Пять восхитительных рецептов для запекания кабачков в духовке, которые разнообразят ваше меню

Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых различных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является их запекание в духовке. Этот способ готовки позволяет сохранить все полезные вещества в овоще и придает ему неповторимый вкус.

Ниже представлены 5 лучших рецептов приготовления кабачков в духовке, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Вы можете выбрать любой из них и насладиться вкусом этого нежного овоща, приготовленного в духовке.

1. Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Данный рецепт предполагает запекание кабачков, нарезанных кружками, с добавлением сыра и мелко нарезанной зелени. Полученное блюдо будет отлично сочетаться с горячим картофельным пюре и свежими овощами.

2. Запеченные кабачки с мясным фаршем. Это блюдо будет идеальным вариантом для ужина. Кабачки вырезаются ямочкой и заполняются уже приготовленным мясным фаршем. Затем они запекаются в духовке до золотистой корочки. Результатом станет вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного риса.

3. Запеченные кабачки с картофелем и грибами. Это блюдо — настоящая находка для любителей овощных запеканок. Кабачки, картофель и грибы нарезаются тонкими ломтиками, затем слоями выкладываются в форму и запекаются в духовке до готовности. Украсить готовое блюдо можно зеленью.

4. Запеченные кабачки с помидорами и сыром. Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев. Кабачки и помидоры нарезаются кружками и выкладываются слоями, смазанными сметаной, затем добавляется натертый сыр. Блюдо запекается в духовке до подрумянивания сыра. Можно подать как горячим, так и холодным.

5. Запеченные кабачки с чесночно-сметанным соусом. Для этого рецепта кабачки нарезаются кольцами и запекаются в духовке до готовности. В это время готовится соус из сметаны, чеснока и зелени. Натертый сыр украшает блюдо перед подачей на стол.

Рецепты приготовления кабачков в духовке

РецептОписание
Кабачки с сыромКабачки нарезаются тонкими кружочками и запекаются вместе с сыром до золотистой корочки. Это простой и вкусный способ приготовления кабачков в духовке.
Запеченные кабачки с овощамиКабачки, перец, лук и томаты нарезаются и запекаются вместе в духовке. Это блюдо богато витаминами и очень ароматно.
Кабачки по-греческиКабачки запекаются вместе с брынзой, оливками и измельченным чесноком. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо.
Картошка с кабачками в духовкеКабачки и картошка нарезаются тонкими ломтиками и запекаются вместе с маслом и специями. Получается нежное и ароматное блюдо.
Кабачковая запеканкаКабачки тертые на крупной терке смешиваются с яйцами, мукой и специями, и запекаются в духовке до золотистой корочки. Это простое и сытное блюдо.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусными запеканками из кабачков!

Кабачки с сыром и зеленью

Список ингредиентов:

  • 2 средних кабачка
  • 150 гр твердого сыра
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. В кастрюле с водой и солью отварите кабачки в течение 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом.
  7. Выложите в форму слой кабачков, посыпьте солью, перцем и зеленью. Затем добавьте слой сыра.
  8. Повторите предыдущий шаг, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим.

Кабачки с сыром и зеленью — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Попробуйте этот рецепт сегодня и вы не пожалеете!

Кабачки фаршированные мясом в сметанном соусе

Для приготовления кабачков фаршированных мясом в сметанном соусе вам понадобятся:

  1. 2 средних кабачка
  2. 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 150 грамм сметаны
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Приправы (паприка, куркума, базилик) – по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки разрежьте пополам вдоль, выньте мякоть.
  3. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук и чеснок мелко порежьте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте на ней лук с чесноком, добавьте фарш и мякоть кабачков.
  7. Тушите все вместе до готовности фарша.
  8. Затем заполните половинки кабачков получившейся смесью.
  9. На каждую половинку положите по 1 чайной ложке сметаны.
  10. Запекайте кабачки в духовке около 20-25 минут.

Готовые кабачки фаршированные мясом выложите на тарелку, полейте сметанным соусом и посыпьте свежими зеленью.

Теперь вы можете насладиться великолепным блюдом – кабачками фаршированными мясом в сметанном соусе!

Кабачковая запеканка с картофелем и грибами

Чтобы приготовить кабачковую запеканку с картофелем и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 5-6 средних картофелей;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Для приготовления кабачковой запеканки с картофелем и грибами следуйте инструкции:

  1. Нарежьте кабачки и картофель тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Грибы вымойте, нарежьте, проварите в небольшом количестве воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Смешайте картофель, кабачки, лук, чеснок и грибы в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Равномерно распределите смесь овощей и грибов в форме для запекания.
  6. Залейте сливками и посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
  8. Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте горячим.

Кабачковая запеканка с картофелем и грибами — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами, добавив свои любимые специи или овощи. Это блюдо займет достойное место на вашем столе и понравится всем гостям!

Запеченные кабачки с тушеными овощами

Для приготовления запеченных кабачков с тушеными овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте кабачки, перец и лук небольшими кусочками.
  3. Расположите овощи в один слой на противне, добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте овощи.
  5. Запекайте в предварительно нагретой духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  6. Подайте готовые запеченные кабачки с тушеными овощами горячими. Приятного аппетита!

Это простой и вкусный рецепт запеченных кабачков с тушеными овощами. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Вы можете добавить свои любимые специи или зелень, чтобы придать блюду больше вкуса. Это блюдо также идеально подходит для веганов и вегетарианцев, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Лазанья с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 250 г моцареллы, натертой на крупной терке
  • 200 г рикотты
  • 2 яйца
  • 500 мл томатного соуса
  • 9 листов лазаньи
  • Пармезан, натертый для посыпки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие пластинки вдоль.
  2. Накройте пластинки кабачков солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
  3. В предварительно разогретой сковороде обжарьте пластинки кабачков до золотистой корочки.
  4. В средней миске смешайте моцареллу, рикотту, яйца, соль и перец.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  6. Распределите небольшое количество томатного соуса на дне противня для запекания.
  7. Положите 3 листа лазаньи на дно противня.
  8. Нанесите слой обжаренных кабачков на листы лазаньи.
  9. Поверх кабачков нанесите слой смеси сыра и яиц.
  10. Повторите процесс с противнем, создавая слои лазаньи, кабачков и сыра, пока не закончатся ингредиенты.
  11. Завершите лазанью с томатным соусом и посыпьте пармезаном.
  12. Запекайте в духовке примерно 30 минут, пока верх не зарумянится и начнёт пузыриться.
  13. Подавайте горячей и украсьте свежими травами.

На сайте FoodiesCorner.com вы найдете множество других интересных и вкусных рецептов с кабачками!

Оцените статью