Куриные крылышки в духовке — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол. Крылышки получаются сочными, ароматными и хрустящими, а самое главное — они готовятся очень быстро.
Существует множество рецептов, с помощью которых можно варьировать вкус и добавлять разные пряности и специи. Крылышки можно запечь с соусом барбекю, медово-горчичным соусом или сырным соусом. Они можно подать с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Возможностей и вариантов комбинаций очень много, и каждый найдет свой любимый рецепт.
Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов и правильно приготовить куриные крылышки в духовке, чтобы они получились сочными и не пересушенными. Следует помнить, что при длительной обработке крылышки могут стать сухими, поэтому обычно они готовятся при высокой температуре в течение короткого времени.
Куриные крылышки со сладким соусом и овощами
Для приготовления этого блюда вам потребуются: куриные крылышки — около 1 кг, морковь — 2 штуки, лук — 1 штука, болгарский перец — 2 штуки, сладкий соус – 100 мл, соль, перец, масло для жарки.
Шаг 1: Приготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте её кружками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте его полосками.
Шаг 2: Приготовьте крылышки. Помойте и обсушите куриные крылышки. Посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 3: Обжарьте овощи и крылышки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Переложите их на подходящую форму для запекания. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистости.
Шаг 4: Приготовьте сладкий соус. В сковороде, в которой были обжарены крылышки, добавьте сладкий соус и немного воды. Подогрейте, помешивая, чтобы соус стал однородным и немного загустел.
Шаг 5: Запеките блюдо. Вылейте сладкий соус на овощи в форму для запекания. Положите крылышки на соус. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.
Подавайте куриные крылышки со сладким соусом и овощами горячими. Это блюдо идеально сочетается с гарниром из риса или отварных картофельных ломтиков. Приятного аппетита!
Хрустящие куриные крылышки с ароматными специями
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, тимьян, розмарин);
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- Соус на выбор для подачи (кетчуп, барбекю и др.);
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Смешайте все специи в миске, чтобы получилась равномерная смесь.
- Очистите крылышки от излишков жира и обдайте их водой. Затем высушите их бумажным полотенцем.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Добавьте крылышки в миску со специями и тщательно вымешайте, чтобы все крылышки были покрыты специями с равномерным слоем. Оставьте на 10-15 минут для пропитки.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите крылышки на противень в один слой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте крылышки примерно 40-45 минут, переворачивая их раз в 15 минут. При желании можно поменять режим приготовления на гриль в конце, чтобы подрумянить курицу.
- Выньте крылышки из духовки, они должны быть золотистые и хрустящие.
- Подайте крылышки на стол с соусом и свежей зеленью.
Хрустящие куриные крылышки с ароматными специями готовы к подаче! Приятного аппетита!
Пикантные куриные крылышки с томатным соусом
Для приготовления пикантных куриных крылышек с томатным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 3-4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1/2 чайной ложки красного перца;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки сушеного чили;
- соль по вкусу.
Для томатного соуса понадобятся:
- 400 г томатов, измельченных;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для приготовления блюда необходимо следовать следующим шагам:
- В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый перец, паприку, красный перец, сушеный базилик, сушеный чили и соль.
- Добавить куриные крылышки в миску и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом. Оставить на 30-60 минут для маринования.
- Прогреть духовку до 200 градусов. Выложить куриные крылышки на противень, выстланный фольгой.
- Выпекать крылышки в духовке в течение 25-30 минут, перевернув их в середине времени.
- Пока крылышки выпекаются, приготовить томатный соус. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить измельченные томаты, сушеный орегано, сушеный базилик, соль и перец. Проварить соус на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Когда крылышки готовы, выложить их на блюдо и полить томатным соусом. Подавать горячими, посыпав свежим базиликом.
Пикантные куриные крылышки с томатным соусом станут отличным горячим блюдом на любом столе. Попробуйте их приготовить и удивите своих гостей вкусом и ароматом!
Сочные куриные крылышки с медом и горчицей
Вот что вам понадобится:
- 1 кг куриных крылышек;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- лимонные дольки для подачи (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- В большой миске смешайте мед и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите куриные крылышки на противень, предварительно покрываемый фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждое крылышко полученной смесью с медом и горчицей, равномерно распределяя ее.
- Поставьте противень с крылышками в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, переворачивая их один раз в середине приготовления.
- Крылышки должны быть золотистыми и хорошо прожаренными со всех сторон.
- Подавайте готовые куриные крылышки на стол с лимонными дольками для приправы.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в апельсиновом соусе
Для приготовления куриных крылышек в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 апельсина
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки крахмала
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите куриные крылышки на противень, посыпьте солью и перцем, и отправьте их в духовку на 20-25 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
- Время, пока крылышки запекаются, используйте для приготовления апельсинового соуса. Отожмите сок из апельсинов.
- В кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, оливковое масло и крахмал. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
- Выньте куриные крылышки из духовки и выложите их на блюдо. Полейте готовыми крылышками апельсиновым соусом.
- Подайте куриные крылышки с апельсиновым соусом горячими. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в апельсиновом соусе – это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Вы можете подавать его с овощным гарниром, рисом или пастой. Это блюдо непременно понравится вашим гостям и станет одним из ваших любимых рецептов.
Аппетитные куриные крылышки с карамельно-чесночным глазурью
Куриные крылышки в духовке с карамельно-чесночной глазурью станут идеальным выбором для вкусного и аппетитного ужина. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки карамельного соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В теплоустойчивой емкости разложите куриные крылышки.
- Смешайте соевый соус и карамельный соус в миске и вылейте полученную глазурь на крылышки.
- Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, а также посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
- Поставьте емкость с крылышками в предварительно разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока крылышки не станут золотистыми и хорошо пропеченными.
- Подавайте готовые куриные крылышки с карамельно-чесночной глазурью горячими, они отлично подойдут как главное блюдо или закуска к любому обеду или ужину.
Приятного аппетита!