Лучшие рецепты блюд с мясом и овощами — быстро и вкусно

Мясо и овощи — идеальное сочетание для приготовления вкусных и питательных блюд. Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать себя и близких вкусной едой, то эти рецепты именно для вас! Быстрые и простые в приготовлении, они позволят вам насладиться вкусным и сытным ужином или обедом.

Первый рецепт — это жаркое с курицей и овощами. Вам потребуется куриное филе, картофель, морковь, лук, перец и специи по вкусу. Натрите филе специями и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, тушите все вместе до готовности. Изюминкой этого блюда являются сочные овощи, которые добавят аромата и вкуса жаркому.

Второй рецепт — это тушеное мясо с овощами. Для этого блюда возьмите свинину или говядину, а также болгарский перец, баклажаны, томаты, лук и зелень. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи, тушите все вместе до мягкости. Подавайте это блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Наконец, третий рецепт — это шашлык из свинины с овощами. Возьмите свиное мясо, лук, томаты, баклажаны, шампиньоны и перец. Нарежьте мясо кусочками и промаринуйте в соевом соусе с добавлением специй по вкусу. Затем насаживайте кусочки на шампуры чередуя с овощами. Жарьте на гриле или на мангале до готовности. Подавайте шашлык с овощным гарниром и свежей зеленью.

Вот и все! Теперь у вас есть несколько простых и быстрых рецептов блюд из мяса и овощей, которые вы сможете приготовить в любое время. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусом каждого приготовленного блюда!

Стейк из говядины с овощами

Для приготовления стейка из говядины с овощами вам потребуется:

  • говяжий стейк — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • баклажан — 1 штука;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1: Подготовка овощей. Морковь, баклажан, перец и лук нарежьте крупными кусками.
  2. Шаг 2: Подготовка мяса. Стейки приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  3. Шаг 3: Жарка овощей. На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте морковь, баклажан, перец и лук до мягкости.
  4. Шаг 4: Жарка мяса. В отдельной сковороде, также с оливковым маслом, обжарьте стейки до желаемой степени прожарки (рекомендуется 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
  5. Шаг 5: Соединение овощей и мяса. Добавьте овощи к мясу на сковороде и перемешайте все вместе в течение минуты.
  6. Шаг 6: Подача на стол. Готовый стейк с овощами выложите на тарелку, украсьте петрушкой и подавайте.

Ваш стейк из говядины с овощами готов к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированная курочка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 целая курочка;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи — морковь, лук, болгарский перец и картофель.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
  4. Выньте овощи из сковороды и оставьте их остывать.
  5. Наполните курочку полученной начинкой из овощей.
  6. Зашейте курочку или закрепите начинку зубочистками.
  7. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  8. Подавайте фаршированную курочку с овощами горячей и нарезайте на порции перед подачей.

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами

Для приготовления жаркого из свинины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (нарезанная кубиками)500 г
Лук (мелко нарезанный)1 шт
Морковь (тонко нарезанная)2 шт
Перец (тонко нарезанный)1 шт
Картофель (нарезанный кубиками)3 шт
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Жаркое из свинины с овощами готовится очень просто. Вам нужно:

  1. Разогреть масло в глубокой сковороде.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину в сковороду и обжаривать до румяности.
  4. Добавить морковь, перец и картофель, обжаривать вместе.
  5. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, до готовности мяса и овощей.
  7. Украсить готовое жаркое из свинины с овощами свежей зеленью.

Жаркое из свинины с овощами готово! Это вкусное и сытное блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса с овощами

Для приготовления котлет из мяса с овощами понадобятся:

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкция по приготовлению котлет из мяса с овощами:

  1. Мясо мелко нарежьте и перемелите в мясорубке или измельчите в блендере.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Морковь и болгарский перец вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и перец, готовьте 3-4 минуты до мягкости овощей.
  7. Переложите овощи в миску и оставьте до полного остывания.
  8. Приготовленное мясо, овощи и специи смешайте в большой миске.
  9. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.
  11. Готовые котлеты из мяса с овощами подавайте горячими, к столу можно добавить гарнир или соус по желанию.

Приятного аппетита!

Жульен с говядиной и овощами

Вот рецепт жульена с говядиной и овощами:

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г грибов, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук, морковь, перец и грибы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду лук, морковь, перец и грибы. Обжарьте овощи до мягкости.
  5. Влейте сливки и тушите все вместе на низком огне до загустения соуса.
  6. Добавьте натертый твердый сыр и перемешайте.
  7. Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока жульен не подрумянится сверху.
  8. Выньте готовый жульен из духовки и подайте горячим.

