Легкие и вкусные рецепты простых ужинов для повседневной жизни без хлопот и искусственных добавок

Приготовление ужина может быть настоящим испытанием для тех, кто не имеет много времени или опыта в кулинарии. Но не беспокойтесь, мы подготовили для вас готовый набор легких и вкусных рецептов, которые можно приготовить без особых усилий и специальных ингредиентов. Ужин на каждый день не обязан быть скучным и однообразным, поэтому давайте разнообразим свой рацион нежными и аппетитными блюдами.

Одним из самых простых вариантов ужина является запеканка с овощами и куриной грудкой. Для этого блюда вам потребуется куриная грудка, свежие овощи по вкусу (морковь, картофель, баклажаны, кабачки и т.д.), яйца и сыр. Вырежьте мясо и овощи крупными кусками, смешайте их вместе, добавьте немного специй, запеките в духовке до готовности. Подайте соусом из йогурта или салатом из свежих овощей. Результат будет просто восхитительным.

Еще одним вариантом быстрого ужина являются супы-пюре. Для их приготовления не требуется много времени и особых навыков. Просто сварите овощи (картофель, кабачки, морковь, лук), добавьте немного сливок или молока, посолите и поперчите по вкусу. Затем используйте блендер или вилку, чтобы превратить все в кремообразную массу. Подайте с гренками или тертым сыром. Ваш суп-пюре готов к подаче на стол! Попробуйте различные комбинации овощей, чтобы добавить разнообразие в свой рацион.

Закажите пиццу или готовые блюда из магазина — это, конечно, вариант, но мы предлагаем вам приготовить свой собственный ужин! Для этого вам понадобятся тесто для пиццы и разнообразные начинки: свежие овощи, ветчина, сыр, морепродукты, грибы и многое другое. Готовьте пиццу с семьей или друзьями, включайте свою любимую музыку и наслаждайтесь процессом приготовления и ужином в уютной обстановке своего дома.

Легкие и вкусные рецепты ужинов для повседневного использования

Ужины в будние дни должны быть легкими, чтобы не нагружать желудок перед сном, но при этом вкусными и насыщенными, чтобы удовлетворить аппетит после рабочего дня. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов ужинов, которые легко приготовить на каждый день.

1. Печеный лосось со шпинатным гарниром

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 куска
  • Свежий шпинат — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите филе лосося на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Запекайте в духовке 12-15 минут до готовности.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте сок лимона. Готовый шпинатный гарнир подайте с печеным лососем.

2. Куриные шашлыки с цитрусовым соусом

Ингредиенты:

  • Куринные грудки — 500 г
  • Лимон — 1 штука, сок и цедра
  • Апельсин — 1 штука, сок и цедра
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На шпажки нанизать кусочки куриного филе.
  2. Для соуса смешать соки лимона и апельсина, цедры, оливковое масло, мед, соль и перец. Полить шашлыки полученным соусом и оставить на 30 минут для пропитывания.
  3. Приготовить шашлыки на решетке гриля или на сковороде на среднем огне, переворачивая их время от времени, пока не станут золотистыми и прожаренными.

Эти рецепты помогут вам приготовить чудесный ужин на каждый день. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами вместе с вашими близкими!

Быстрые и простые рецепты:

Если у вас немного времени на приготовление ужина, не нужно отчаиваться. Предлагаем несколько быстрых и простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин за короткое время.

1. Греческий салат:

  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Нарежьте помидоры, огурцы и перец кубиками. Добавьте к ним нарезанные оливки и сыр фета. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте и готово!

2. Омлет с овощами:

  • яйца — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шпинат — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Взбейте яйца в миске, добавьте нарезанный помидор, перец, лук и шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте яичную смесь и жарьте на среднем огне до готовности. Подавайте горячим.

3. Тосты с авокадо:

  • хлеб — 2 ломтика
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • редис — 2 шт.

Намажьте хлеб мякотью авокадо, сбрызните лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу. Украсьте тосты нарезанными редисками. Вкусный и полезный ужин готов!

Здоровые рецепты для ужина:

Вот несколько простых и вкусных рецептов для здорового ужина, которые можно легко приготовить каждый день:

1. Тушеная куринная грудка с овощами.

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 2 штуки;

— Морковь – 2 штуки;

— Лук – 1 штука;

— Болгарский перец – 1 штука;

— Помидоры – 2 штуки;

— Соевый соус – 2 столовые ложки;

— Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать кубиками.

2. Нарезать овощи произвольными кусочками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.

4. Добавить лук, морковь и перец. Тушить 10 минут.

5. Добавить помидоры и соевый соус. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

6. Подавать горячим.

2. Омлет с овощами.

Ингредиенты:

— Яйца – 4 штуки;

— Морковь – 1 штука;

— Лук – 1 штука;

— Перец – 1 штука;

— Грибы – 100 г.

Приготовление:

1. Яйца взбить и добавить немного соли.

2. Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи и грибы до мягкости.

4. Вылить в сковороду яйца. Перемешивать, пока омлет не станет готовым.

5. Подавать горячим с зеленью.

