Как приготовить вкусные и сытные блюда с картошкой и вермишелью — универсальные рецепты для всей семьи

Картошка и вермишель – это два незаменимых ингредиента в кулинарии. Они прекрасно сочетаются друг с другом и позволяют создавать самые разнообразные блюда. Блюда с картошкой и вермишелью всегда популярны и полюбились многим любителям вкусной и сытной пищи.

Один из самых популярных рецептов – картофель с вермишелью в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда нужно сварить вермишель и жарить картофель до золотистой корочки. Затем смешать картофель и вермишель, добавить немного сметаны и пряностей по вкусу. Получается нежное и ароматное блюдо, которое утоляет голод и радует вкусовые рецепторы.

Еще один интересный рецепт – запеченные мясные фрикадельки с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда необходимо приготовить фарш из мяса, добавить картофель и вермишель, а также специи и зелень по вкусу. Затем сформировать фрикадельки и запечь их в духовке до золотистой корочки. Получается вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Рецепт картофельного гратена с вермишелью

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель и лук нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кубики картофеля и чеснок. Обжарьте все вместе до готовности.
  4. Варите вермишель в подсоленной воде до готовности.
  5. Смешайте готовый картофель с вермишелью.
  6. Добавьте сливки, соль и перец. Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 5 минут.
  7. Положите полученную смесь в глубокую форму для запекания.
  8. Посыпьте твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  9. Готовое блюдо подайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Наслаждайтесь рецептом картофельного гратена с вермишелью и порадуйте своих близких своим кулинарным талантом!

Суп с картошкой и вермишелью

Для приготовления супа с картошкой и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картошка3-4 шт.
Вермишель100 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Варите суп на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут.
  6. Добавьте вареную вермишель и перемешайте.
  7. Подавайте суп с картошкой и вермишелью горячим, посыпав зеленью.

Этот суп с картошкой и вермишелью идеально подойдет для обеда или ужина. Он согреет вас в холодное время года и насытит вас на долгое время. Попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!

Салат с картошкой и вермишелью

Для приготовления салата с картошкой и вермишелью вам потребуется:

  • Картошка – 3 шт.
  • Вермишель – 150 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты можно менять по своему вкусу и предпочтениям, добавлять или убирать продукты.

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1. Сначала нужно сварить картошку в мундире. Для этого картофель нужно помыть, посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
  2. Шаг 2. В то время, пока картофель готовится, сварите вермишель до состояния «ал денте», отварите яйца и куриное филе.
  3. Шаг 3. Огурец нарежьте кубиками.
  4. Шаг 4. Подготовьте зеленый горошек (если используете замороженный, то отварите его).
  5. Шаг 5. Охладите картошку, яйца и куриное филе, затем нарежьте их кубиками или кусочками.
  6. Шаг 6. Смешайте все ингредиенты в большой миске: картошку, вермишель, куриное филе, огурец, зеленый горошек, яйца.
  7. Шаг 7. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Шаг 8. Переложите салат на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Салат с картошкой и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Запеченная картошка с вермишелью и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм вермишельных изделий
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь, лук и перец нарезать тонкими полосками.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить вермишель до готовности. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  3. На раскаленной сковороде с нагретым маслом обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем добавить морковь и перец, продолжить обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить в сковороду картофель, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до готовности картофеля.
  5. В смазанную маслом форму выложить слой картофеля с овощами. Затем добавить слой вермишели и аккуратно разровнять.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Подавать запеченную картошку с вермишелью и овощами горячей, посыпав свежими зеленью.

Этот рецепт запеченной картошки с вермишелью и овощами прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Благодаря наличию картофеля, вермишели и овощей, оно обеспечит вам небольшой прилив энергии и организму необходимых витаминов и микроэлементов.

Оцените статью