Домашнее гастрономическое искусство позволяет каждому из нас стать настоящим шеф-поваром прямо у собственной плиты.
Один из самых изысканных и аристократичных блюд – это яичница по-бенедиктински. Происхождение этого рецепта связано с английским графом Бенедиктом, который любил начинать свой день с такого изысканного завтрака.
Сегодня мы поделимся с вами секретами того, как приготовить вкусную яичницу по-бенедиктински прямо у себя дома, без лишних хлопот и затрат.
Рецепт яичницы по-бенедиктински
1. Приготовьте соус холландез. Для этого смешайте желтки яиц с лимонным соком, солью и перцем в металлической чаше и взбейте до образования пышной массы. Постепенно добавьте растительное масло, продолжая взбивать.
2. Поджарьте ветчину на сковороде. Выложите ее на тосты.
3. В отдельной сковороде с кипящей водой сварите яйца-пашот. Для этого аккуратно всыпьте яйца в кипящую воду и варите их 3-4 минуты.
4. Выложите яйца-пашот на ветчину с тостами. Залейте все блюдо соусом холландез. Посыпьте зеленью.
5. Подавайте яичницу по-бенедиктински немедленно, пока она теплая и соус находится в рассыпном состоянии.
Приготовление в домашних условиях
Для приготовления яичницы по-бенедиктински вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца | 2 штуки |
Бекон или ветчина | 100 г |
Английский маффин | 1 штука |
Уксус | 1 столовая ложка |
Соль, перец | по вкусу |
1. Сначала приготовьте яйца. Для этого нагрейте воду в кастрюле до кипения, добавьте уксус. Разбейте яйца в отдельную чашку.
2. Заварите яйца, оставив их в воде на 3-4 минуты. Они должны быть мягкими, но не слишком жидкими.
3. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости, отложите в сторону.
4. Обжарьте маффин на той же сковороде, добавьте на него бекон.
5. Выложите сваренные яйца на бекон с маффином.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Готово! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Какой основной ингредиент яичницы по-бенедиктински?
Основным ингредиентом яичницы по-бенедиктински является яйцо, которое приготовлено в виде яичного бисквита на паре. Это блюдо также включает в себя копченый лосось, готовое на оливковом масле и с добавлением уксуса или лимонного сока.
Какие шаги нужно выполнить для приготовления яичницы по-бенедиктински?
Для приготовления яичницы по-бенедиктински нужно: приготовить яичный бисквит на пару, обжарить копченый лосось на оливковом масле и смешать уксус с маслом для заправки. Затем на тарелку выкладывается яичный бисквит, на него кладется копченый лосось и поливается соусом из уксуса и масла.
Можно ли изменить рецепт яичницы по-бенедиктински на свой вкус?
Да, рецепт яичницы по-бенедиктински можно изменить под свои вкусовые предпочтения, добавив, например, зелень, помидоры или другие ингредиенты. Главное сочетание яичного бисквита, копченого лосося и заправки из уксуса или лимонного сока должно сохраниться.