Мультиварка со сметаной – одно из самых универсальных устройств на кухне, которое позволяет готовить разнообразные блюда. С сочетанием мультиварки и сметаны вы получите невероятно нежные и ароматные блюда, которые будут радовать всю семью.
Если вы хотите поколебать свои кулинарные привычки, то мы собрали для вас 10 вкусных рецептов, которые помогут вам использовать мультиварку и сметану вместе. От сытных горячих обеденных блюд до нежных и ароматных десертов – в этом списке есть рецепт на любой вкус и запах.
Не упускайте возможность попробовать новые сочетания и интересные рецепты с использованием мультиварки и сметаны. Получите настоящее удовольствие от готовки и приготовьте изысканные блюда для себя и своих близких!
- Куриные грудки в сметанном соусе
- Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе
- Картофельное пюре с добавлением сметаны
- Гречка с грибами и сметаной
- Суп с курицей и сметаной
- Рисовая каша с добавлением сметаны и изюма
- Яблочный пирог с творогом и сметаной
- Овсяная каша с медом и сметаной
- Морозное из сметаны и фруктов
Куриные грудки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки нарежьте кубиками или полосками.
- Разогрейте растительное масло в мультиварке и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте мультиварку и приготовьте курицу в режиме «Тушение» или «Пароварка» в течение 30-40 минут.
- Подавайте курицу в сметанном соусе горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе
Для приготовления тушеного мяса с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина, курица) | 500 г |
Лук | 1 штук |
Морковь | 1 штук |
Болгарский перец | 1 штук |
Картофель | 3 штуки |
Сметана | 200 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приступаем к приготовлению:
- Мясо нарежьте кубиками или полосками.
- Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Включите мультиварку в режим тушение и разогрейте немного масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, продолжайте жарить.
- Добавьте мясо и жарьте, пока не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте картофель и тушите вместе с остальными ингредиентами в мультиварке.
- После того как картофель будет готов, добавьте сметану, соль, перец и специи по вкусу.
- Перемешайте, закройте мультиварку и доведите до готовности в режиме тушение.
- Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с добавлением сметаны
- Картофель — 1 кг
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
Для приготовления этого блюда необходимо нарезать картофель на кусочки и положить в мультиварку. Залить картофель водой, чтобы он был полностью покрыт. Добавить соль и включить режим «Приготовление картофеля» на 30 минут.
После того как картофель будет готов, его нужно слить воду и добавить сметану, сливочное масло и молоко. С помощью погружного блендера или вилки взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовое картофельное пюре можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Оно станет отличным дополнением к мясу, рыбе или овощным блюдам. Насладитесь нежным вкусом и ароматом данного блюда, приготовленного в мультиварке со сметаной!
Гречка с грибами и сметаной
Чтобы приготовить гречку с грибами и сметаной в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- сметана для подачи.
Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала нужно хорошо промыть гречку и отварить ее в подсоленной воде до полуготовности.
В то время как гречка варится, мелко нарежьте лук и грибы. Разогрейте растительное масло в мультиварке и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
Когда гречка готова, добавьте ее к грибам и луку в мультиварку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите блюдо в режиме «Пароварка» или «Тушение» около 15-20 минут.
Гречка с грибами и сметаной готова! Подайте ее горячей с сметаной или зеленью. Это блюдо будет идеальным выбором для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.
Суп с курицей и сметаной
Ингредиенты:
Курица (грудка или окорок) | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Положите курицу в мультиварку и запустите режим «Тушение» на 30 минут.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
- Добавьте овощи в мультиварку к курице и варите еще 15 минут.
- Выньте курицу из супа, снимите с нее кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и верните обратно в суп.
- Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Суп с курицей и сметаной готов! Приятного аппетита!
Рисовая каша с добавлением сметаны и изюма
Для приготовления рисовой каши с сметаной и изюмом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 0,5 стакана сметаны;
- 50 г изюма;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Приступая к приготовлению рисовой каши, следуйте инструкциям:
- Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.
- Затем поместите рис в мультиварку и добавьте воду.
- Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Рис» на 30 минут.
- По окончании времени откройте мультиварку и дайте рису настояться в течение 10 минут.
- Добавьте сметану и изюм в рисовую кашу и аккуратно перемешайте.
- Подавайте кашу со сметаной и изюмом горячей или остуженной по вашему предпочтению.
Таким образом, рисовая каша с сметаной и изюмом — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте приготовить эту кашу и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом!
Яблочный пирог с творогом и сметаной
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 200 г творога
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Немного сливочного масла для смазывания
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки.
- В отдельной миске смешайте творог, сметану, сахар и яйца. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая до получения однородного теста.
- Добавьте в тесто нарезанные яблоки и тщательно перемешайте.
- Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом и перелейте туда тесто с яблоками.
- Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Установите время приготовления на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».
- По окончании времени осторожно извлеките пирог из мультиварки и оставьте его настояться около 10-15 минут.
- Подавайте пирог с творогом и сметаной в теплом виде. При желании можно украсить его сахарной пудрой или добавить шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с медом и сметаной
Чтобы приготовить овсяную кашу с медом и сметаной в мультиварке, нужно взять 1 стакан овсяных хлопьев и залить их 2 стаканами воды. Поставить мультиварку в режим «Каша» и включить на 20 минут.
Когда каша будет готова, добавить 2 столовые ложки меда и перемешать. Затем полить кашу 2 столовыми ложками сметаны и снова перемешать.
Подавать овсяную кашу с медом и сметаной можно горячей или холодной. Она станет отличным завтраком или перекусом на протяжении дня.
Приятного аппетита!
Морозное из сметаны и фруктов
Для приготовления морозного из сметаны и фруктов необходимо следующее:
250 г | сметаны |
200 г | сгущенного молока |
300 г | фруктов (на выбор: яблоки, груши, клубника, бананы и т.д.) |
Процесс приготовления морозного из сметаны и фруктов достаточно прост:
- Смешайте сметану и сгущенное молоко в миске.
- Фрукты нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в смесь сметаны и сгущенного молока.
- Тщательно все перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму для мороженого, предварительно покрыв ее пленкой.
- Поставьте форму с массой в мультиварку и включите программу «Десерт» или «Замораживание».
- Дождитесь, пока морозное полностью замрет, затем достаньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Морозное из сметаны и фруктов готово! Подавайте его на стол в качестве освежающего десерта.