Мясо и овощи — идеальное сочетание для приготовления вкусных и питательных блюд. Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать себя и близких вкусной едой, то эти рецепты именно для вас! Быстрые и простые в приготовлении, они позволят вам насладиться вкусным и сытным ужином или обедом.
Первый рецепт — это жаркое с курицей и овощами. Вам потребуется куриное филе, картофель, морковь, лук, перец и специи по вкусу. Натрите филе специями и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, тушите все вместе до готовности. Изюминкой этого блюда являются сочные овощи, которые добавят аромата и вкуса жаркому.
Второй рецепт — это тушеное мясо с овощами. Для этого блюда возьмите свинину или говядину, а также болгарский перец, баклажаны, томаты, лук и зелень. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи, тушите все вместе до мягкости. Подавайте это блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Наконец, третий рецепт — это шашлык из свинины с овощами. Возьмите свиное мясо, лук, томаты, баклажаны, шампиньоны и перец. Нарежьте мясо кусочками и промаринуйте в соевом соусе с добавлением специй по вкусу. Затем насаживайте кусочки на шампуры чередуя с овощами. Жарьте на гриле или на мангале до готовности. Подавайте шашлык с овощным гарниром и свежей зеленью.
Вот и все! Теперь у вас есть несколько простых и быстрых рецептов блюд из мяса и овощей, которые вы сможете приготовить в любое время. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусом каждого приготовленного блюда!
- Стейк из говядины с овощами
- Фаршированная курочка с овощами
- Жаркое из свинины с овощами
- Котлеты из мяса с овощами
- Жульен с говядиной и овощами
- Техасский шашлык из курицы и овощей
- Кефирный маринованный куриный стейк с овощами
- Печеные свинные ребрышки с овощами
- Фрикадельки удачи с овощами
- Говяжий рагу с овощами
Стейк из говядины с овощами
Для приготовления стейка из говядины с овощами вам потребуется:
- говяжий стейк — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- баклажан — 1 штука;
- перец сладкий — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- петрушка — для украшения.
Шаги приготовления:
- Шаг 1: Подготовка овощей. Морковь, баклажан, перец и лук нарежьте крупными кусками.
- Шаг 2: Подготовка мяса. Стейки приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Шаг 3: Жарка овощей. На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте морковь, баклажан, перец и лук до мягкости.
- Шаг 4: Жарка мяса. В отдельной сковороде, также с оливковым маслом, обжарьте стейки до желаемой степени прожарки (рекомендуется 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
- Шаг 5: Соединение овощей и мяса. Добавьте овощи к мясу на сковороде и перемешайте все вместе в течение минуты.
- Шаг 6: Подача на стол. Готовый стейк с овощами выложите на тарелку, украсьте петрушкой и подавайте.
Ваш стейк из говядины с овощами готов к подаче. Приятного аппетита!
Фаршированная курочка с овощами
Ингредиенты:
- 1 целая курочка;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм болгарского перца;
- 200 грамм картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте все овощи — морковь, лук, болгарский перец и картофель.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
- Выньте овощи из сковороды и оставьте их остывать.
- Наполните курочку полученной начинкой из овощей.
- Зашейте курочку или закрепите начинку зубочистками.
- Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Подавайте фаршированную курочку с овощами горячей и нарезайте на порции перед подачей.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с овощами
Для приготовления жаркого из свинины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (нарезанная кубиками) | 500 г |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт |
Морковь (тонко нарезанная) | 2 шт |
Перец (тонко нарезанный) | 1 шт |
Картофель (нарезанный кубиками) | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Жаркое из свинины с овощами готовится очень просто. Вам нужно:
- Разогреть масло в глубокой сковороде.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину в сковороду и обжаривать до румяности.
- Добавить морковь, перец и картофель, обжаривать вместе.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, до готовности мяса и овощей.
- Украсить готовое жаркое из свинины с овощами свежей зеленью.
Жаркое из свинины с овощами готово! Это вкусное и сытное блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Котлеты из мяса с овощами
Для приготовления котлет из мяса с овощами понадобятся:
- 500 грамм мяса (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкция по приготовлению котлет из мяса с овощами:
- Мясо мелко нарежьте и перемелите в мясорубке или измельчите в блендере.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Морковь и болгарский перец вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, готовьте 3-4 минуты до мягкости овощей.
- Переложите овощи в миску и оставьте до полного остывания.
- Приготовленное мясо, овощи и специи смешайте в большой миске.
- Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.
- Готовые котлеты из мяса с овощами подавайте горячими, к столу можно добавить гарнир или соус по желанию.
Приятного аппетита!
