Ржаные толоконные пестрядинные запеченные — это вкусное и ароматное блюдо, которое зарекомендовало себя как одно из самых популярных в русской кухне. Это блюдо отличается не только своим потрясающим вкусом, но и простотой приготовления. Если вы любите пикантные и острые блюда, то этот рецепт точно для вас!
Жгучие толоконные пестрядинные обладают насыщенным и ярким вкусом, они способны пробудить все ваши рецепторы. Острые специи, добавляемые в тесто, придают этому блюду незабываемую пикантность. К тому же, ржаная мука делает тесто более густым и сытным.
Для приготовления ржаных толоконных пестрядинных запеченных потребуются всего несколько ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. Так что вы сможете приготовить этот острый деликатес даже в обычный будний день. Аромат и вкус этого блюда порадуют вас и ваших гостей, точно не оставив равнодушными.
- Рецепт 1: Пикантные ржаные толоконные пестрядинные запеченные
- Рецепт 2: Острые ржаные толоконные пестрядинные запеченные с сыром
- Рецепт 3: Аппетитные ржаные толоконные пестрядинные запеченные с курицей
- Рецепт 4: Сытные ржаные толоконные пестрядинные запеченные с грибами
- Рецепт 5: Изысканные ржаные толоконные пестрядинные запеченные с лососем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт 1: Пикантные ржаные толоконные пестрядинные запеченные
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г толокна
- 100 г пестрядин
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл теплой воды
Инструкция:
- Смешайте пшеничную и ржаную муку в большой миске. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Добавьте толокно и пестрядин в миску с мукой и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте растительное масло и теплую воду. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий лист толокна.
- Переложите листы толокна на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
- Готовые запеканки выньте из духовки и оставьте остыть перед подачей к столу.
Аппетитного вам угощения!
Рецепт 2: Острые ржаные толоконные пестрядинные запеченные с сыром
Ингредиенты:
- 500 г ржаной толокны
- 200 г пестрядины
- 150 г тертого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Толокну промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Приготовьте пестрядину, удалите семена и нарежьте ее кубиками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду пестридадину и продолжайте готовить все вместе еще 3-5 минут.
- Взбейте яйца с сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой миске смешайте отваренную толокну с пестрядиной и сметаново-яичной смесью. Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
- Готовое блюдо оставьте немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Аппетитные ржаные толоконные пестрядинные запеченные с курицей
Ингредиенты:
500 г курицы |
300 г ржаной муки |
150 мл кефира |
1 яйцо |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
Соль и специи по вкусу |
Приготовление:
1. Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите в глубокую миску.
2. Добавьте курице нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
3. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
4. Добавьте курице кефир и перемешайте, чтобы все ингредиенты сложились вместе. Оставьте на 30-40 минут для пропитывания вкуса.
5. В это время смешайте ржаную муку и яйцо, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
6. Снимите кусочки курицы с маринада и обваляйте их в приготовленном тесте.
7. Выложите обвалянные кусочки курицы на противень, предварительно прокладив его пергаментной бумагой.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25-30 минут, пока пестрядинные не станут золотистыми и хрустящими.
Готовые ржаные толоконные пестрядинные запеченные с курицей подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Сытные ржаные толоконные пестрядинные запеченные с грибами
Чтобы приготовить жгучие ржаные толоконные пестрядинные запеченные с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г ржаной крупы;
- 100 г толокна;
- 300 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, замочите ржаную крупу в холодной воде на 2-3 часа, затем откиньте на сито и промойте под проточной водой. Далее, отварите ржаную крупу в подсоленной воде до готовности.
В то время, пока крупа варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжарьте все вместе еще несколько минут.
После того, как крупа будет готова, смешайте ее с толокном и обжаренными грибами. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
Выложите смесь в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда блюдо будет готово, уберите его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подайте сытные ржаные толоконные пестрядинные запеченные с грибами горячими, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Изысканные ржаные толоконные пестрядинные запеченные с лососем
Этот рецепт предлагает необычное сочетание ржаного толоконного теста с нежным лососем. Изысканный вкус блюда придают пестрядинные специи, которые дополняют аромат ржаной муки.
Ингредиенты:
- 500 г ржаной муки
- 200 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 400 г свежего лосося
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. пестрядинных специй
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте ржаную муку с солью. Добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто.
- Оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
- Луковицу нарежьте кубиками, а лосось — тонкими пластами.
- Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте пласты лосося и обжарьте до готовности, не пережаривая.
- Выключите огонь и посыпьте рыбу пестрядинными специями.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкую пластину.
- На одной пластине выложите обжаренный лук с лососем, закройте второй пластиной и прижмите края.
- Поставьте получившийся пирог на противень и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Изысканные ржаные толоконные пестрядинные запеченные с лососем готовы! Приятного аппетита!