Горбуша — это великолепная рыба, которая отлично подходит для приготовления нежных и сочных стейков. Приготовление горбуши в духовке — это отличный способ сохранить ее природный вкус и аромат, а также сделать ее более питательной.
Для приготовления горбуша стейков в духовке вам понадобятся всего несколько ингредиентов: свежая горбуша, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Сочетание этих простых продуктов придаст рыбе богатый вкус и аромат, который будет радовать вас и ваших гостей.
Перед приготовлением горбуша стейков в духовке важно правильно подготовить рыбу. Необходимо освободить рыбу от чешуи и удалить внутренности. Затем промойте горбушу в холодной воде и подсушите ее бумажными полотенцами. Готовую рыбу нарежьте на куски размером примерно 2-3 см.
Приготовление горбуша стейков в духовке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Горбуша стейк с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 2 горбуша стейка
- 1 лимон
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте горбуша стейки и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите стейки по вкусу со всех сторон.
- Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
- Натрите стейки оливковым маслом.
- Выложите стейки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
- Положите на каждый стейк по несколько кружочков лимона и немного свежей зелени.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Рецепт 2: Горбуша стейк с соусом из сливок
Ингредиенты:
- 2 горбуша стейка
- 200 мл сливок
- 2 столовых ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте горбуша стейки и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите стейки по вкусу со всех сторон.
- Натрите стейки оливковым маслом.
- Выложите стейки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
- В то же время, в сотейнике или маленькой кастрюле, смешайте сливки и горчицу.
- Нагрейте смесь на медленном огне до того, как она загустеет.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом из сливок.
Наслаждайтесь своими нежными и сочными горбуша стейками, приготовленными в духовке!
Рецепт горбуша стейков с травами
Ингредиенты:
- 2 горбуша стейка
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- свежие травы (укроп, петрушка, базилик) – по желанию
Инструкции:
- Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
- Вымойте горбуша стейки под проточной водой и просушите их бумажным полотенцем.
- Полейте стейки лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования.
- Посолите и поперчите стейки по вкусу.
- В разогретой сковороде расплавьте сливочное масло.
- Обжарьте стейки с каждой стороны до золотистой корочки, по 3-4 минуты со стороны.
- Поместите стейки на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы довести приготовление до конца.
- Подавайте стейки горбуши, посыпанные свежими травами: укропом, петрушкой и базиликом.
Вот и всё! Вкусные горбуша стейки с травами готовы. Приятного аппетита!
Рецепт горбуша стейков с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- 400 г горбуши стейка
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите горбушу на разделочную доску и нарежьте на порционные стейки.
- Выдавите сок из лимона и нарежьте ободки на тонкие кольца.
- Почистите чеснок и мелко его нарежьте.
- Положите стейки в миску и добавьте оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по стейкам.
- Покройте форму для запекания фольгой и выложите на нее стейки. Сверху выложите кольца лимона и накройте все вторым слоем фольги.
- Выпекайте стейки в духовке около 20 минут или до готовности.
- Уберите фольгу с верхнего слоя и готовьте еще 5-7 минут, чтобы стейки подрумянились.
- Подавайте горячие стейки с лимоном и чесноком, украшенные свежей зеленью.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт горбуша стейков с лимоном и чесноком. Приятного аппетита!
Рецепт горбуша стейков в соевом соусе
Ингредиенты:
- 500 г горбушиных стейков;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки меда;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук для подачи.
Инструкции:
- Подготовьте стейки, удалив лишние косточки и кожу. Хорошо промойте и обсушите их бумажным полотенцем.
- В большой миске смешайте соевый соус, растительное масло и мед. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Добавьте стейки в соевый соус и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, периодически переворачивая.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите стейки на противень, не заливая их оставшейся маринадной жидкостью.
- Поставьте противень с горбуша стейками в предварительно разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, до готовности. В половину времени переверните стейки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Горбуша стейки в соевом соусе готовы! Выложите их на блюдо, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!