Жульен с говядиной и овощами
Вот рецепт жульена с говядиной и овощами:
- Приготовьте необходимые ингредиенты: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г грибов, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло.
- Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук, морковь, перец и грибы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду лук, морковь, перец и грибы. Обжарьте овощи до мягкости.
- Влейте сливки и тушите все вместе на низком огне до загустения соуса.
- Добавьте натертый твердый сыр и перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока жульен не подрумянится сверху.
- Выньте готовый жульен из духовки и подайте горячим.
Жульен с говядиной и овощами готов! Приятного аппетита!
Техасский шашлык из курицы и овощей
Для приготовления техасского шашлыка из курицы и овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- перец болгарский — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 200 г
- помидоры — 2 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе и овощи (перец болгарский, лук репчатый, шампиньоны, помидоры) на средние кусочки.
- В отдельной миске смешайте масло растительное, соевый соус, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет маринад для шашлыка.
- Выложите нарезанные курицу и овощи в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
- Подготовьте гриль или разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите маринованную курицу и овощи на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный маслом.
- Готовьте шашлык до готовности — примерно 20-25 минут на гриле или 35-40 минут в духовке, переворачивая время от времени.
- Подавайте техасский шашлык из курицы и овощей горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Кефирный маринованный куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
- 4 куриных стейка
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 1 крупный лук, нарезанный кольцами
- 2 перца болгарских, нарезанных полосками
- 1 цукини, нарезанный кружками
Инструкции:
- В большой миске сочетайте кефир, оливковое масло, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте куриные стейки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы.
- В горячей сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите стейки с панели и оставьте в стороне.
- В той же сковороде обжарьте лук, перцы и цукини, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте куриные стейки на тарелку и украсьте овощами сверху.
- Приятного аппетита!
Этот рецепт прекрасно подойдет для быстрого и здорового обеда или ужина. Мясо, промаринованное в кефире, станет невероятно сочным и нежным. А овощи добавят свежести и вкуса. Попробуйте приготовить этот кефирный маринованный куриный стейк с овощами и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда.
Печеные свинные ребрышки с овощами
Вот несколько рецептов, как приготовить печеные свиные ребрышки с овощами:
- Рецепт 1: Печеные свиные ребрышки с овощами и соусом терияки
- Свиные ребрышки — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Соус терияки — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Ребрышки разрежьте на порционные куски.
- Помойте и обсушите овощи. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук и перец — полукольцами.
- Выложите ребрышки на противень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите овощи вокруг ребрышек.
- Залейте все соусом терияки.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, пока мясо не станет сочным и хрустящим.
- Подавайте печеные свинные ребрышки с овощами на стол, посыпав свежей зеленью.
- Рецепт 2: Печеные свиные ребрышки с овощами и печеньем
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 2 шт
- Печенье — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Ребрышки разрежьте на порционные куски.
- Помойте и очистите все овощи. Картофель, морковь, лук и помидоры нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко порубите.
- В большой миске смешайте все овощи, чеснок, раздробленное печенье, растительное масло, соль и перец.
- Выложите смесь овощей на противень и уложите свиные ребрышки сверху.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 50 минут. Периодически переворачивайте ребрышки, чтобы они запеклись равномерно.
- Готовое блюдо подайте на стол горячим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Фрикадельки удачи с овощами
Для приготовления фрикаделек с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец (можно использовать любой, по вашему вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль, перец, пряности по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, мясо следует приготовить — перемешайте фарш с яйцами, сухарями и специями. Выпекайте фарш в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. В это время готовьте овощи.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему нарезанную морковь и перец. Продолжайте жарить овощи до мягкости, приправляя их солью и перцем по вкусу. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Полученное овощное рагу смешайте с запеченным мясом и хорошо перемешайте. Охладите полученную массу и сформируйте из нее небольшие фрикадельки. Затем обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Фрикадельки с овощами готовы! Подайте их с любимым соусом или с картофельным пюре. Будьте уверены, что это вкусное и полезное блюдо понравится всей вашей семье!
Говяжий рагу с овощами
Для приготовления говяжего рагу с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины (лучше всего использовать мякоть, например, говяжий окорок);
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 1 большой болгарский перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Очистите морковь, картошку и перец от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю к мясу, перемешайте.
- Жарьте овощи с мясом на среднем огне еще около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
- Перемешайте и дайте рагу закипеть, затем снизьте огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа.
- После этого рагу готово! Подавайте его горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Говяжий рагу с овощами — это превосходное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько шагов. Попробуйте сделать его сегодня и порадуйте своих близких вкусным ужином!