Картошка и вермишель – это два незаменимых ингредиента в кулинарии. Они прекрасно сочетаются друг с другом и позволяют создавать самые разнообразные блюда. Блюда с картошкой и вермишелью всегда популярны и полюбились многим любителям вкусной и сытной пищи.
Один из самых популярных рецептов – картофель с вермишелью в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда нужно сварить вермишель и жарить картофель до золотистой корочки. Затем смешать картофель и вермишель, добавить немного сметаны и пряностей по вкусу. Получается нежное и ароматное блюдо, которое утоляет голод и радует вкусовые рецепторы.
Еще один интересный рецепт – запеченные мясные фрикадельки с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда необходимо приготовить фарш из мяса, добавить картофель и вермишель, а также специи и зелень по вкусу. Затем сформировать фрикадельки и запечь их в духовке до золотистой корочки. Получается вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Рецепт картофельного гратена с вермишелью
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г вермишели;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель и лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте кубики картофеля и чеснок. Обжарьте все вместе до готовности.
- Варите вермишель в подсоленной воде до готовности.
- Смешайте готовый картофель с вермишелью.
- Добавьте сливки, соль и перец. Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 5 минут.
- Положите полученную смесь в глубокую форму для запекания.
- Посыпьте твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо подайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Наслаждайтесь рецептом картофельного гратена с вермишелью и порадуйте своих близких своим кулинарным талантом!
Суп с картошкой и вермишелью
Для приготовления супа с картошкой и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 3-4 шт. |
Вермишель | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
- Варите суп на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут.
- Добавьте вареную вермишель и перемешайте.
- Подавайте суп с картошкой и вермишелью горячим, посыпав зеленью.
Этот суп с картошкой и вермишелью идеально подойдет для обеда или ужина. Он согреет вас в холодное время года и насытит вас на долгое время. Попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!
Салат с картошкой и вермишелью
Для приготовления салата с картошкой и вермишелью вам потребуется:
- Картошка – 3 шт.
- Вермишель – 150 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты можно менять по своему вкусу и предпочтениям, добавлять или убирать продукты.
Приступим к приготовлению:
- Шаг 1. Сначала нужно сварить картошку в мундире. Для этого картофель нужно помыть, посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
- Шаг 2. В то время, пока картофель готовится, сварите вермишель до состояния «ал денте», отварите яйца и куриное филе.
- Шаг 3. Огурец нарежьте кубиками.
- Шаг 4. Подготовьте зеленый горошек (если используете замороженный, то отварите его).
- Шаг 5. Охладите картошку, яйца и куриное филе, затем нарежьте их кубиками или кусочками.
- Шаг 6. Смешайте все ингредиенты в большой миске: картошку, вермишель, куриное филе, огурец, зеленый горошек, яйца.
- Шаг 7. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Шаг 8. Переложите салат на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Салат с картошкой и вермишелью готов! Приятного аппетита!
Запеченная картошка с вермишелью и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм вермишельных изделий
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь, лук и перец нарезать тонкими полосками.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить вермишель до готовности. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
- На раскаленной сковороде с нагретым маслом обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем добавить морковь и перец, продолжить обжаривать 5-7 минут.
- Добавить в сковороду картофель, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до готовности картофеля.
- В смазанную маслом форму выложить слой картофеля с овощами. Затем добавить слой вермишели и аккуратно разровнять.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать запеченную картошку с вермишелью и овощами горячей, посыпав свежими зеленью.
Этот рецепт запеченной картошки с вермишелью и овощами прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Благодаря наличию картофеля, вермишели и овощей, оно обеспечит вам небольшой прилив энергии и организму необходимых витаминов и микроэлементов.