Макароны с чем сделать быстро и вкусно 10 рецептов идеального обеда

Макароны — это классическое блюдо, которое можно варьировать по-разному, добавляя различные соусы, ингредиенты и приправы. И если вы ищете идеи, как приготовить быстрый и вкусный обед, то у нас есть для вас 10 потрясающих рецептов.

В первом рецепте мы предлагаем приготовить спагетти с соусом карбонара. Это итальянская классика, и его главное преимущество — это скорость приготовления. Вы просто смешиваете яйца, тертый сыр пармезан и сливки, а затем добавляете их к горячим спагетти. Этот соус кремовый, сырный и просто восхитительно вкусный! Вы можете посыпать его свежей петрушкой и молотым черным перцем, чтобы добавить аромат и визуальный интерес.

Если вы ищете более экзотический вариант, попробуйте макароны с тайским карри. Вы можете использовать карри-пасту по вашему вкусу — зеленое, красное или желтое. Просто обжарьте карри-пасту с кокосовым молоком, добавьте овощи и маринованный тофу. Затем смешайте соус с отваренными спагетти и украсьте мелко нарезанным красным луком, свежей мятой и лимонным соком. Ваш вегетарианский обед готов!

10 рецептов идеального обеда с макаронами

  1. Макароны с томатным соусом и говядиной. Варите макароны до готовности, обжарьте мелко нарезанную говядину, добавьте томатный соус, перемешайте и варите еще несколько минут. Подаются сырыми или посыпанными тертым сыром.
  2. Спагетти карбонара. Сварите спагетти до готовности, обжарьте на сковороде сало и лук, добавьте взбитые яйца, перемешайте и варите до загустения. Подаются с тертым пармезаном.
  3. Паста с лососем и шпинатом. Сварите пасту до готовности, обжарьте на сковороде ломтики лосося и шпинат, добавьте сливки, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с лимонным соком и тертым пармезаном.
  4. Макароны с грибами. Варите макароны до готовности, обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком, добавьте сливки или сметану, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с зеленью.
  5. Спагетти с морепродуктами. Сварите спагетти до готовности, обжарьте на сковороде морепродукты (кальмары, креветки) с чесноком и луком, добавьте томатный соус, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с тертым пармезаном.
  6. Паста с овощами. Сварите пасту до готовности, обжарьте на сковороде нарезанные овощи (паприка, брокколи, морковь) с чесноком, добавьте сливки или сметану, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с зеленью.
  7. Макароны с курицей и грибами. Варите макароны до готовности, обжарьте на сковороде нарезанную курицу, грибы и лук, добавьте сливки или сметану, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с зеленью.
  8. Спагетти с мясными фрикадельками. Сварите спагетти до готовности, приготовьте фрикадельки из мяса (свинина, говядина), обжарьте их на сковороде, добавьте соус томатный или болоньез, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с тертым пармезаном.
  9. Паста с креветками и спаржей. Сварите пасту до готовности, обжарьте на сковороде креветки и спаржу, добавьте сливки, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с тертым пармезаном и лимонным соком.
  10. Макароны с карри и куриной грудкой. Варите макароны до готовности, обжарьте на сковороде кусочки куриной грудки, добавьте соус карри, перемешайте и варите несколько минут. Подаются с зеленью и лимонным соком.

Выберите любой из этих рецептов и ваш обед с макаронами будет вкусным и сытным!

Рецепт 1: Карбонара

ИнгредиентыКоличество
Спагетти300 г
Бекон200 г
Яйца2 шт
Пармезан100 г
Чеснок2 зубчика
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке до готовности.
  2. В то время как спагетти варятся, нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте натертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Слейте воду с готовых спагетти и верните их обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте обжаренный бекон и смесь яиц с сыром в спагетти. Тщательно все перемешайте.
  6. Подогревайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока яйца не сварятся и не образуют аппетитную соусную основу.
  7. Подавайте карбонару горячей, посыпав ее свежим тертым пармезаном и черным перцем.

Ваша ароматная и сытная карбонара готова! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Болоньезе

  • 300 г фарша (говяжего или смеси)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку (измельченных или пассаты)
  • Соль и перец по вкусу
  • Шесть порций макарон

Шаги приготовления болоньезе:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавьте измельченный чеснок и фарш, жарьте до полной готовности.
  3. Положите томатную пасту и тушите пару минут, перемешивая.
  4. Добавьте томаты и тушите болоньезе на среднем огне около 30 минут.
  5. Солите и перчите соус по вкусу.
  6. Отварите макароны до готовности, как указано на упаковке, и слейте воду.
  7. Смешайте соус с макаронами и подайте горячим. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Соус Болоньезе готов! Наслаждайтесь вкусным обедом!

Рецепт 3: Песто

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки свежей базиликовой зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 граммов орехов (кедровые орехи или грецкие)
  • 50 граммов твердого сыра (пармезан или грюйер)
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смело идем в кухню и берем блендер или мелкую моющую машинку для измельчения продуктов.
  2. Добавляем в блендер базиликовую зелень, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло.
  3. Измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. При необходимости добавляем соль по вкусу.
  5. Песто готово! Можно приступать к приправлению макарон этим восхитительным соусом.

Наслаждайтесь вкусом пасты с песто!

Рецепт 4: Слайсы с курицей и овощами

Данное блюдо отличается своей легкостью и ароматом. Сочные куриные слайсы вкусно сочетаются с разнообразными овощами, создавая идеальный обед.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 300 г куриного филе;
  2. 1 красный перец;
  3. 1 зеленый перец;
  4. 1 морковь;
  5. 1 луковица;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. Специи по вкусу (перец, соль, куркума, паприка).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе мелкими слайсами;
  2. Нарежьте остальные овощи тонкими полосками;
  3. В сковороде разогрейте растительное масло;
  4. Добавьте лук и морковь, обжарьте 2-3 минуты;
  5. Добавьте куриное филе, перец и специи;
  6. Готовьте на среднем огне до полной готовности мяса и овощей;
  7. Подавайте горячими с отварными макаронами.

Это блюдо будет отличным выбором для обеда. Оно легко и быстро приготовится, и понравится всей семье. Попробуйте его приготовить и порадуйте близких новым вкусом!

Рецепт 5: Макароны по-итальянски с соусом аррабиата

Ингредиенты:

  • 500 гр макарон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 400 гр томатов в собственном соку;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/2 чайной ложки красного перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан для подачи.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте томаты в сотейник и размягчите их вилкой. Затем добавьте сахар, базилик, орегано и красный перец.
  4. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Добавьте сваренные макароны в соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Подавайте горячие макароны с соусом аррабиата, посыпанные пармезаном.

Приятного аппетита!

Оцените статью