Как приготовить mie goreng — 5 необычных и вкусных рецептов, которые заставят вас полюбить эту лакомство из Индонезии

Мие Горенг — это традиционное индонезийское блюдо из жаренных лапшек, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Этот простой и вкусный рецепт может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Сегодня мы рассмотрим пять различных способов приготовления Mie Goreng, которые достойны быть включенными в ваш рацион питания.

1. Классический Mie Goreng. Для этого рецепта вам понадобятся свежие лапшечки, маринованный тофу, овощи (морковь, брокколи, капуста) и соевый соус. Обжарьте овощи на сковороде, добавьте лапшу и маринованный тофу. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с соусом на ваш выбор.

2. Mie Goreng с креветками. Этот рецепт отличается насыщенным морским вкусом. Поджарьте креветки на сковороде, затем добавьте овощи (брокколи, сладкий перец, горошек) и лапшу. Приправьте соевым соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Готово!

3. Mie Goreng с курицей. Рецепт с курицей имеет прекрасное сочетание нежного мяса и азиатской лапши. Обжарьте куриную грудку на сковороде, добавьте нарезанный морковь, горошек и лапшу. Посолите, поперчите и добавьте дробленый чеснок. Подавайте с зеленым луком и специями по вашему вкусу.

4. Mie Goreng с говядиной. Этот рецепт отличается пряным вкусом. Обжарьте говядину на сковороде с картофелем и морковью. Добавьте лапшу, соевый соус и пряные специи (кориандр, куркума, имбирь). Попробуйте этот вариант и насладитесь сочным мясом и ароматными специями.

5. Вегетарианский Mie Goreng. Блюдо также можно приготовить без использования мяса. Обжарьте овощи (баклажаны, капусту, шампиньоны) на сковороде, добавьте острый перец чили и лапшу. Приправьте соевым соусом и лимонным соком. Подавайте с помидорами и зеленым луком. Вариант для вегетарианцев, который не потеряет вкуса и аромата!

Эти пять вариаций Mie Goreng — лишь небольшая часть возможностей использования данного рецепта. Выберите один из вариантов или придумайте свой. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления мие горенг

1. Мие горенг с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки, нарезанной тонкими пластинками
  • 200 г лапши мие
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки. Уберите готовую курицу на тарелку.
  2. Добавьте масло на сковороду и обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте лапшу мие в сковороду и перемешайте с овощами. Добавьте соевый соус и кетчуп и тщательно перемешайте.
  4. Верните куриную грудку в сковороду и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не нагреются. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подайте мие горенг горячим и наслаждайтесь!

2. Вегетарианский мие горенг

Ингредиенты:

  • 200 г лапши мие
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Согласно инструкции на упаковке, сварите лапшу мие до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и перцы и обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте лапшу мие в сковороду и перемешайте с овощами. Добавьте соевый соус и кетчуп и тщательно перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить, пока все ингредиенты не нагреются.
  5. Подайте вегетарианский мие горенг горячим и наслаждайтесь!

3. Мие горенг с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г креветок, очищенных и отжатых
  • 200 г лапши мие
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте креветки до готовности. Уберите готовые креветки на тарелку.
  2. Добавьте масло на сковороду и обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте лапшу мие в сковороду и перемешайте с овощами. Добавьте соевый соус и кетчуп и тщательно перемешайте.
  4. Верните креветки в сковороду и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не нагреются. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подайте мие горенг с креветками горячим и наслаждайтесь!

4. Мие горенг с говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г говядины, нарезанной тонкими пластинками
  • 200 г лапши мие
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки. Уберите готовую говядину на тарелку.
  2. Добавьте масло на сковороду и обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте лапшу мие в сковороду и перемешайте с овощами. Добавьте соевый соус и кетчуп и тщательно перемешайте.
  4. Верните говядину в сковороду и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не нагреются. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подайте мие горенг с говядиной горячим и наслаждайтесь!

5. Мие горенг с куриными крылышками

Ингредиенты:

  • 200 г куриных крылышек
  • 200 г лапши мие
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте куриные крылышки до золотистой корочки. Уберите готовые крылышки на тарелку.
  2. Добавьте масло на сковороду и обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте лапшу мие в сковороду и перемешайте с овощами. Добавьте соевый соус и кетчуп и тщательно перемешайте.
  4. Верните куриные крылышки в сковороду и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не нагреются. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подайте мие горенг с куриными крылышками горячим и наслаждайтесь!

Вариант с курицей

Для приготовления Mie goreng с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мясо курицы (нагрудное филе)300 г
Лапша ми200 г
Морковь1 шт
Зеленый горошек100 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и тертый чеснок, обжарьте до мягкости.

3. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к курице и обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.

4. Добавьте зеленый горошек, прованские травы, соевый соус и кетчуп. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут.

5. Отварите ми в кипящей воде соли до состояния аль-денте, затем приготовьте в соусе с курицей около 2-3 минут.

6. Mie goreng с курицей готов! Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт с морепродуктами

Вот что понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Макароны mie goreng200 г
Креветки150 г
Кальмары150 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст.ложки
Масло растительное2 ст.ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Макароны mie goreng отварите в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Креветки и кальмары очистите от пленки и внутренностей. Креветки оставьте целыми, а кальмары нарежьте колечками.
  3. Морковь и лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и кальмары. Обжаривайте на среднем огне до готовности.
  6. Добавьте креветки и чеснок. Продолжайте жарить 3-4 минуты или до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
  7. Добавьте макароны mie goreng и соевый соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  8. Продолжайте готовить 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорело.
  9. Приправьте морепродуктовый mie goreng солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
  10. Готовый mie goreng с морепродуктами подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Таким образом, вы можете насладиться нежным сочетанием морепродуктов с mie goreng и насладиться вкусом этого блюда.

Вегетарианский вариант

Для приготовления вегетарианского mie goreng вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 гр спагетти
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 100 гр свежих грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза или мятные листья для украшения

1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный твердый тофу и обжарьте до золотистой корочки.

2. Добавьте морковь, перец и грибы в сковороду с тофу. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. В отдельной кастрюле, сварите спагетти до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг.

4. Добавьте чеснок в сковороду с овощами и тофу. Обжарьте до появления аромата, примерно 1 минуту.

5. Переложите спагетти в сковороду с овощами и тофу. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия спагетти соусом.

6. Вкусно посолите и поперчите mie goreng по вкусу.

7. Подавайте горячим, украшенным свежей кинзой или мятными листьями.

Рецепт с мясом говядины:

Ингредиенты:

  • 300 г говядины, нарезанной тонкими полосками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
  • 150 г капусты, нарезанной тонкой соломкой
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 200 г мие-ноодлс, сваренных по инструкции на упаковке
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1 лайма
  • Свежая петрушка или кинза для украшения

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте говядину с соевым соусом. Дайте постоять в течение 10 минут.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте маринованную говядину и обжарьте до готовности, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте нарезанную морковь, перец чили, капусту и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
  5. Добавьте сваренные мие-ноодлс в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лайма и перемешайте.
  7. Украсьте блюдо свежей петрушкой или кинзой.
  8. Подавайте mie goreng с мясом говядины горячим.
Оцените статью