виноградных листьев можно подавать к столу с йогуртом или соусом на основе помидоров.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную долму из маринованных виноградных листьев в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • маринованные виноградные листья — 200 г;
  • рис — 150 г;
  • фарш (говядина или баранина) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • миндаль — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте рис, мелко нарежьте лук, петрушку и укроп.
  2. В кастрюле варите рис до готовности.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и тщательно перемешайте. Готовьте фарш до полной готовности.
  5. Добавьте обжаренный лук и фарш в рис. Перемешайте.
  6. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Возьмите маринованные виноградные листья и положите на каждом листе немного начинки. Закрутите долму.
  9. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  10. Выложите долмы в кастрюлю или сковороду.
  11. Добавьте воду, чтобы покрыть долмы на 1-2 см.
  12. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока долмы не будут готовы.
  13. Подавайте горячие долмы с соусом, йогуртом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью