Лучшие рецепты приготовления селедки из щуки — 5 простых и вкусных вариантов, которые порадуют гурманов и любителей рыбных блюд!

Селедка из щуки – это блюдо, которое традиционно готовят на русской кухне. Однако, это необычное сочетание рыбы и маринада придется по вкусу не только ценителям классической кухни, но и тем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами.

Селедка из щуки является настоящей находкой для любителей маринованной рыбы. В зависимости от того, какими специями и ингредиентами вы дополните маринад, вы сможете создать совершенно уникальный вкус. В этой статье представлены 5 лучших рецептов приготовления селедки из щуки, которые отличаются исключительной простотой и неповторимым вкусом.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, помните, что главное в этом блюде – качественная сырая щука. Используйте только свежую рыбу высокого качества, чтобы получить максимально вкусный результат. А далее – приготовьте маринад, добавьте специи по вашему вкусу, и ваша селедка из щуки готова!

Селедка из щуки в маринаде из лимона и зелени

Ингредиенты для селедки из щуки в маринаде из лимона и зелени:

  • 1 кг щуки;
  • 2 лимона;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте щуку, удалите внутренности, тщательно промойте и нарежьте на порции.
  2. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими дольками.
  3. Зелень тщательно промойте и измельчите.
  4. Смешайте оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона и зелень. Полученным маринадом посыпьте щуку и оставьте на 30 минут.
  5. Затем добавьте кусочки лимона на каждую порцию щуки.
  6. Селедку из щуки в маринаде из лимона и зелени отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Готовую селедку из щуки подавайте горячей и украшайте лимонными ломтиками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт селедки из щуки с добавлением специй

Ингредиенты:

  • 500 гр щуки;
  • 200 гр растительного масла;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки кардамона;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка.

Приготовление:

  1. Приготовьте щуку, очистив ее от чешуи и внутренностей.
  2. Положите щуку в глубокую миску, посолите и оставьте на 20 минут.
  3. Смешайте специи в миске: сахар, соль, перец, кориандр, паприку, куркуму, кардамон и чесночный порошок.
  4. Помните, что вкус и аромат зависят от соотношения специй. Поэтому смело экспериментируйте, подбирая свой вариант.
  5. Добавьте смесь специй к щуке и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  6. Выдавите сок из лимонов и добавьте его к щуке. Снова перемешайте.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике.
  8. Обжарьте щуку с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Уберите щуку на блюдо и дайте ей остыть.
  10. Если желаете получить более мягкий вкус, оставьте селедку в холодильнике на 1-2 часа.
  11. Подавайте селедку из щуки в качестве закуски к пиву или спиртным напиткам.

Приятного аппетита!

Селедка из щуки в томатном соусе с овощами и пряностями

Для приготовления селедки из щуки в томатном соусе с овощами и пряностями потребуются следующие ингредиенты:

  • Щука – 1 кг
  • Томаты – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите щуку от чешуи, спустите кишки и тщательно промойте холодной водой. Разрежьте щуку на тонкие кусочки.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перец нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, и тушите вместе еще 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду помидоры, соль, черный перец, паприку и лавровый лист. Тушите на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавьте в соус кусочки щуки и тушите на небольшом огне около 20 минут, пока рыба не станет мягкой и соус не загустеет.
  7. Готовую селедку из щуки в томатном соусе с овощами и пряностями подавайте горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью