Курица — один из самых популярных ингредиентов в кулинарии, и бедра курицы являются настоящим деликатесом для многих гурманов. В этой статье мы представим вам эксклюзивные рецепты блюд из бедер курицы, которые можно легко приготовить в мультиварке. С их помощью вы сможете удивить своих гостей и порадовать близких.
Бедра курицы — это сочная и нежная часть птицы, которая отлично сочетается с различными ингредиентами. Мультиварка позволяет готовить блюда из бедер курицы быстро и без лишних хлопот, сохраняя все полезные свойства продукта. Эти рецепты подойдут как для повседневного ужина, так и для особенных случаев.
Приготовьте изысканные блюда из бедра курицы в мультиварке и порадуйте себя и своих близких вкусными и питательными ужинами!
- Нежное бедро курицы с овощами и зеленью
- Ароматное бедро курицы в соусе терияки
- Сочное бедро курицы с грибами и луком
- Пикантное бедро курицы в медово-горчичном соусе
- Вкусное бедро курицы с картофелем в масляной панировке
- Вопрос-ответ
- Как приготовить бедра курицы в мультиварке?
- Какие ингредиенты можно добавить к бедрам курицы в мультиварке?
- Как приготовить изысканное блюдо с бедрами курицы в мультиварке?
Нежное бедро курицы с овощами и зеленью
Для приготовления этого блюда в мультиварке вам понадобятся:
Ингредиенты:
— Бедра курицы – 4 штуки
— Морковь – 2 шт
— Лук репчатый – 1 шт
— Помидоры – 2 штуки
— Сладкий перец – 1 шт
— Петрушка – по вкусу
— Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Бедра курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.
2. Настройте мультиварку на режим «Жарка» и обжарьте бедра курицы до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Поджарьте все вместе еще несколько минут.
4. Залейте небольшим количеством воды, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20-30 минут.
5. После готовности посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной петрушкой.
Готово! Нежное бедро курицы с овощами и зеленью готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Ароматное бедро курицы в соусе терияки
Ингредиенты:
- Бедра курицы — 4 штуки
- Соус терияки — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 чайная ложка
- Мед — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Обжарьте бедра курицы до золотистой корочки, добавьте нарезанный чеснок и имбирь. Залейте соусом терияки, добавьте мед, соевый соус, соль и перец. Готовьте динг с 30 минут в режиме «Запекание» или «Мультиповар». Подавайте с рисом или овощами.
Сочное бедро курицы с грибами и луком
Для приготовления этого угощения нам потребуется:
Бедра курицы | 4 шт |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Бедра курицы помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук нарезать мелкими полукольцами, грибы порезать.
3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», добавляем масло.
4. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
5. Добавляем бедра курицы и обжариваем до золотистого цвета.
6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим около 30 минут.
7. Подаем сочное бедро курицы с грибами и луком горячим. Приятного аппетита!
Пикантное бедро курицы в медово-горчичном соусе
Этот рецепт позволит вам приготовить бедра курицы в сочном и ароматном медово-горчичном соусе.
Ингредиенты:
- Бедра курицы — 4 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика, измельченных
- Соль, перец — по вкусу
Инструкция:
- Смешайте мед, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец в миске.
- Натрите бедра курицы этой смесью и оставьте на 30 минут для маринования.
- Выложите бедра курицы в мультиварку и запустите режим «Жарка» на 10 минут.
- Добавьте оставшуюся маринадную смесь в мультиварку и запустите режим «Тушение» на 30 минут.
- Подавайте бедра курицы в медово-горчичном соусе горячими, посыпав зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Вкусное бедро курицы с картофелем в масляной панировке
Этот рецепт прекрасно сочетает сочное бедро курицы с хрустящим картофелем в ароматной масляной панировке. Готовьте это блюдо в мультиварке для семейного ужина или праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Бедра курицы — 4 штуки
- Картофель — 500 г
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 штука
- Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Подготовьте бедра курицы, посолите, поперчите и добавьте паприку.
- Очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками.
- В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем.
- В другой миске взбейте яйцо.
- Обваливайте бедра курицы сначала в муке, затем обмакивайте в яйце, после чего обваливайте в муке повторно.
- Разогрейте масло в мультиварке, обжарьте бедра курицы до золотистой корочки.
- Добавьте куриную голень и картофель в мультиварку, закройте крышку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Подавайте бедро курицы с картофелем в масляной панировке горячим. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Как приготовить бедра курицы в мультиварке?
Для приготовления бедер курицы в мультиварке, следует сначала подготовить маринад из специй, лимона, меда и соевого соуса. Затем замариновать бедра курицы в этом соусе и оставить на несколько часов. Далее добавить в мультиварку оливковое масло, нарезанный лук, морковь и бедра курицы. Запустить режим «Жарка» или «Запекание» на 30-40 минут. При желании, можно добавить овощи или картофель для приготовления сочного блюда.
Какие ингредиенты можно добавить к бедрам курицы в мультиварке?
К бедрам курицы в мультиварке можно добавить различные ингредиенты для придания новых вкусовых оттенков блюду. Например, можно использовать чеснок, имбирь, карри, зелень, помидоры, перец, специи и травы. Также рекомендуется экспериментировать с медом, горчицей, соусами, фруктами, орехами или кисло-сладкими добавками. Это позволит варьировать вкус блюда и придать ему разнообразие.
Как приготовить изысканное блюдо с бедрами курицы в мультиварке?
Для приготовления изысканного блюда с бедрами курицы в мультиварке, можно приготовить курицу «по-флотски» с добавлением оливок, помидоров, лука и специй. Кроме того, можно приготовить курицу с томатным соусом и зеленью, запечь бедра курицы с яблоками и карамелью, или приготовить болгарский лёгкий суп с курицей и овощами. Эти рецепты позволят создать настоящие кулинарные шедевры в любимой мультиварке.