Селедка из щуки – это блюдо, которое традиционно готовят на русской кухне. Однако, это необычное сочетание рыбы и маринада придется по вкусу не только ценителям классической кухни, но и тем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами.
Селедка из щуки является настоящей находкой для любителей маринованной рыбы. В зависимости от того, какими специями и ингредиентами вы дополните маринад, вы сможете создать совершенно уникальный вкус. В этой статье представлены 5 лучших рецептов приготовления селедки из щуки, которые отличаются исключительной простотой и неповторимым вкусом.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, помните, что главное в этом блюде – качественная сырая щука. Используйте только свежую рыбу высокого качества, чтобы получить максимально вкусный результат. А далее – приготовьте маринад, добавьте специи по вашему вкусу, и ваша селедка из щуки готова!
Селедка из щуки в маринаде из лимона и зелени
Ингредиенты для селедки из щуки в маринаде из лимона и зелени:
- 1 кг щуки;
- 2 лимона;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте щуку, удалите внутренности, тщательно промойте и нарежьте на порции.
- Лимоны вымойте и нарежьте тонкими дольками.
- Зелень тщательно промойте и измельчите.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона и зелень. Полученным маринадом посыпьте щуку и оставьте на 30 минут.
- Затем добавьте кусочки лимона на каждую порцию щуки.
- Селедку из щуки в маринаде из лимона и зелени отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовую селедку из щуки подавайте горячей и украшайте лимонными ломтиками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт селедки из щуки с добавлением специй
Ингредиенты:
- 500 гр щуки;
- 200 гр растительного масла;
- 2 лимона;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки кардамона;
- ½ чайной ложки чесночного порошка.
Приготовление:
- Приготовьте щуку, очистив ее от чешуи и внутренностей.
- Положите щуку в глубокую миску, посолите и оставьте на 20 минут.
- Смешайте специи в миске: сахар, соль, перец, кориандр, паприку, куркуму, кардамон и чесночный порошок.
- Помните, что вкус и аромат зависят от соотношения специй. Поэтому смело экспериментируйте, подбирая свой вариант.
- Добавьте смесь специй к щуке и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Выдавите сок из лимонов и добавьте его к щуке. Снова перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике.
- Обжарьте щуку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уберите щуку на блюдо и дайте ей остыть.
- Если желаете получить более мягкий вкус, оставьте селедку в холодильнике на 1-2 часа.
- Подавайте селедку из щуки в качестве закуски к пиву или спиртным напиткам.
Приятного аппетита!
Селедка из щуки в томатном соусе с овощами и пряностями
Для приготовления селедки из щуки в томатном соусе с овощами и пряностями потребуются следующие ингредиенты:
- Щука – 1 кг
- Томаты – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите щуку от чешуи, спустите кишки и тщательно промойте холодной водой. Разрежьте щуку на тонкие кусочки.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перец нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, и тушите вместе еще 5 минут.
- Добавьте в сковороду помидоры, соль, черный перец, паприку и лавровый лист. Тушите на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте в соус кусочки щуки и тушите на небольшом огне около 20 минут, пока рыба не станет мягкой и соус не загустеет.
- Готовую селедку из щуки в томатном соусе с овощами и пряностями подавайте горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!