Жульен с говядиной и овощами готов! Приятного аппетита!

Техасский шашлык из курицы и овощей

Для приготовления техасского шашлыка из курицы и овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе и овощи (перец болгарский, лук репчатый, шампиньоны, помидоры) на средние кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте масло растительное, соевый соус, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет маринад для шашлыка.
  3. Выложите нарезанные курицу и овощи в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
  4. Подготовьте гриль или разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите маринованную курицу и овощи на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный маслом.
  6. Готовьте шашлык до готовности — примерно 20-25 минут на гриле или 35-40 минут в духовке, переворачивая время от времени.
  7. Подавайте техасский шашлык из курицы и овощей горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Кефирный маринованный куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

  • 4 куриных стейка
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 крупный лук, нарезанный кольцами
  • 2 перца болгарских, нарезанных полосками
  • 1 цукини, нарезанный кружками

Инструкции:

  1. В большой миске сочетайте кефир, оливковое масло, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные стейки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы.
  3. В горячей сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите стейки с панели и оставьте в стороне.
  4. В той же сковороде обжарьте лук, перцы и цукини, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подайте куриные стейки на тарелку и украсьте овощами сверху.
  6. Приятного аппетита!

Этот рецепт прекрасно подойдет для быстрого и здорового обеда или ужина. Мясо, промаринованное в кефире, станет невероятно сочным и нежным. А овощи добавят свежести и вкуса. Попробуйте приготовить этот кефирный маринованный куриный стейк с овощами и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда.

Печеные свинные ребрышки с овощами

Вот несколько рецептов, как приготовить печеные свиные ребрышки с овощами:

  1. Рецепт 1: Печеные свиные ребрышки с овощами и соусом терияки
  2. Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 500 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Соус терияки — 3 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Ребрышки разрежьте на порционные куски.
    3. Помойте и обсушите овощи. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук и перец — полукольцами.
    4. Выложите ребрышки на противень. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Разложите овощи вокруг ребрышек.
    6. Залейте все соусом терияки.
    7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, пока мясо не станет сочным и хрустящим.
    8. Подавайте печеные свинные ребрышки с овощами на стол, посыпав свежей зеленью.
  3. Рецепт 2: Печеные свиные ребрышки с овощами и печеньем
  4. Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 1 кг
    • Картофель — 500 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Помидоры — 2 шт
    • Печенье — 100 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Ребрышки разрежьте на порционные куски.
    3. Помойте и очистите все овощи. Картофель, морковь, лук и помидоры нарежьте кубиками.
    4. Чеснок мелко порубите.
    5. В большой миске смешайте все овощи, чеснок, раздробленное печенье, растительное масло, соль и перец.
    6. Выложите смесь овощей на противень и уложите свиные ребрышки сверху.
    7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 50 минут. Периодически переворачивайте ребрышки, чтобы они запеклись равномерно.
    8. Готовое блюдо подайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Фрикадельки удачи с овощами

Для приготовления фрикаделек с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец (можно использовать любой, по вашему вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец, пряности по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, мясо следует приготовить — перемешайте фарш с яйцами, сухарями и специями. Выпекайте фарш в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. В это время готовьте овощи.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему нарезанную морковь и перец. Продолжайте жарить овощи до мягкости, приправляя их солью и перцем по вкусу. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Полученное овощное рагу смешайте с запеченным мясом и хорошо перемешайте. Охладите полученную массу и сформируйте из нее небольшие фрикадельки. Затем обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Фрикадельки с овощами готовы! Подайте их с любимым соусом или с картофельным пюре. Будьте уверены, что это вкусное и полезное блюдо понравится всей вашей семье!

Говяжий рагу с овощами

Для приготовления говяжего рагу с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (лучше всего использовать мякоть, например, говяжий окорок);
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  3. Очистите морковь, картошку и перец от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
  4. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю к мясу, перемешайте.
  5. Жарьте овощи с мясом на среднем огне еще около 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
  7. Перемешайте и дайте рагу закипеть, затем снизьте огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа.
  8. После этого рагу готово! Подавайте его горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Говяжий рагу с овощами — это превосходное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько шагов. Попробуйте сделать его сегодня и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Оцените статью