Лучшие рецепты вкусных и полезных блюд из кабачка для детей — простые и оригинальные идеи, которые понравятся малышам

Кабачок — это идеальный овощ для приготовления вкусных и полезных блюд для детей. Он богат питательными веществами и витаминами, а также обладает нежным вкусом, который нравится маленьким гурманам. В этой статье мы предлагаем вам лучшие рецепты блюд из кабачка, которые не только понравятся вашим детям, но и обеспечат их организмы полезными веществами.

Кабачковые котлетки

Одним из самых популярных способов приготовления блюд из кабачка для детей являются кабачковые котлетки. Для их приготовления вам понадобится свежий кабачок, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Кабачок нужно натереть на мелкой терке, затем добавить яйцо, муку, соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешать и вылепить котлетки. Затем их нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавайте кабачковые котлетки с овощной гарниром или салатом, они будут отличным выбором для полноценного и вкусного обеда для вашего ребенка.

Обратите внимание: если ваш ребенок не привык к овощам или немного противится их употреблению, попробуйте добавить кабачковые котлетки в гамбургер или сэндвич. Сочные и ароматные котлетки из кабачка прекрасно сочетаются с мягкой булочкой и другими ингредиентами, и это может стать отличным способом «спрятать» овощи и познакомить вашего ребенка с их вкусом.

Лучшие рецепты блюд из кабачка для детей — вкусные и полезные идеи

Кабачковые котлеты

Состав:

— 2 кабачка

— 1 яйцо

— 3 столовые ложки муки

— соль и перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите кабачки и натрите их на крупной терке.

2. Выжмите из них лишнюю жидкость.

3. Смешайте кабачки с яйцом, мукой, солью и перцем.

4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Кабачковая лодочка с начинкой

Состав:

— 2 кабачка

— 200 гр творога

— зелень по вкусу (укроп, петрушка)

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте кабачки пополам и удалите мякоть.

2. Смешайте творог с зеленью, солью и перцем.

3. Наполните половинки кабачков полученной начинкой.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Кабачковая лапша с курицей

Состав:

— 2 кабачка

— 300 гр филе курицы

— 1 луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки соевого соуса

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе курицы на кусочки и обжарьте на сковороде.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок.

3. Пока курица готовится, натрите кабачки на тонкие лапшу с помощью терки.

4. Добавьте кабачки к курице и обжарьте все вместе несколько минут.

5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте готовую лапшу горячей.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда из кабачка для своих детей, и они наверняка оценят их вкус и пользу!

Из кабачка

Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов блюд из кабачка, которые подойдут для детского питания:

1. Кабачковые котлетки. Кабачки натереть на крупной терке, добавить к ним яйцо, муку, соль и перемешать. Формировать котлетки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Кабачковые оладьи. Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, сахар и перемешать. Вылить тесто на разогретую сковороду и жарить оладьи с двух сторон до готовности.

3. Кабачковый суп. Кабачок нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон из овощей, добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить до мягкости овощей. В конце добавить зелень и приправы по вкусу.

4. Кабачковая запеканка. Кабачок нарезать тонкими кружочками, слоить в форму, добавить яйца, творог, муку, соль, сахар и перемешать. Запекать в духовке до золотистости.

Помимо этих блюд, кабачок можно добавлять в супы, рагу, гарниры, салаты и выпечку. Вариантов использования кабачка множество, главное – не забывать о его полезных свойствах и включать в рацион детей.

Лучшие рецепты блюд из кабачка для детей — вкусные и полезные идеи

Вот несколько идей для приготовления блюд из кабачка, которые дети будут обожать:

  1. Кабачковые тефтели. Они сделаны из мелко нарезанного кабачка, смешанного с яйцом, мукой и специями, затем обжариваются на сковороде. Дети будут в восторге от сочных и ароматных тефтелей.
  2. Кабачковая лодочка. Половинки кабачков вынимаются, заполняются начинкой из фарша, помидоров и сыра, и запекаются в духовке. Это вкусное и сытное блюдо, которое дети будут есть с удовольствием.
  3. Кабачковые оладушки. Кабачки тертые на мелкой терке смешиваются с яйцом, мукой и специями, затем жарятся на сковороде до золотистой корочки. Оладушки можно подавать с йогуртом или соусом.
  4. Кабачковая лапша. Кабачок нарезается тонкой соломкой и обжаривается на сковороде, затем добавляется отварная лапша и соус на выбор. Это блюдо простое в приготовлении и гарантированно понравится детям.

Попробуйте эти рецепты и дайте своим детям возможность насладиться вкусными и полезными блюдами из кабачка. Ваша семья будет в восторге!

Вкусные и полезные идеи

Если вы хотите разнообразить детское меню, то блюда из кабачка станут отличным выбором. Ниже представлены несколько вкусных и полезных идей:

1. Кабачковые котлеты. Рецепт очень простой: кабачок натрите на терке и отжмите лишнюю жидкость, затем смешайте с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Кабачковая запеканка. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте яйца, муку, молоко, соль и соду. Тщательно перемешайте и вылейте смесь в форму. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

3. Кабачки с мясом. Обжарьте фарш из свинины или говядины с луком и морковью. Добавьте натертый на крупной терке кабачок, соль, перец и тушите под закрытой крышкой около 15 минут.

