Легкие и быстрые рецепты из кабачков — что приготовить на скорую руку

Кабачки – это универсальный и вкусный овощ, который можно приготовить множеством способов. Если у вас нет много времени на готовку, не переживайте, ведь существуют простые и быстрые рецепты из кабачков, которые станут отличным выбором для быстрого ужина или обеда.

Кабачки отлично подходят для приготовления легких и сытных блюд. С их нежным вкусом и ароматом можно создавать разнообразные комбинации, удивляя себя и близких каждый раз новыми вкусовыми экспериментами.

В данной статье мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов из кабачков на скорую руку, которые помогут вам быстро приготовить вкусные и полезные блюда на каждый день.

Простые и вкусные

  • Жареные кабачки в луковой панировке: кабачки нарежьте кружочками, обваливайте в смеси из яйца, муки и лука, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Запеченные кабачки с томатами: нарежьте кабачки кольцами, выложите их в форму, положите на каждый кусочек кольцо помидора, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Рецепты с кабачками

Один из самых простых рецептов – это кабачки тушеные с помидорами. Для этого нарежьте кабачки кружочками, добавьте порезанные помидоры, чеснок, специи и тушите в сковороде до мягкости.

Еще один вариант – это кабачки, запеченные с сыром. Нарежьте кабачки пополам, выньте сердцевину, добавьте начинку из тертого сыра, помидоров и зелени. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

А если вы любите экзотику, попробуйте приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. У вас получится блюдо настоящего гурмана!

Быстрого приготовления

Еще один вариант быстрого приготовления — запечь кабачки в духовке. Нарежьте кабачки кубиками, положите их на противень, посыпьте специями и запекайте до мягкости.

Также можно приготовить кабачки на пару. Нарежьте их кружочками, положите в пароварку, посыпьте специями и запустите процесс приготовления. Кабачки на пару останутся сочными и ароматными.

Вопрос-ответ

Как приготовить кабачки с мясом в духовке?

Для приготовления кабачков с мясом в духовке вам понадобятся кабачки, фарш, лук, морковь, соль, перец, специи. Нарежьте кабачки кольцами, обжарьте лук с морковью, добавьте фарш и специи. Заполните кабачки получившейся начинкой, уложите их в форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах. Готово!

Как можно быстро приготовить кабачки в микроволновке?

Для приготовления кабачков в микроволновке быстро и просто нарежьте их кружочками, посолите, добавьте специи по вкусу и залейте небольшим количеством воды. Закройте емкость крышкой или пленкой, чтобы кабачки пропеклись на пару. Выставьте микроволновку на максимальную мощность на несколько минут. Готово!

Как приготовить кабачки фаршированные рисом и грибами?

Для фаршированных кабачков с рисом и грибами возьмите крупные кабачки, вырежьте из них сердцевину. Подготовьте начинку из вареного риса, обжаренных грибов и лука. Наполните кабачки этой начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте горячими!

Как приготовить кабачковые тефтели?

Для кабачковых тефтелей возьмите кабачки, сыр, яйцо, муку, зелень, соль, перец. Тертые кабачки соедините с тертым сыром, яйцом, мукой, зеленью, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подаются кабачковые тефтели как гарнир или самостоятельное блюдо!

Как приготовить оладьи из кабачков на завтрак?

Для оладий из кабачков на завтрак нужны кабачки, яйца, мука, соль, перец, специи. Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой, солью, перцем и любыми специями по вкусу. Вымешайте тесто, вылейте его на разогретую сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон. Готово к употреблению!

Оцените статью