Рецепты блюд на основе фарша — варианты быстрые, вкусные и простые

На фарше можно приготовить бесконечное количество вкусных и сытных блюд – от мясных котлет и супа до пиццы и лазаньи. Если у вас в холодильнике оказался фарш, но вы не знаете, что с ним приготовить, не беда. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить из фарша быстро, вкусно и просто!

Для начала, давайте рассмотрим несколько классических рецептов на основе фарша. Один из самых популярных – это мясные котлеты. Чтобы приготовить их, вам понадобятся свежий фарш, лук, яйца, соль, перец и мука. Смешайте фарш с порезанным луком, добавьте яйца и приправы, хорошо перемешайте. Затем сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.

Если вы хотите сделать что-то необычное из фарша, попробуйте приготовить фаршированные перцы. Вам понадобится фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, соль, перец и специи. Перцы срежьте верхушку, удалите семечки и нарежьте фаршем. В то же время, отварите рис до полуготовности. На сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Затем добавьте в массу рис, нарубленные помидоры и зелень. Выложите фарш в перцы, закройте верхушкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые перцы можно подавать с соусом или салатом.

Семь вариантов блюд из фарша

  1. Котлеты из фарша. Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем, а затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Подайте с картофельным пюре и свежими овощами.
  2. Мясные шарики в томатном соусе. Сформируйте маленькие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите под закрытой крышкой до готовности.
  3. Блюда из фарша в тесте. Заверните фарш в слоеное или песочное тесто и запекайте в духовке до золотистой корочки. Можно добавить сыр или грибы для дополнительного вкуса.
  4. Фаршированные овощи. Выньте начинку из овощей (баклажанов, помидоров, кабачков) и заполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности.
  5. Лазанья из фарша. Покрытый фаршем слои лазаньи, приготовленные с томатным соусом и сыром, обжарьте в духовке до золотистой корочки.
  6. Фаршированные болгарские перцы. Выньте семена и сердцевину из перцев и заполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности.
  7. Фаршированные грибы. Выньте ножки из грибов шампиньонов и заполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности.

Это только небольшая часть возможностей использования фарша в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты с этим универсальным продуктом!

Фаршированные перцы с мясом

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перцы (лучше всего выбрать крупные и мясистые)
  • Фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь из двух видов мяса)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Морковь (1 средняя морковь)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Рис (половина стакана)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Петрушка или укроп (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Итак, начнем готовить.

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.
  2. В масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и фарш, продолжайте жарить до полной готовности фарша.
  4. Добавьте в фарш приготовленный рис и тщательно перемешайте.
  5. Порежьте верхушки перцев и удалите семена.
  6. Наполните перцы фаршем и закройте их нарезанными верхушками.
  7. Поставьте фаршированные перцы в кастрюлю.
  8. Перемешайте помидоры и добавьте их к перцам.
  9. Налейте в кастрюлю немного воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 30-40 минут, до готовности перцев.
  10. При подаче посыпьте фаршированные перцы свежими зеленью.

Теперь вы можете наслаждаться нежностью и ароматом фаршированных перцев с мясом. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с сыром

Для приготовления котлет из фарша с сыром вам понадобится:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Фарш положите в большую миску, добавьте обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Отдельно подготовьте панировочные сухари, если у вас их нет готовых.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из фарша, в центр каждой котлеты положите немного натертого сыра и аккуратно закройте края.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, придавая им форму и плотно закрывая сыр. Поставьте котлеты на тарелку.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые котлеты из фарша с сыром подавайте со свежей зеленью и гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Бургеры с сочным фаршем

1. Классический чизбургер.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Хлебные булочки — 4 шт;
  • Сыр — 4 ломтика;
  • Помидор — 1 шт;
  • Салат — несколько листиков;
  • Лук — 1 шт;
  • Горчица, кетчуп, майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Подготовьте фарш: добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Образуйте из него котлеты. Жарьте их на гриле или сковороде до готовности.

На нижнюю половину булочки положите листик салата и кружок помидора. На верхнюю половину намажьте горчицу, кетчуп и майонез.

Булочку с начинкой переверните, сверху положите фарш и ломтик сыра. Затем накройте верхней частью булочки и поджарьте на гриле до готовности.

2. Бургер с грибами и карамелизированным луком.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Хлебные булочки — 4 шт;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Сыр — 4 ломтика;
  • Соль, перец, сахар — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Подготовьте фарш как и в предыдущем рецепте. Жарьте котлеты на гриле или сковороде.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук с добавлением сахара до золотистой карамели. Добавьте грибы и жарьте до готовности.

На нижнюю половину булочки положите грибы с луком. Наверху распределите фарш и положите ломтик сыра. Майонез можно добавить по вкусу.

Сверху накройте булочкой и поджарьте на гриле или сковороде до готовности.

3. Бургер с беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Хлебные булочки — 4 шт;
  • Бекон — 8 ломтиков;
  • Грибы — 200 г;
  • Сыр — 4 ломтика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовьте фарш и котлеты, как в предыдущих рецептах.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их в сковороде до готовности. Отложите.

Бекон можно поджарить на сковороде до золотистого цвета.

На нижнюю половину булочки положите фарш, сверху — грибы и ломтик сыра. Добавьте майонез и зелень.

Верхнюю половину булочки намажьте майонезом и накройте готовым бургером.

Поджарьте на гриле или сковороде до готовности.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты бургеров с сочным фаршем и насладитесь их неповторимым вкусом!

Оцените статью