Лучшие рецепты мясных блюд на ужин, которые дети полюбят — вкусно, полезно и сбалансировано!

Многие родители сталкиваются с проблемой выбора здорового и вкусного ужина для своих детей. Мясные блюда — отличный вариант, чтобы обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами. Однако не все рецепты одинаково полезны и вкусны. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты мясных блюд на ужин для детей, которые вызовут аппетит даже у самых привередливых маленьких гурманов.

Первый рецепт — куриные котлеты. Куриное мясо является одним из самых популярных и полезных для детишек. Добавьте немного тертого сыра и зелени в фарш, чтобы придать котлетам еще больший вкус. После обжаривания вкусные и сочные котлеты готовы к подаче на стол. Подавайте их со свежей овощной гарниром и сливочным соусом.

Еще один отличный рецепт — мысля-мысля из свинины. Это блюдо отличается изысканным вкусом и нежной текстурой. Вам понадобится свиная грудинка, лук, чеснок, специи и, конечно, мускатный орех. Тушите мясо в собственном соку до готовности, а затем подайте с пюре из картофеля и свежими овощами.

Не забудьте о классике — котлеты по-деревенски. Это простое и вкусное блюдо впечатлит ваших детей. Для приготовления возьмите фарш из смеси говядины и свинины, добавьте лук, соль, перец и зелень по вкусу. Обваляйте котлеты в муке, яйце и сухарях, а затем обжарьте на сковороде. Подавайте горячие котлеты с картофельным пюре и томатным соусом.

Вот вам несколько лучших рецептов мясных блюд на ужин для детей. Выбирайте, готовьте и радуйте своих маленьких гурманов вкусными и полезными ужинами!

Обзор лучших рецептов мясных блюд для детей

1. Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша — это прекрасная альтернатива обычным говяжьим котлетам. Они легкие, сочные и вкусные. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, яйцо, сухие сухари, лук, соль и перец. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с овощным гарниром или свежими овощами.

2. Фрикадельки из говяжьего фарша

Фрикадельки — классическое мясное блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Для приготовления фрикаделек вам понадобится говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и сухие сухари. Смешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

3. Жаркое из свинины с овощами

Жаркое — это насыщенное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет для детей, особенно в холодное время года. Для приготовления жаркого вам понадобится свинина, лук, морковь, картофель, перец, соль, перец и томатный соус. Приготовьте мясо с овощами на сковороде, добавьте томатный соус и тушите до готовности. Подавайте с рисом или пастой.

4. Кебаб на шампурах

Кебаб на шампурах — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле или на сковороде. Для приготовления кебаба вам понадобится фарш (говяжий или бараний), лук, чеснок, специи, соль и перец. Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики и нанизывайте их на шампуры. Пожарьте кебабы до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из риса и свежими овощами.

5. Паста карбонара с беконом

Паста карбонара — это простое и сытное итальянское блюдо, которое дети обожают. Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся спагетти, яйца, бекон, сыр пармезан, соль и перец. Пару минут обжарьте бекон на сковороде, затем добавьте спагетти и яйца, вымешайте их и посыпьте тертым сыром. Готовьте до готовности. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Эти рецепты мясных блюд позволяют приготовить разнообразные и питательные ужины для детей. Они не только вкусные, но и полезные для растущего организма детей. Попробуйте приготовить одно из них и порадуйте своего ребенка вкусным ужином.

Полезный куриный шашлык для ужина

Для приготовления куриного шашлыка вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Овощи: лук, перец, томаты, кабачки – по вкусу;
  • Маринад: сок половины лимона, оливковое масло – по вкусу, мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика, соль и перец – по вкусу, специи (прованские травы, паприка, куркума) – по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу: нарежьте грудку кубиками примерно 2 на 2 см.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и специи.
  3. Добавьте курицу: полейте маринадом уже нарезанную курицу и оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
  4. Подготовьте овощи: нарежьте лук и перец полукольцами, томаты – на четвертинки, а кабачки – на кусочки толщиной примерно 1 см.
  5. Скрепите шашлыки: на шампурах чередуйте кусочки курицы с овощами.
  6. Приготовьте шашлыки: на разогретой гриле или сковороде жарьте шашлыки до готовности, каждую сторону примерно по 5-7 минут.
  7. Подавайте к столу: куриный шашлык можно подать с любым гарниром – картофельными дольками, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Мясные котлеты в сливочном соусе

Для приготовления мясных котлет в сливочном соусе необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжьего, свиного или смеси мяса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке. Смешайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  2. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сливки и готовьте на слабом огне 15-20 минут, чтобы котлеты пропитались ароматным соусом из сливок.
  5. Подавайте мясные котлеты в сливочном соусе горячими. Можно дополнить блюдо свежими овощами или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Нежное мясо на гриле с овощами

Вот простой и быстрый рецепт нежного мяса на гриле с овощами для вашего ужина:

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиной вырезки
  • 1 крупный красный перец
  • 1 крупный желтый перец
  • 1 крупный зеленый перец
  • 1 крупный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки примерно толщиной 1 см.
  2. Перец и лук тонко нарежьте.
  3. Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске.
  4. Натрите мясо этой смесью.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Положите мясо, перец и лук на гриль.
  7. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны до готовности.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным для вашего малыша. Овощи добавят витаминов и минералов, а мясо даст ему необходимое количество белка. Попробуйте этот рецепт на ужин и удивите своего ребенка вкусом и полезностью данного блюда!

