Оригинальные и вкусные рецепты с использованием мультиварки и сметаны!

Мультиварка со сметаной – одно из самых универсальных устройств на кухне, которое позволяет готовить разнообразные блюда. С сочетанием мультиварки и сметаны вы получите невероятно нежные и ароматные блюда, которые будут радовать всю семью.

Если вы хотите поколебать свои кулинарные привычки, то мы собрали для вас 10 вкусных рецептов, которые помогут вам использовать мультиварку и сметану вместе. От сытных горячих обеденных блюд до нежных и ароматных десертов – в этом списке есть рецепт на любой вкус и запах.

Не упускайте возможность попробовать новые сочетания и интересные рецепты с использованием мультиварки и сметаны. Получите настоящее удовольствие от готовки и приготовьте изысканные блюда для себя и своих близких!

Куриные грудки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарежьте кубиками или полосками.
  2. Разогрейте растительное масло в мультиварке и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Закройте мультиварку и приготовьте курицу в режиме «Тушение» или «Пароварка» в течение 30-40 минут.
  6. Подавайте курицу в сметанном соусе горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе

Для приготовления тушеного мяса с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина, курица)500 г
Лук1 штук
Морковь1 штук
Болгарский перец1 штук
Картофель3 штуки
Сметана200 г
Соль, перец, специипо вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кубиками или полосками.
  2. Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Включите мультиварку в режим тушение и разогрейте немного масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, продолжайте жарить.
  6. Добавьте мясо и жарьте, пока не приобретет золотистый цвет.
  7. Добавьте картофель и тушите вместе с остальными ингредиентами в мультиварке.
  8. После того как картофель будет готов, добавьте сметану, соль, перец и специи по вкусу.
  9. Перемешайте, закройте мультиварку и доведите до готовности в режиме тушение.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с добавлением сметаны

  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Для приготовления этого блюда необходимо нарезать картофель на кусочки и положить в мультиварку. Залить картофель водой, чтобы он был полностью покрыт. Добавить соль и включить режим «Приготовление картофеля» на 30 минут.

После того как картофель будет готов, его нужно слить воду и добавить сметану, сливочное масло и молоко. С помощью погружного блендера или вилки взбить все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовое картофельное пюре можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Оно станет отличным дополнением к мясу, рыбе или овощным блюдам. Насладитесь нежным вкусом и ароматом данного блюда, приготовленного в мультиварке со сметаной!

Гречка с грибами и сметаной

Чтобы приготовить гречку с грибами и сметаной в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана для подачи.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала нужно хорошо промыть гречку и отварить ее в подсоленной воде до полуготовности.

В то время как гречка варится, мелко нарежьте лук и грибы. Разогрейте растительное масло в мультиварке и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.

Когда гречка готова, добавьте ее к грибам и луку в мультиварку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите блюдо в режиме «Пароварка» или «Тушение» около 15-20 минут.

Гречка с грибами и сметаной готова! Подайте ее горячей с сметаной или зеленью. Это блюдо будет идеальным выбором для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.

Суп с курицей и сметаной

Ингредиенты:

Курица (грудка или окорок)300 г
Картофель3 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Сметана2 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Положите курицу в мультиварку и запустите режим «Тушение» на 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  3. Добавьте овощи в мультиварку к курице и варите еще 15 минут.
  4. Выньте курицу из супа, снимите с нее кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и верните обратно в суп.
  5. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп с курицей и сметаной готов! Приятного аппетита!

Рисовая каша с добавлением сметаны и изюма

Для приготовления рисовой каши с сметаной и изюмом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 50 г изюма;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Приступая к приготовлению рисовой каши, следуйте инструкциям:

  1. Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.
  2. Затем поместите рис в мультиварку и добавьте воду.
  3. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Рис» на 30 минут.
  4. По окончании времени откройте мультиварку и дайте рису настояться в течение 10 минут.
  5. Добавьте сметану и изюм в рисовую кашу и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте кашу со сметаной и изюмом горячей или остуженной по вашему предпочтению.

Таким образом, рисовая каша с сметаной и изюмом — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте приготовить эту кашу и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом!

Яблочный пирог с творогом и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 200 г творога
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Немного сливочного масла для смазывания

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки.
  2. В отдельной миске смешайте творог, сметану, сахар и яйца. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая до получения однородного теста.
  3. Добавьте в тесто нарезанные яблоки и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом и перелейте туда тесто с яблоками.
  5. Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Установите время приготовления на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».
  6. По окончании времени осторожно извлеките пирог из мультиварки и оставьте его настояться около 10-15 минут.
  7. Подавайте пирог с творогом и сметаной в теплом виде. При желании можно украсить его сахарной пудрой или добавить шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с медом и сметаной

Чтобы приготовить овсяную кашу с медом и сметаной в мультиварке, нужно взять 1 стакан овсяных хлопьев и залить их 2 стаканами воды. Поставить мультиварку в режим «Каша» и включить на 20 минут.

Когда каша будет готова, добавить 2 столовые ложки меда и перемешать. Затем полить кашу 2 столовыми ложками сметаны и снова перемешать.

Подавать овсяную кашу с медом и сметаной можно горячей или холодной. Она станет отличным завтраком или перекусом на протяжении дня.

Приятного аппетита!

Морозное из сметаны и фруктов

Для приготовления морозного из сметаны и фруктов необходимо следующее:

250 гсметаны
200 гсгущенного молока
300 гфруктов (на выбор: яблоки, груши, клубника, бананы и т.д.)

Процесс приготовления морозного из сметаны и фруктов достаточно прост:

  1. Смешайте сметану и сгущенное молоко в миске.
  2. Фрукты нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в смесь сметаны и сгущенного молока.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Выложите получившуюся массу в форму для мороженого, предварительно покрыв ее пленкой.
  5. Поставьте форму с массой в мультиварку и включите программу «Десерт» или «Замораживание».
  6. Дождитесь, пока морозное полностью замрет, затем достаньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Морозное из сметаны и фруктов готово! Подавайте его на стол в качестве освежающего десерта.

Оцените статью