Как приготовить нежные и сочные горбуша стейки в духовке — лучшие рецепты для настоящих гурманов

Горбуша — это великолепная рыба, которая отлично подходит для приготовления нежных и сочных стейков. Приготовление горбуши в духовке — это отличный способ сохранить ее природный вкус и аромат, а также сделать ее более питательной.

Для приготовления горбуша стейков в духовке вам понадобятся всего несколько ингредиентов: свежая горбуша, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Сочетание этих простых продуктов придаст рыбе богатый вкус и аромат, который будет радовать вас и ваших гостей.

Перед приготовлением горбуша стейков в духовке важно правильно подготовить рыбу. Необходимо освободить рыбу от чешуи и удалить внутренности. Затем промойте горбушу в холодной воде и подсушите ее бумажными полотенцами. Готовую рыбу нарежьте на куски размером примерно 2-3 см.

Приготовление горбуша стейков в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Горбуша стейк с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 горбуша стейка
  • 1 лимон
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте горбуша стейки и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Посолите и поперчите стейки по вкусу со всех сторон.
  4. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  5. Натрите стейки оливковым маслом.
  6. Выложите стейки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Положите на каждый стейк по несколько кружочков лимона и немного свежей зелени.
  8. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Рецепт 2: Горбуша стейк с соусом из сливок

Ингредиенты:

  • 2 горбуша стейка
  • 200 мл сливок
  • 2 столовых ложки горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте горбуша стейки и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Посолите и поперчите стейки по вкусу со всех сторон.
  4. Натрите стейки оливковым маслом.
  5. Выложите стейки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
  7. В то же время, в сотейнике или маленькой кастрюле, смешайте сливки и горчицу.
  8. Нагрейте смесь на медленном огне до того, как она загустеет.
  9. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  10. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом из сливок.

Наслаждайтесь своими нежными и сочными горбуша стейками, приготовленными в духовке!

Рецепт горбуша стейков с травами

Ингредиенты:

  • 2 горбуша стейка
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • свежие травы (укроп, петрушка, базилик) – по желанию

Инструкции:

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте горбуша стейки под проточной водой и просушите их бумажным полотенцем.
  3. Полейте стейки лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования.
  4. Посолите и поперчите стейки по вкусу.
  5. В разогретой сковороде расплавьте сливочное масло.
  6. Обжарьте стейки с каждой стороны до золотистой корочки, по 3-4 минуты со стороны.
  7. Поместите стейки на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы довести приготовление до конца.
  8. Подавайте стейки горбуши, посыпанные свежими травами: укропом, петрушкой и базиликом.

Вот и всё! Вкусные горбуша стейки с травами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт горбуша стейков с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 400 г горбуши стейка
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите горбушу на разделочную доску и нарежьте на порционные стейки.
  3. Выдавите сок из лимона и нарежьте ободки на тонкие кольца.
  4. Почистите чеснок и мелко его нарежьте.
  5. Положите стейки в миску и добавьте оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по стейкам.
  6. Покройте форму для запекания фольгой и выложите на нее стейки. Сверху выложите кольца лимона и накройте все вторым слоем фольги.
  7. Выпекайте стейки в духовке около 20 минут или до готовности.
  8. Уберите фольгу с верхнего слоя и готовьте еще 5-7 минут, чтобы стейки подрумянились.
  9. Подавайте горячие стейки с лимоном и чесноком, украшенные свежей зеленью.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт горбуша стейков с лимоном и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт горбуша стейков в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г горбушиных стейков;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Инструкции:

  1. Подготовьте стейки, удалив лишние косточки и кожу. Хорошо промойте и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, растительное масло и мед. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте стейки в соевый соус и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, периодически переворачивая.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите стейки на противень, не заливая их оставшейся маринадной жидкостью.
  5. Поставьте противень с горбуша стейками в предварительно разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, до готовности. В половину времени переверните стейки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  6. Горбуша стейки в соевом соусе готовы! Выложите их на блюдо, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью