Макароны — это классическое блюдо, которое можно варьировать по-разному, добавляя различные соусы, ингредиенты и приправы. И если вы ищете идеи, как приготовить быстрый и вкусный обед, то у нас есть для вас 10 потрясающих рецептов.
В первом рецепте мы предлагаем приготовить спагетти с соусом карбонара. Это итальянская классика, и его главное преимущество — это скорость приготовления. Вы просто смешиваете яйца, тертый сыр пармезан и сливки, а затем добавляете их к горячим спагетти. Этот соус кремовый, сырный и просто восхитительно вкусный! Вы можете посыпать его свежей петрушкой и молотым черным перцем, чтобы добавить аромат и визуальный интерес.
Если вы ищете более экзотический вариант, попробуйте макароны с тайским карри. Вы можете использовать карри-пасту по вашему вкусу — зеленое, красное или желтое. Просто обжарьте карри-пасту с кокосовым молоком, добавьте овощи и маринованный тофу. Затем смешайте соус с отваренными спагетти и украсьте мелко нарезанным красным луком, свежей мятой и лимонным соком. Ваш вегетарианский обед готов!
10 рецептов идеального обеда с макаронами
- Макароны с томатным соусом и говядиной. Варите макароны до готовности, обжарьте мелко нарезанную говядину, добавьте томатный соус, перемешайте и варите еще несколько минут. Подаются сырыми или посыпанными тертым сыром.
- Спагетти карбонара. Сварите спагетти до готовности, обжарьте на сковороде сало и лук, добавьте взбитые яйца, перемешайте и варите до загустения. Подаются с тертым пармезаном.
- Паста с лососем и шпинатом. Сварите пасту до готовности, обжарьте на сковороде ломтики лосося и шпинат, добавьте сливки, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с лимонным соком и тертым пармезаном.
- Макароны с грибами. Варите макароны до готовности, обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком, добавьте сливки или сметану, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с зеленью.
- Спагетти с морепродуктами. Сварите спагетти до готовности, обжарьте на сковороде морепродукты (кальмары, креветки) с чесноком и луком, добавьте томатный соус, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с тертым пармезаном.
- Паста с овощами. Сварите пасту до готовности, обжарьте на сковороде нарезанные овощи (паприка, брокколи, морковь) с чесноком, добавьте сливки или сметану, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с зеленью.
- Макароны с курицей и грибами. Варите макароны до готовности, обжарьте на сковороде нарезанную курицу, грибы и лук, добавьте сливки или сметану, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с зеленью.
- Спагетти с мясными фрикадельками. Сварите спагетти до готовности, приготовьте фрикадельки из мяса (свинина, говядина), обжарьте их на сковороде, добавьте соус томатный или болоньез, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с тертым пармезаном.
- Паста с креветками и спаржей. Сварите пасту до готовности, обжарьте на сковороде креветки и спаржу, добавьте сливки, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с тертым пармезаном и лимонным соком.
- Макароны с карри и куриной грудкой. Варите макароны до готовности, обжарьте на сковороде кусочки куриной грудки, добавьте соус карри, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с зеленью и лимонным соком.
Выберите любой из этих рецептов и ваш обед с макаронами будет вкусным и сытным!
Рецепт 1: Карбонара
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 300 г |
Бекон | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Пармезан | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступаем к приготовлению:
- Поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке до готовности.
- В то время как спагетти варятся, нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте натертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.
- Слейте воду с готовых спагетти и верните их обратно в кастрюлю.
- Добавьте обжаренный бекон и смесь яиц с сыром в спагетти. Тщательно все перемешайте.
- Подогревайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока яйца не сварятся и не образуют аппетитную соусную основу.
- Подавайте карбонару горячей, посыпав ее свежим тертым пармезаном и черным перцем.
Ваша ароматная и сытная карбонара готова! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Болоньезе
- 300 г фарша (говяжего или смеси)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку (измельченных или пассаты)
- Соль и перец по вкусу
- Шесть порций макарон
Шаги приготовления болоньезе:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте измельченный чеснок и фарш, жарьте до полной готовности.
- Положите томатную пасту и тушите пару минут, перемешивая.
- Добавьте томаты и тушите болоньезе на среднем огне около 30 минут.
- Солите и перчите соус по вкусу.
- Отварите макароны до готовности, как указано на упаковке, и слейте воду.
- Смешайте соус с макаронами и подайте горячим. Можно посыпать сверху тертым сыром.
Соус Болоньезе готов! Наслаждайтесь вкусным обедом!
Рецепт 3: Песто
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки свежей базиликовой зелени
- 1 зубчик чеснока
- 50 граммов орехов (кедровые орехи или грецкие)
- 50 граммов твердого сыра (пармезан или грюйер)
- 50 мл оливкового масла
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления:
- Смело идем в кухню и берем блендер или мелкую моющую машинку для измельчения продуктов.
- Добавляем в блендер базиликовую зелень, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло.
- Измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы.
- При необходимости добавляем соль по вкусу.
- Песто готово! Можно приступать к приправлению макарон этим восхитительным соусом.
Наслаждайтесь вкусом пасты с песто!
Рецепт 4: Слайсы с курицей и овощами
Данное блюдо отличается своей легкостью и ароматом. Сочные куриные слайсы вкусно сочетаются с разнообразными овощами, создавая идеальный обед.
Для приготовления вам понадобятся:
- 300 г куриного филе;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Специи по вкусу (перец, соль, куркума, паприка).
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарежьте куриное филе мелкими слайсами;
- Нарежьте остальные овощи тонкими полосками;
- В сковороде разогрейте растительное масло;
- Добавьте лук и морковь, обжарьте 2-3 минуты;
- Добавьте куриное филе, перец и специи;
- Готовьте на среднем огне до полной готовности мяса и овощей;
- Подавайте горячими с отварными макаронами.
Это блюдо будет отличным выбором для обеда. Оно легко и быстро приготовится, и понравится всей семье. Попробуйте его приготовить и порадуйте близких новым вкусом!
Рецепт 5: Макароны по-итальянски с соусом аррабиата
Ингредиенты:
- 500 гр макарон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 400 гр томатов в собственном соку;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки красного перца;
- соль и перец по вкусу;
- пармезан для подачи.
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томаты в сотейник и размягчите их вилкой. Затем добавьте сахар, базилик, орегано и красный перец.
- Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Добавьте сваренные макароны в соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Подавайте горячие макароны с соусом аррабиата, посыпанные пармезаном.
Приятного аппетита!