3. Индейка с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— Филе индейки – 500 г;

— Брокколи – 200 г;

— Цветная капуста – 200 г;

— Сладкий перец – 1 штука;

— Оливковое масло – 2 столовые ложки;

— Соевый соус – 2 столовые ложки;

— Пряности по вкусу.

Приготовление:

1. Филе индейки нарезать крупными кусочками.

2. Овощи разобрать на соцветия или на кусочки.

3. Смешать оливковое масло и соевый соус, добавить пряности.

4. Залить полученным соусом индейку и овощи.

5. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

6. Подавать горячим.

Попробуйте эти здоровые рецепты и насладитесь вкусом полезной пищи в настоящем времени!

Рецепты на основе курочки:

— Куриные котлетки с гречкой:

Ингредиенты:

— 400 г куриного филе;

— 1 яйцо;

— 50 г сухарей;

— 100 г гречки;

— 2 ст.л. масла для жарки.

Приготовление:

1. Гречку отвариваем до готовности.

2. Филе измельчаем в мясорубке или блендере.

3. В мясной фарш добавляем яйцо, сухари и перемешиваем до однородной массы.

4. Формируем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.

5. Подаем с отварной гречкой.

— Куриная паста с овощами:

Ингредиенты:

— 300 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 1 зеленый перец;

— 1 морковь;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст.л. растительного масла;

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на кусочки, обжариваем на масле до готовности.

2. Лук, перец, морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко режем.

3. Добавляем овощи к филе и готовим несколько минут.

4. Приправляем солью, перцем.

5. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

— Куриная терияки:

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе;

— 2 ст.л. соевого соуса;

— 2 ст.л. меда;

— 2 ст.л. горчицы;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на кусочки.

2. Соевый соус, мед, горчицу, чеснок смешиваем в миске.

3. Добавляем курицу в смесь и перемешиваем.

4. Маринуем курицу в терияки несколько минут.

5. Готовим на гриле или в духовке до готовности.

Рецепты пасты и паста соусов:

1. Спагетти с соусом из песто:

  • 300 гр спагетти;
  • 30 гр свежего базилика;
  • 30 гр сыра Пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
  2. В блендере смешайте базилик, чеснок, сыр и оливковое масло, пюрируйте пока не получится однородная масса.
  3. Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус и перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте горячим!

2. Феттуччини с кремовым соусом:

  • 300 гр феттуччини;
  • 200 мл сливок;
  • 100 гр сыра Пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сварите феттуччини в кипящей подсоленной воде.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте несколько минут.
  3. Добавьте сливки и сыр Пармезан, готовьте на среднем огне пока соус не загустеет.
  4. Выложите феттуччини на тарелку, добавьте соус и перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячим!

Вегетарианские и веганские рецепты ужинов:

1. Овощной тефтели с картофельным пюре

Ингредиенты:

— 2 крупных моркови

— 1 крупный лук

— 1 средняя цветная капуста

— 1 большой сладкий перец

— 1 чесноковый зубчик

— 1 яйцо (для вегетарианской версии) или 1 столовая ложка льняной муки, разведенной в 3 столовых ложках воды (для веганской версии)

— 3 столовые ложки панировочных сухарей

— соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Морковь, лук, капусту и перец нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок.

2. В отдельной миске смешайте овощи с яйцом или заменой из льняной муки, добавьте панировочные сухари и приправы по вкусу.

3. Сформируйте овощные тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

2. Томатный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 морковь

— 1 стебель сельдерея

— 1 красный сладкий перец

— 400 г томатов в собственном соку

— 200 мл кокосового молока

— свежие травы для подачи (мята, базилик)

— оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей и перец до мягкости.

2. Добавьте томаты и тушите 10 минут под крышкой.

3. Используя блендер, смешайте овощи с кокосовым молоком до получения однородной массы.

4. Прогрейте суп до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежими травами.

3. Гречка с жареными овощами

Ингредиенты:

— 1 стакан гречки

— 2 стакана воды

— 1 крупный сладкий перец

— 1 крупная цуккини

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1. Промойте гречку и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Нарежьте сладкий перец, цуккини и лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Добавьте измельченный чеснок и тушите овощи еще несколько минут.

4. Подавайте гречку с жареными овощами, посыпав свежими травами и приправив солью и перцем по вкусу.

Рецепты на основе рыбы:

1. Запеченный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г лосося
  • 1 крупный картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи кубиками и выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Выложите на овощи филе лосося, посыпьте солью и перцем.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  4. Подаём готовое блюдо на стол.

2. Судак по-французски

Ингредиенты:

  • 4 судака
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте судака, удалите плавники и чешую.
  2. Выложите рыбу на противень, смазанный маслом.
  3. Посыпьте сухарями, полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Приятного аппетита!

3. Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, судак, треска)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы вымойте, просушите и измельчите в блендере или мясорубке.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, майонез, панировочные сухари, соль, перец и зелень.
  3. Выложите смесь на противень, смазанный растительным маслом, и выложите котлеты.
  4. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
  5. Подавайте котлеты на стол.
Оцените статью