4. Кабачковая лодочка. Разрежьте кабачок пополам вдоль и вырежьте середину, оставив корки. Начините середину мясным фаршем или кишкой. Поставьте на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

5. Кабачковый суп. Нарежьте кабачок кубиками и отварите в кипящем бульоне до мягкости. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим с сухариками.

Эти простые рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда из кабачка для ваших детей. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты — главное, чтобы ваш ребенок получил все необходимые вещества для здорового роста и развития.

Нежные кабачковые котлетки

Для приготовления нежных кабачковых котлеток понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Кабачки нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Затем выжать из них лишнюю жидкость и смешать с яйцом, мукой, солью и перцем.

Смесь нужно хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем сформировать котлетки и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые кабачковые котлетки можно подавать на стол с клюквенным или сливочным соусом. Они будут отличным гарниром к мясу или прекрасным самостоятельным блюдом.

Такие нежные и вкусные котлетки понравятся детям и станут отличным способом включить полезные овощи в их рацион. Попробуйте приготовить кабачковые котлетки и удивите своих детей вкусным и полезным ужином!

Пикантный кабачковый суп

Для приготовления пикантного кабачкового супа вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
  2. Добавьте нарезанные кабачки и чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавьте куриной бульон и приведите суп к кипению. Затем уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут.
  4. Спустя время, используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить кабачки до состояния пюре.
  5. Приправьте суп солью, перцем и другими специями по вкусу.

Пикантный кабачковый суп готов! Он идеально подойдет для ланча или ужина. Можно подавать с гренками или сырными крекерами, чтобы добавить немного текстуры блюду.

Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих детей вкусным и полезным супом из кабачков!

Сладкие кабачки в духовке

Ингредиенты:

КабачокМукаЯйцоСахарВанильный сахарСливочное масло
2 шт.200 г2 шт.50 г1 чайная ложка30 г

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте кабачок на кусочки.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
  4. В другой миске взбейте яйца.
  5. Добавьте взбитые яйца к муке и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Положите кабачки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы кабачки были покрыты со всех сторон.
  7. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
  8. Переложите кабачки на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  9. Готовые сладкие кабачки подавайте вместе с взбитыми сливками или медом.

Не отказывайте своим детям в удовольствии насладиться этим вкусным десертом. Попробуйте приготовить сладкие кабачки в духовке уже сегодня — они точно понравятся всей семье!

Сырные кабачки на гриле

Для приготовления сырных кабачков на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кабачки – 2 штуки
  2. Твёрдый сыр – 100 грамм
  3. Оливковое масло – 2 столовые ложки
  4. Соль – по вкусу
  5. Перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
  2. Посолите и поперчите их по вкусу.
  3. На гриле нагрейте оливковое масло и выложите кабачки.
  4. Готовьте кабачки на гриле примерно 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Пока кабачки готовятся, натрите на крупной терке твёрдый сыр.
  6. Выложите готовые кабачки на тарелку и посыпьте их натертым сыром. Сыр должен начать таять от тепла кабачков.
  7. Дайте блюду немного остыть, затем подавайте его к столу.

Сырные кабачки на гриле идеально подходят для ужинов или легких поеданий в течение дня. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как кабачки богаты витаминами и клетчаткой.

Кабачковые сырники без муки

Для приготовления кабачковых сырников без муки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка — помыть и натереть на терке;
  • 2 яйца — взбить венчиком;
  • 100 грамм творога — размять вилкой;
  • 1 столовая ложка манной крупы — залить кипятком и оставить на 10 минут;
  • соль и перец — добавить по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

В приготовленную тертую массу добавить взбитые яйца, размятый творог, манную крупу, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

На сковороде разогреть растительное масло. Формировать сырники с помощью столовой ложки, аккуратно выкладывая ложкой порции теста на раскаленную сковороду. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые кабачковые сырники можно подавать в горячем или холодном виде. Чтобы сырники были еще более аппетитными, их можно подать со сметаной или соусом на основе йогурта.

Приятного аппетита!

Сочные кабачки с куриной грудкой

Для приготовления сочных кабачков с куриной грудкой понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

1. Кабачки моем, очищаем и режем на тонкие кружки.

2. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

3. Луковицу мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем куриную грудку и обжариваем, пока она не станет золотистой.

6. Затем добавляем чеснок и обжариваем его вместе с куриной грудкой в течение 1-2 минут.

7. Добавляем кабачки и тушим их до мягкости, помешивая время от времени.

8. Приправляем солью и перцем по вкусу и перемешиваем.

9. Готовые сочные кабачки с куриной грудкой подаем горячими.

Это блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно, с добавлением свежей зелени. Ваши дети обязательно оценят его вкус и аромат!

Запеченный кабачок с мясом

Для приготовления запеченного кабачка с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Фарш (говяжий или свиной)250 г
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. Обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В противень выложите слой кабачков.
  4. Равномерно распределите фарш с луком и чесноком по кабачкам.
  5. Повторите слои кабачков и фарша до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо примерно 30 минут.
  7. Подавайте запеченный кабачок с мясом горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью