На фарше можно приготовить бесконечное количество вкусных и сытных блюд – от мясных котлет и супа до пиццы и лазаньи. Если у вас в холодильнике оказался фарш, но вы не знаете, что с ним приготовить, не беда. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить из фарша быстро, вкусно и просто!
Для начала, давайте рассмотрим несколько классических рецептов на основе фарша. Один из самых популярных – это мясные котлеты. Чтобы приготовить их, вам понадобятся свежий фарш, лук, яйца, соль, перец и мука. Смешайте фарш с порезанным луком, добавьте яйца и приправы, хорошо перемешайте. Затем сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.
Если вы хотите сделать что-то необычное из фарша, попробуйте приготовить фаршированные перцы. Вам понадобится фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, соль, перец и специи. Перцы срежьте верхушку, удалите семечки и нарежьте фаршем. В то же время, отварите рис до полуготовности. На сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Затем добавьте в массу рис, нарубленные помидоры и зелень. Выложите фарш в перцы, закройте верхушкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые перцы можно подавать с соусом или салатом.
Семь вариантов блюд из фарша
- Котлеты из фарша. Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем, а затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Подайте с картофельным пюре и свежими овощами.
- Мясные шарики в томатном соусе. Сформируйте маленькие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите под закрытой крышкой до готовности.
- Блюда из фарша в тесте. Заверните фарш в слоеное или песочное тесто и запекайте в духовке до золотистой корочки. Можно добавить сыр или грибы для дополнительного вкуса.
- Фаршированные овощи. Выньте начинку из овощей (баклажанов, помидоров, кабачков) и заполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности.
- Лазанья из фарша. Покрытый фаршем слои лазаньи, приготовленные с томатным соусом и сыром, обжарьте в духовке до золотистой корочки.
- Фаршированные болгарские перцы. Выньте семена и сердцевину из перцев и заполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности.
- Фаршированные грибы. Выньте ножки из грибов шампиньонов и заполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности.
Это только небольшая часть возможностей использования фарша в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты с этим универсальным продуктом!
Фаршированные перцы с мясом
Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перцы (лучше всего выбрать крупные и мясистые)
- Фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь из двух видов мяса)
- Лук (1 средняя луковица)
- Морковь (1 средняя морковь)
- Чеснок (2 зубчика)
- Рис (половина стакана)
- Помидоры (2 штуки)
- Петрушка или укроп (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Итак, начнем готовить.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.
- В масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте чеснок и фарш, продолжайте жарить до полной готовности фарша.
- Добавьте в фарш приготовленный рис и тщательно перемешайте.
- Порежьте верхушки перцев и удалите семена.
- Наполните перцы фаршем и закройте их нарезанными верхушками.
- Поставьте фаршированные перцы в кастрюлю.
- Перемешайте помидоры и добавьте их к перцам.
- Налейте в кастрюлю немного воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 30-40 минут, до готовности перцев.
- При подаче посыпьте фаршированные перцы свежими зеленью.
Теперь вы можете наслаждаться нежностью и ароматом фаршированных перцев с мясом. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с сыром
Для приготовления котлет из фарша с сыром вам понадобится:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Фарш положите в большую миску, добавьте обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Отдельно подготовьте панировочные сухари, если у вас их нет готовых.
- Сформируйте небольшие котлеты из фарша, в центр каждой котлеты положите немного натертого сыра и аккуратно закройте края.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, придавая им форму и плотно закрывая сыр. Поставьте котлеты на тарелку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты из фарша с сыром подавайте со свежей зеленью и гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Бургеры с сочным фаршем
1. Классический чизбургер.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Хлебные булочки — 4 шт;
- Сыр — 4 ломтика;
- Помидор — 1 шт;
- Салат — несколько листиков;
- Лук — 1 шт;
- Горчица, кетчуп, майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Подготовьте фарш: добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Образуйте из него котлеты. Жарьте их на гриле или сковороде до готовности.
На нижнюю половину булочки положите листик салата и кружок помидора. На верхнюю половину намажьте горчицу, кетчуп и майонез.
Булочку с начинкой переверните, сверху положите фарш и ломтик сыра. Затем накройте верхней частью булочки и поджарьте на гриле до готовности.
2. Бургер с грибами и карамелизированным луком.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Хлебные булочки — 4 шт;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук — 2 шт;
- Сыр — 4 ломтика;
- Соль, перец, сахар — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Подготовьте фарш как и в предыдущем рецепте. Жарьте котлеты на гриле или сковороде.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук с добавлением сахара до золотистой карамели. Добавьте грибы и жарьте до готовности.
На нижнюю половину булочки положите грибы с луком. Наверху распределите фарш и положите ломтик сыра. Майонез можно добавить по вкусу.
Сверху накройте булочкой и поджарьте на гриле или сковороде до готовности.
3. Бургер с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Хлебные булочки — 4 шт;
- Бекон — 8 ломтиков;
- Грибы — 200 г;
- Сыр — 4 ломтика;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Приготовьте фарш и котлеты, как в предыдущих рецептах.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их в сковороде до готовности. Отложите.
Бекон можно поджарить на сковороде до золотистого цвета.
На нижнюю половину булочки положите фарш, сверху — грибы и ломтик сыра. Добавьте майонез и зелень.
Верхнюю половину булочки намажьте майонезом и накройте готовым бургером.
Поджарьте на гриле или сковороде до готовности.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты бургеров с сочным фаршем и насладитесь их неповторимым вкусом!