Выпечка в сковороде в духовке — это прекрасный способ приготовить вкусные блюда с золотистой корочкой, сохраняя сочность и аромат ингредиентов. Этот метод готовки особенно удобен, если у вас нет духовки или вы хотите сэкономить время. Для тех, кто уже опробовал приготовление в сковороде на плите, попробуйте приготовить ваше любимое блюдо в духовке, и вы будете приятно удивлены результатом.
Перед началом готовки в сковороде в духовке, первое, что вам понадобится, – это правильно подобрать сковороду. Оптимальным вариантом будет чугунная или чугунная сковорода с ненагревающейся ручкой. Важно также иметь крышку, которая плотно закрывает сковороду, чтобы сохранить тепло и пару внутри при готовке. Если у вас нет такой сковороды, вы можете воспользоваться обычной сковородой с ручкой, которая не будет нагреваться в духовке, и защитить руку при помощи съемной ручки или герметичного алюминиевого фольги.
Следующим шагом, который нужно сделать перед началом готовки, – это выбрать рецепт. Мы подготовили для вас 5 лучших рецептов, которые позволят вам насладиться вкусными и аппетитными блюдами. Независимо от того, предпочитаете вы мясное, рыбное или овощное блюда, в нашем списке найдется что-то для каждого.
Рецепты выпечки в сковороде в духовке
Если у вас нет духовки, но вы хотите приготовить вкусную и ароматную выпечку, не отчаивайтесь! Вам поможет обычная сковорода и духовка. Мы подготовили для вас 5 лучших рецептов выпечки, которые можно приготовить в сковороде в духовке.
1. Быстрая яблочная пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
- Тесто раскатайте в форму сковороды.
- Яблоки порежьте тонкими кружками и выложите на тесто.
- Смешайте мед и корицу, затем равномерно распределите смесь по яблокам.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Подавайте пиццу горячей.
2. Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 200 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 100 г.
- Грецкие орехи — 1 стакан.
Приготовление:
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Взбейте яйца в пышную массу и добавьте их к шоколадной смеси.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Насыпьте грецкие орехи и перемешайте.
- Выложите тесто в сковороду и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
- Остудите и нарежьте на кусочки.
3. Банановый кекс
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Сахар — 150 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
- Растолките бананы в пюре.
- Смешайте сахар с маслом и добавьте яйца. Перемешайте.
- Добавьте банановое пюре и перемешайте взбитыми яйцами.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
- Вылийте тесто в сковороду и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
- Остудите и подавайте кекс в нарезке.
4. Творожные оладьи
Ингредиенты:
- Творог — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте творог с яйцами в однородную массу.
- Добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте до однородности.
- Добавьте муку и перемешайте до получения густого теста.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи горячими с вареньем или сметаной.
5. Печенье из овсянки
Ингредиенты:
- Овсянка — 2 стакана.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 150 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте овсянку, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Растопите масло и добавьте к сухим ингредиентам.
- Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Выложите тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Сформируйте печенье, выложив тесто на сковороду.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остудите и наслаждайтесь вкусным печеньем.
Приготовьте любимые рецепты выпечки в сковороде в духовке и порадуйте себя и своих близких вкусными домашними десертами!
Быстрый рецепт тыквенных булочек в сковороде в духовке
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Мука | 2 стакана |
2 | Тыква (пюре) | 1 стакан |
3 | Сахар | 1/2 стакана |
4 | Сливочное масло | 100 г |
5 | Яйцо | 1 шт. |
6 | Разрыхлитель | 1 ч.л. |
7 | Ванильный сахар | 1 ч.л. |
8 | Соль | щепотка |
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
2. Добавьте масло и яйцо в миску с мукой, затем добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.
3. Разделите тесто на небольшие порции и скатайте из них небольшие шарики.
4. Поставьте сковороду в духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.
5. Выньте сковороду из духовки и аккуратно выложите на нее шарики с тестом.
6. Верните сковороду с тестом обратно в духовку и выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми сверху.
7. После выпечки, дайте булочкам немного остыть, затем можно подавать к столу и наслаждаться.
Этот быстрый рецепт тыквенных булочек в сковороде в духовке позволит вам насладиться ароматной и вкусной выпечкой в любое время дня. Попробуйте его уже сегодня и порадуйте своих близких.
Изысканный рецепт картофельного хлеба в сковороде в духовке
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Картофель | 4 шт. |
Мука | 1 стакан |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на тонкие кусочки.
- Выложите картофель на противень, смажьте маслом и посолите.
- Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут.
- В течение этого времени, приготовьте тесто. В миске смешайте яйца, муку, соль и перец.
- Добавьте оставшееся растительное масло и перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Выньте противень с картофелем из духовки и аккуратно выложите сверху тесто.
- Снова поставьте противень в духовку и выпекайте еще около 30 минут, до золотистой корочки.
- Готовый картофельный хлеб достаньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей к столу.
Подавайте картофельный хлеб теплым. Он хорошо сочетается с салатами, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт яблочного пирога в сковороде в духовке
Ингредиенты:
- 3-4 яблока;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. тертого лимонной цедры;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- пудра сахарная для посыпки.
Шаги:
- Подготовьте яблоки, очистите и нарежьте их на тонкие ломтики. Выложите яблоки в миску и посыпьте сахаром и лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы яблоки отдали сок.
- В это время приготовьте тесто. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар. Влейте растопленное масло и яйца. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- На среднем огне разогрейте сковороду без ручки. Поставьте на огонь сковороду с небольшим диаметром и высокими бортиками. Выложите половину яблок на дно сковороды, затем равномерно разложите половину теста по яблокам.
- Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь пирог около 30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и станет упругим.
- Извлеките сковороду из духовки и дайте пирогу немного остыть. Посыпьте поверхность пирога пудрой сахарной и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом нежного и ароматного яблочного пирога, приготовленного в сковороде в духовке.