Приготовление ужина может быть настоящим испытанием для тех, кто не имеет много времени или опыта в кулинарии. Но не беспокойтесь, мы подготовили для вас готовый набор легких и вкусных рецептов, которые можно приготовить без особых усилий и специальных ингредиентов. Ужин на каждый день не обязан быть скучным и однообразным, поэтому давайте разнообразим свой рацион нежными и аппетитными блюдами.
Одним из самых простых вариантов ужина является запеканка с овощами и куриной грудкой. Для этого блюда вам потребуется куриная грудка, свежие овощи по вкусу (морковь, картофель, баклажаны, кабачки и т.д.), яйца и сыр. Вырежьте мясо и овощи крупными кусками, смешайте их вместе, добавьте немного специй, запеките в духовке до готовности. Подайте соусом из йогурта или салатом из свежих овощей. Результат будет просто восхитительным.
Еще одним вариантом быстрого ужина являются супы-пюре. Для их приготовления не требуется много времени и особых навыков. Просто сварите овощи (картофель, кабачки, морковь, лук), добавьте немного сливок или молока, посолите и поперчите по вкусу. Затем используйте блендер или вилку, чтобы превратить все в кремообразную массу. Подайте с гренками или тертым сыром. Ваш суп-пюре готов к подаче на стол! Попробуйте различные комбинации овощей, чтобы добавить разнообразие в свой рацион.
Закажите пиццу или готовые блюда из магазина — это, конечно, вариант, но мы предлагаем вам приготовить свой собственный ужин! Для этого вам понадобятся тесто для пиццы и разнообразные начинки: свежие овощи, ветчина, сыр, морепродукты, грибы и многое другое. Готовьте пиццу с семьей или друзьями, включайте свою любимую музыку и наслаждайтесь процессом приготовления и ужином в уютной обстановке своего дома.
- Легкие и вкусные рецепты ужинов для повседневного использования
- 1. Печеный лосось со шпинатным гарниром
- 2. Куриные шашлыки с цитрусовым соусом
- Быстрые и простые рецепты:
- Здоровые рецепты для ужина:
- Рецепты на основе курочки:
- Рецепты пасты и паста соусов:
- 1. Спагетти с соусом из песто:
- 2. Феттуччини с кремовым соусом:
- Вегетарианские и веганские рецепты ужинов:
- Рецепты на основе рыбы:
Легкие и вкусные рецепты ужинов для повседневного использования
Ужины в будние дни должны быть легкими, чтобы не нагружать желудок перед сном, но при этом вкусными и насыщенными, чтобы удовлетворить аппетит после рабочего дня. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов ужинов, которые легко приготовить на каждый день.
1. Печеный лосось со шпинатным гарниром
Ингредиенты:
- Филе лосося — 2 куска
- Свежий шпинат — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите филе лосося на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Запекайте в духовке 12-15 минут до готовности.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте сок лимона. Готовый шпинатный гарнир подайте с печеным лососем.
2. Куриные шашлыки с цитрусовым соусом
Ингредиенты:
- Куринные грудки — 500 г
- Лимон — 1 штука, сок и цедра
- Апельсин — 1 штука, сок и цедра
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- На шпажки нанизать кусочки куриного филе.
- Для соуса смешать соки лимона и апельсина, цедры, оливковое масло, мед, соль и перец. Полить шашлыки полученным соусом и оставить на 30 минут для пропитывания.
- Приготовить шашлыки на решетке гриля или на сковороде на среднем огне, переворачивая их время от времени, пока не станут золотистыми и прожаренными.
Эти рецепты помогут вам приготовить чудесный ужин на каждый день. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами вместе с вашими близкими!
Быстрые и простые рецепты:
Если у вас немного времени на приготовление ужина, не нужно отчаиваться. Предлагаем несколько быстрых и простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин за короткое время.
1. Греческий салат:
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- перец — 1 шт.
- оливки — 10 шт.
- сыр фета — 100 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Нарежьте помидоры, огурцы и перец кубиками. Добавьте к ним нарезанные оливки и сыр фета. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте и готово!
2. Омлет с овощами:
- яйца — 3 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- шпинат — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Взбейте яйца в миске, добавьте нарезанный помидор, перец, лук и шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте яичную смесь и жарьте на среднем огне до готовности. Подавайте горячим.
3. Тосты с авокадо:
- хлеб — 2 ломтика
- авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- редис — 2 шт.
Намажьте хлеб мякотью авокадо, сбрызните лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу. Украсьте тосты нарезанными редисками. Вкусный и полезный ужин готов!
Здоровые рецепты для ужина:
Вот несколько простых и вкусных рецептов для здорового ужина, которые можно легко приготовить каждый день:
1. Тушеная куринная грудка с овощами.
Ингредиенты:
— Куриная грудка – 2 штуки;
— Морковь – 2 штуки;
— Лук – 1 штука;
— Болгарский перец – 1 штука;
— Помидоры – 2 штуки;
— Соевый соус – 2 столовые ложки;
— Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать кубиками.
2. Нарезать овощи произвольными кусочками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.
4. Добавить лук, морковь и перец. Тушить 10 минут.
5. Добавить помидоры и соевый соус. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
6. Подавать горячим.
2. Омлет с овощами.
