Рецепт приготовления ермолинских наггетсов — простой и вкусный способ приготовить полезную закуску

Ермолинские наггетсы — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как горячую закуску на праздничном столе или удивить им своих близких в будний день. Их главное преимущество — легкость в приготовлении. Весь процесс займет у вас всего несколько минут, а результат превзойдет все ожидания. Просто следуйте этому рецепту и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями!

Для тех, кто не знаком с ермолинскими наггетсами, скажем, что это нежные кусочки куриного филе, обваленные в панировке и обжаренные на сливочном масле. При этом, отличительной особенностью нашего рецепта является добавление специального душистого соуса, который придает блюду уникальный аромат и вкус. В итоге вы получите настоящие кулинарные шедевры, достойные самого изысканного гурмана.

Чтобы приготовить вкусные и полезные ермолинские наггетсы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 грамм майонеза
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению вкусных ермолинских наггетсов:

  1. Сначала отрежьте куриное филе на кусочки нужного размера.
  2. В миске взбейте яйца вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло.
  4. Каждый кусочек филе обмакните сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  5. Выложите наггетсы на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

В то время, пока наггетсы жарятся, можно приготовить соус:

  1. В миске соедините майонез, соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Взбейте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо соединились.
  3. Готовый соус подавайте к горячим ермолинским наггетсам.

Ермолинские наггетсы уже готовы! Подавайте их на стол, пока они горячие, и наслаждайтесь отличным вкусом и ароматом! Такое блюдо станет отличным вариантом перекуса, особенно для детей, которые обожают наггетсы. Благодаря куриному филе и маслу, использованному для жарки, данное блюдо будет также полезным и питательным. Попробуйте приготовить ермолинские наггетсы в домашних условиях и вы точно не пожалеете о своем выборе!

Рецепт приготовления ермолинских наггетсов

  • 300 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г панировочных сухарей.

Шаги приготовления ермолинских наггетсов:

  1. Приготовьте куриное филе, очистите его от лишних жилок и жира, нарежьте небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусочек куриного филе в полученную смесь.
  4. После обмакивания кусочков филе в смеси, обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы покрыть их со всех сторон.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Обжарьте наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Ермолинские наггетсы готовы к подаче. Вы можете подавать их с любимыми соусами или использовать как начинку для бургеров.

Приятного аппетита!

Простой способ приготовить вкусную и полезную закуску

Для приготовления ермолинских наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки;
  2. В миске взбейте яйца и добавьте соль и перец по вкусу;
  3. Подготовьте панировочные сухари и муку;
  4. Обваляйте кусочки куриного филе сначала в муке, затем в яйцах, и, наконец, в панировочных сухарях;
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и добавьте обжаривайте наггетсы по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не проготовятся до конца;
  6. Подавайте ермолинские наггетсы с соусами по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом.

Теперь вы знаете простой и вкусный способ приготовить полезную закуску — ермолинские наггетсы. Этот рецепт не составит труда даже начинающему кулинару и позволит вам насладиться вкусной и полезной закуской в любой момент.

Оцените статью