Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых различных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является их запекание в духовке. Этот способ готовки позволяет сохранить все полезные вещества в овоще и придает ему неповторимый вкус.
Ниже представлены 5 лучших рецептов приготовления кабачков в духовке, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Вы можете выбрать любой из них и насладиться вкусом этого нежного овоща, приготовленного в духовке.
1. Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Данный рецепт предполагает запекание кабачков, нарезанных кружками, с добавлением сыра и мелко нарезанной зелени. Полученное блюдо будет отлично сочетаться с горячим картофельным пюре и свежими овощами.
2. Запеченные кабачки с мясным фаршем. Это блюдо будет идеальным вариантом для ужина. Кабачки вырезаются ямочкой и заполняются уже приготовленным мясным фаршем. Затем они запекаются в духовке до золотистой корочки. Результатом станет вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного риса.
3. Запеченные кабачки с картофелем и грибами. Это блюдо — настоящая находка для любителей овощных запеканок. Кабачки, картофель и грибы нарезаются тонкими ломтиками, затем слоями выкладываются в форму и запекаются в духовке до готовности. Украсить готовое блюдо можно зеленью.
4. Запеченные кабачки с помидорами и сыром. Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев. Кабачки и помидоры нарезаются кружками и выкладываются слоями, смазанными сметаной, затем добавляется натертый сыр. Блюдо запекается в духовке до подрумянивания сыра. Можно подать как горячим, так и холодным.
5. Запеченные кабачки с чесночно-сметанным соусом. Для этого рецепта кабачки нарезаются кольцами и запекаются в духовке до готовности. В это время готовится соус из сметаны, чеснока и зелени. Натертый сыр украшает блюдо перед подачей на стол.
Рецепты приготовления кабачков в духовке
Рецепт | Описание |
---|---|
Кабачки с сыром | Кабачки нарезаются тонкими кружочками и запекаются вместе с сыром до золотистой корочки. Это простой и вкусный способ приготовления кабачков в духовке. |
Запеченные кабачки с овощами | Кабачки, перец, лук и томаты нарезаются и запекаются вместе в духовке. Это блюдо богато витаминами и очень ароматно. |
Кабачки по-гречески | Кабачки запекаются вместе с брынзой, оливками и измельченным чесноком. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо. |
Картошка с кабачками в духовке | Кабачки и картошка нарезаются тонкими ломтиками и запекаются вместе с маслом и специями. Получается нежное и ароматное блюдо. |
Кабачковая запеканка | Кабачки тертые на крупной терке смешиваются с яйцами, мукой и специями, и запекаются в духовке до золотистой корочки. Это простое и сытное блюдо. |
Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусными запеканками из кабачков!
Кабачки с сыром и зеленью
Список ингредиентов:
- 2 средних кабачка
- 150 гр твердого сыра
- Пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Кабачки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень мелко нарежьте.
- В кастрюле с водой и солью отварите кабачки в течение 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом.
- Выложите в форму слой кабачков, посыпьте солью, перцем и зеленью. Затем добавьте слой сыра.
- Повторите предыдущий шаг, пока не закончатся все ингредиенты.
- Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Кабачки с сыром и зеленью — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Попробуйте этот рецепт сегодня и вы не пожалеете!
Кабачки фаршированные мясом в сметанном соусе
Для приготовления кабачков фаршированных мясом в сметанном соусе вам понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм сметаны
- Соль, перец – по вкусу
- Приправы (паприка, куркума, базилик) – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Кабачки разрежьте пополам вдоль, выньте мякоть.
- Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте на ней лук с чесноком, добавьте фарш и мякоть кабачков.
- Тушите все вместе до готовности фарша.
- Затем заполните половинки кабачков получившейся смесью.
- На каждую половинку положите по 1 чайной ложке сметаны.
- Запекайте кабачки в духовке около 20-25 минут.
Готовые кабачки фаршированные мясом выложите на тарелку, полейте сметанным соусом и посыпьте свежими зеленью.
Теперь вы можете насладиться великолепным блюдом – кабачками фаршированными мясом в сметанном соусе!
Кабачковая запеканка с картофелем и грибами
Чтобы приготовить кабачковую запеканку с картофелем и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 5-6 средних картофелей;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Для приготовления кабачковой запеканки с картофелем и грибами следуйте инструкции:
- Нарежьте кабачки и картофель тонкими кружочками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Грибы вымойте, нарежьте, проварите в небольшом количестве воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Смешайте картофель, кабачки, лук, чеснок и грибы в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Равномерно распределите смесь овощей и грибов в форме для запекания.
- Залейте сливками и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
- Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте горячим.
Кабачковая запеканка с картофелем и грибами — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами, добавив свои любимые специи или овощи. Это блюдо займет достойное место на вашем столе и понравится всем гостям!
Запеченные кабачки с тушеными овощами
Для приготовления запеченных кабачков с тушеными овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте кабачки, перец и лук небольшими кусочками.
- Расположите овощи в один слой на противне, добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте овощи.
- Запекайте в предварительно нагретой духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- Подайте готовые запеченные кабачки с тушеными овощами горячими. Приятного аппетита!
Это простой и вкусный рецепт запеченных кабачков с тушеными овощами. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Вы можете добавить свои любимые специи или зелень, чтобы придать блюду больше вкуса. Это блюдо также идеально подходит для веганов и вегетарианцев, так как не содержит продуктов животного происхождения.
Лазанья с кабачками и сыром
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 250 г моцареллы, натертой на крупной терке
- 200 г рикотты
- 2 яйца
- 500 мл томатного соуса
- 9 листов лазаньи
- Пармезан, натертый для посыпки
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения
Инструкции:
- Нарежьте кабачки на тонкие пластинки вдоль.
- Накройте пластинки кабачков солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
- В предварительно разогретой сковороде обжарьте пластинки кабачков до золотистой корочки.
- В средней миске смешайте моцареллу, рикотту, яйца, соль и перец.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Распределите небольшое количество томатного соуса на дне противня для запекания.
- Положите 3 листа лазаньи на дно противня.
- Нанесите слой обжаренных кабачков на листы лазаньи.
- Поверх кабачков нанесите слой смеси сыра и яиц.
- Повторите процесс с противнем, создавая слои лазаньи, кабачков и сыра, пока не закончатся ингредиенты.
- Завершите лазанью с томатным соусом и посыпьте пармезаном.
- Запекайте в духовке примерно 30 минут, пока верх не зарумянится и начнёт пузыриться.
- Подавайте горячей и украсьте свежими травами.
На сайте FoodiesCorner.com вы найдете множество других интересных и вкусных рецептов с кабачками!