Ингредиенты:
— Яйца – 4 штуки;
— Морковь – 1 штука;
— Лук – 1 штука;
— Перец – 1 штука;
— Грибы – 100 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить и добавить немного соли.
2. Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи и грибы до мягкости.
4. Вылить в сковороду яйца. Перемешивать, пока омлет не станет готовым.
5. Подавать горячим с зеленью.
3. Индейка с овощами в духовке.
Ингредиенты:
— Филе индейки – 500 г;
— Брокколи – 200 г;
— Цветная капуста – 200 г;
— Сладкий перец – 1 штука;
— Оливковое масло – 2 столовые ложки;
— Соевый соус – 2 столовые ложки;
— Пряности по вкусу.
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать крупными кусочками.
2. Овощи разобрать на соцветия или на кусочки.
3. Смешать оливковое масло и соевый соус, добавить пряности.
4. Залить полученным соусом индейку и овощи.
5. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
6. Подавать горячим.
Попробуйте эти здоровые рецепты и насладитесь вкусом полезной пищи в настоящем времени!
Рецепты на основе курочки:
— Куриные котлетки с гречкой:
Ингредиенты:
— 400 г куриного филе;
— 1 яйцо;
— 50 г сухарей;
— 100 г гречки;
— 2 ст.л. масла для жарки.
Приготовление:
1. Гречку отвариваем до готовности.
2. Филе измельчаем в мясорубке или блендере.
3. В мясной фарш добавляем яйцо, сухари и перемешиваем до однородной массы.
4. Формируем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подаем с отварной гречкой.
— Куриная паста с овощами:
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 зеленый перец;
— 1 морковь;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на кусочки, обжариваем на масле до готовности.
2. Лук, перец, морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко режем.
3. Добавляем овощи к филе и готовим несколько минут.
4. Приправляем солью, перцем.
5. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
— Куриная терияки:
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— 2 ст.л. меда;
— 2 ст.л. горчицы;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу нарезаем на кусочки.
2. Соевый соус, мед, горчицу, чеснок смешиваем в миске.
3. Добавляем курицу в смесь и перемешиваем.
4. Маринуем курицу в терияки несколько минут.
5. Готовим на гриле или в духовке до готовности.
Рецепты пасты и паста соусов:
1. Спагетти с соусом из песто:
- 300 гр спагетти;
- 30 гр свежего базилика;
- 30 гр сыра Пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
- В блендере смешайте базилик, чеснок, сыр и оливковое масло, пюрируйте пока не получится однородная масса.
- Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим!
2. Феттуччини с кремовым соусом:
- 300 гр феттуччини;
- 200 мл сливок;
- 100 гр сыра Пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр сливочного масла;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сварите феттуччини в кипящей подсоленной воде.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте несколько минут.
- Добавьте сливки и сыр Пармезан, готовьте на среднем огне пока соус не загустеет.
- Выложите феттуччини на тарелку, добавьте соус и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим!
Вегетарианские и веганские рецепты ужинов:
1. Овощной тефтели с картофельным пюре
Ингредиенты:
— 2 крупных моркови
— 1 крупный лук
— 1 средняя цветная капуста
— 1 большой сладкий перец
— 1 чесноковый зубчик
— 1 яйцо (для вегетарианской версии) или 1 столовая ложка льняной муки, разведенной в 3 столовых ложках воды (для веганской версии)
— 3 столовые ложки панировочных сухарей
— соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Морковь, лук, капусту и перец нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок.
2. В отдельной миске смешайте овощи с яйцом или заменой из льняной муки, добавьте панировочные сухари и приправы по вкусу.
3. Сформируйте овощные тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
2. Томатный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 1 стебель сельдерея
— 1 красный сладкий перец
— 400 г томатов в собственном соку
— 200 мл кокосового молока
— свежие травы для подачи (мята, базилик)
— оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей и перец до мягкости.
2. Добавьте томаты и тушите 10 минут под крышкой.
3. Используя блендер, смешайте овощи с кокосовым молоком до получения однородной массы.
4. Прогрейте суп до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежими травами.
3. Гречка с жареными овощами
Ингредиенты:
— 1 стакан гречки
— 2 стакана воды
— 1 крупный сладкий перец
— 1 крупная цуккини
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
1. Промойте гречку и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Нарежьте сладкий перец, цуккини и лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Добавьте измельченный чеснок и тушите овощи еще несколько минут.
4. Подавайте гречку с жареными овощами, посыпав свежими травами и приправив солью и перцем по вкусу.
Рецепты на основе рыбы:
1. Запеченный лосось с овощами
Ингредиенты:
- 500 г лосося
- 1 крупный картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи кубиками и выложите на противень, смазанный маслом.
- Выложите на овощи филе лосося, посыпьте солью и перцем.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подаём готовое блюдо на стол.
2. Судак по-французски
Ингредиенты:
- 4 судака
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте судака, удалите плавники и чешую.
- Выложите рыбу на противень, смазанный маслом.
- Посыпьте сухарями, полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Приятного аппетита!
3. Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лосось, судак, треска)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы вымойте, просушите и измельчите в блендере или мясорубке.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, майонез, панировочные сухари, соль, перец и зелень.
- Выложите смесь на противень, смазанный растительным маслом, и выложите котлеты.
- Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
- Подавайте котлеты на стол.