Существует множество способов приготовления стейков, но один из самых легких и вкусных — это приготовить их в духовке. При таком способе приготовления стейк остается сочным и нежным, прожаривается равномерно, а еще его можно приготовить с различными соусами и пряностями, чтобы добавить блюду особый вкус.
Один из классических рецептов — это стейк с перцем и розмарином. Для этого блюда вам понадобится свежий мясной стейк, соль и перец, свежий розмарин и сливочное масло. Сначала стейк нужно вымазать сливочным маслом, затем посолить и поперчить его с обеих сторон. После этого на каждую сторону стейка положить по веточке розмарина. Накройте стейк фольгой и отправьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Если вы любите сочный стейк с соусом, то можно приготовить стейк с грибным соусом. Для этого вам понадобятся мясной стейк, соль и перец, грибы, репчатый лук, чеснок, сливки и зелень по вкусу. Сначала стейк приправить солью и перцем, затем обжарить на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Отложите стейк в отдельную посуду. Для соуса обжарьте нарезанный лук и грибы, добавьте чеснок и зелень. Постепенно добавляйте сливки и тушите до загустения соуса. Положите стейк в соус и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Подавайте с любимым гарниром!
Стейк из говядины по-домашнему
Ингредиенты:
- Говяжий стейк — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Начните с того, чтобы пропустить стейк через мясорубку. Это позволит мясу стать более нежным и мягким после обжаривания.
- Посолите и поперчите обработанный стейк с обеих сторон, чтобы добавить ему вкуса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжарьте стейк с обеих сторон до золотистой корочки. Готовность можно проверить, надавив на мясо — оно должно быть упругим.
- Переложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
- Подайте стейк на стол, нарежьте его на порции и наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом!
Приятного аппетита!
Рецепт стейка из свинины с перечным соусом
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- оливковое масло.
Ингредиенты для перечного соуса:
- 1 столовая ложка молотого черного перца;
- 100 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 2 чесночных зубчика, измельченных.
Приготовление:
- 1. Свиное мясо нарежьте на порционные куски, толщиной около 2 см, и отложите в отдельную емкость.
- 2. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Помассируйте мясо, чтобы приправы равномерно распределились.
- 3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте стейки до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Выложите стейки на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия.
- 4. Стейки готовятся в духовке около 20-25 минут до желаемой степени прожарки. Желательно перевернуть стейки через 10 минут для равномерного прожаривания.
- 5. Подготовка перечного соуса: в небольшую кастрюльку положите молотый черный перец, сливочное масло, измельченный чеснок и соль. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и соус не станет однородным.
- 6. Стейки достаньте из духовки и дайте им немного отдохнуть в течение 5 минут. Затем подайте со стейками перечный соус и наслаждайтесь!
Такой стейк из свинины с перечным соусом станет отличным украшением вашего обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких волшебным вкусом! Приятного аппетита!
Ароматный стейк из куриной грудки с овощами
Для приготовления стейка из куриной грудки с овощами вам потребуется:
- 2 куриных грудки;
- 1 крупный помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) по желанию.
Ингридиенты можно выбирать по своему вкусу и наличию в холодильнике. Основное правило — чтобы овощи и куриное мясо хорошо сочетались друг с другом.
Шаги приготовления стейка из куриной грудки с овощами:
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и положите в миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и пряные травы по вкусу. Перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями.
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. Это придаст стейку дополнительный вкус и сочность.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, помидор и перец — кубиками.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите маринованное мясо на противень и равномерно распределите на нем овощи.
- Поставьте противень с мясом и овощами в разогретую духовку и готовьте стейк примерно 30-35 минут до золотистой корочки.
- Извлеките стейк из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей к столу.
Стейк из куриной грудки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из риса или картофельным пюре. Подайте стейк с свежими зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!