Сочное мясо в горчичной панировке

Горчичная панировка придает мясу особый аромат и нежность, делая его вкусным и аппетитным для детей. В этом рецепте мы используем грудку курицы, но вы также можете использовать свинину или говядину.

Ингредиенты:

  • 400 г грудки курицы
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 яйца
  • 100 г сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отрежьте курицу на кусочки и приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте горчицу и яйца в большой миске. Постепенно добавьте сухари, пока не получится густая паста.
  3. Обмакните каждый кусочек курицы в горчичную панировку, хорошо прокатите его, чтобы покрыть со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета и готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Подавайте сочное мясо в горчичной панировке горячим. Можно подать его с лимонным соусом или картофельными оладьями.

Сочное мясо в горчичной панировке станет отличным выбором для ужина, который понравится детям и взрослым. Ароматная горчица и хрустящая панировка сделают этот рецепт незабываемым!

Пикантная свинина в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на том же масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжарьте несколько минут.
  3. Добавьте сахар, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Верните в сковороду обжаренную свинину. Подливайте немного воды, чтобы соус загустился и стал густым. Тушите на низком огне до готовности мяса.
  5. Подавайте горячим с отварным картофелем или гарниром из свежей овощной салат.

Пикантная свинина в томатном соусе готова! Удивите своих детей этим прекрасным блюдом!

Нежная куринная грудка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Куринная грудка2 штуки
Сыр100 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Куриную грудку разрежьте на половинки и отбейте до получения тонких отрубей.

3. Натрите солью, перцем и разложите на противень, смазанный растительным маслом.

4. Натертый сыр смешайте с зеленью и равномерно распределите сверху на каждую половинку грудки.

5. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.

6. Подайте нежную куриную грудку с сыром и зеленью детям на обед или ужин. Приятного аппетита!

Ароматный бифштекс с луком и грибами

Если вам нужна вкусная и сытная идея на ужин для ваших детей, попробуйте приготовить ароматный бифштекс с луком и грибами. Это блюдо не только насытит их, но и понравится всей семье. Просто следуйте нашему рецепту, и вы получите нежный и сочный бифштекс с изумительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
  4. Выложите лук с грибами на тарелку и дайте их остыть.
  5. В большой миске смешайте фарш, яйца, соль и перец.
  6. Добавьте остывший лук с грибами и хорошо вымешайте.
  7. Сформируйте бифштексы нужного размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте бифштексы с луком и грибами горячими.

Ароматный бифштекс с луком и грибами – это идеальное блюдо для ужина в холодные вечера. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих детей вкусным и полезным ужином.

Сытный шашлык из свинины с овощами

Для приготовления сытного шашлыка из свинины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

700 г свинины1 крупный лук2 сладких перца
2 моркови2 кабачка4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масласоль и перец по вкусущепотка сухих трав (по желанию)

Шаги для приготовления сытного шашлыка из свинины с овощами:

1. Подготовьте свинину, нарежьте ее на кусочки среднего размера.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перца и морковь нарежьте тонкой соломкой. Кабачки порежьте кубиками.

3. Смешайте свинину с овощами в миске, добавьте соевый соус, растительное масло, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешайте.

4. Оставьте мясо с овощами мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут.

5. Нанизывайте кусочки свинины и овощей на шампуры.

6. Готовьте шашлык до готовности на гриле или на углях, периодически переворачивая.

7. Подавайте сытный шашлык из свинины с овощами горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Утка в соусе из ягод для гурманов

Для приготовления утки в соусе из ягод понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая утка
  • 200 г свежих ягод (малина, земляника, клубника или черника)
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист и сушеный тимьян для приправы

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте утку — удалите внутренности, промойте и высушите.
  2. Смешайте соль, перец и тимьян, и натрите ими утку снаружи и внутри.
  3. Возьмите большую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и обжарьте утку со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Переложите обжаренную утку в глубокую форму для запекания и добавьте лавровый лист. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 2-х часов.
  5. Примерно за 15 минут до готовности утки приготовьте соус из ягод. Для этого положите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделять сок.
  6. После выньте утку из духовки, уберите лавровый лист и полейте утку соусом из ягод. Дайте блюду немного остыть перед сервировкой.

Утка в соусе из ягод отлично подойдет для особого ужина или праздничного стола. Подавайте соус по отдельности и нарезайте утку на порции.

Оцените статью