Рецепты грибов в мультиварке 10 блюд и секреты приготовления

Грибы – это невероятно полезный и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Но что делать, если у вас нет времени стоять у плиты и долго готовить грибы? Решение простое – приготовьте их в мультиварке! Универсальный кухонный прибор позволит вам быстро и легко приготовить самые вкусные и ароматные грибы. В этой статье мы поделимся с вами 10 лучшими рецептами грибов в мультиварке и расскажем вам некоторые секреты их приготовления.

Первым рецептом, который мы вам предлагаем, являются грибы, тушеные с овощами. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, морковь, лук, сельдерей и специи. Выставьте мультиварку на режим «Тушение» и добавьте в нее масло. Нарежьте овощи и грибы, а затем отправьте их в мультиварку. Тушите все вместе до готовности.

Еще одним интересным рецептом являются грибы с картофельным пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки, затем отправьте его в мультиварку и установите режим «Пароварка». Помойте и порежьте грибы, и добавьте их в мультиварку к картофелю. Поварите все вместе до готовности. Подавайте грибы с картофельным пюре горячими и посыпьте свежими травами.

Мы рекомендуем вам также попробовать рецепт грибного супа. Для его приготовления вам потребуются грибы, картофель, морковь, лук, зелень и специи. Нарежьте овощи и грибы и отправьте их в мультиварку, добавьте воду и специи. Поставьте режим «Суп» и готовьте до готовности. Горячий грибной суп можно подавать с крутоными или хлебными крошками. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и нарезать на кружочки. Луковицу мелко нарезать.
  2. Включить мультиварку в режиме «Обжаривание» и разогреть сливочное масло.
  3. Добавить нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета.
  4. После добавить грибы и обжаривать, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить муку и хорошо перемешать.
  6. Затем влить сливки и немного посолить, поперчить по вкусу.
  7. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
  8. Готовые шампиньоны в сливочном соусе можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Грибной суп с картофелем

Для приготовления грибного супа с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению грибного супа с картофелем:

  1. Очистите и нарежьте лук. Грибы также очистите и нарежьте кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Поджарить» и разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до тех пор, пока они не вытопят всю жидкость.
  5. Очистите и нарежьте картофель маленькими кубиками.
  6. Добавьте картофель и пассерованный чеснок в мультиварку.
  7. Залейте все кипятком, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки и готовьте суп в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 30-40 минут.
  10. После приготовления супа посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.
  11. Грибной суп с картофелем готов!

Подавайте грибной суп с картофелем горячим, добавив при желании сметану или крутоны. Приятного аппетита!

Маринованные опята

Для приготовления маринованных опят потребуется следующий ингредиенты:

  • Опята – 500 г
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 150 мл
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Опята промыть и нарезать на куски.
  2. Включить мультиварку, выбрав режим «Варка».
  3. В горячую мультиварку выложить нарезанные опята.
  4. Добавить уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа.
  6. После готовности опят выложить на блюдо и украсить свежей петрушкой и натертым чесноком.
  7. Маринованные опята готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Грибная закуска «Грибные шляпки»

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 500 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы шампиньоны хорошо промыть и обсушить.
  2. Чеснок мелко порезать и замешать с майонезом. Добавить соль, перец и зелень, перемешать.
  3. Отделить шляпки от ножек грибов. Начинить шляпки чесночным майонезом.
  4. Поместить шляпки на противень мультиварки, предварительно промазанный маслом.
  5. Сверху каждую шляпку посыпать тертым сыром.
  6. Включить режим «Выпечка» и готовить закуску при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  7. Грибные шляпки можно подавать как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!

Грибной плов с овощами

Для приготовления грибного плова с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр риса;
  • 200 гр свежих грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.

2. Грибы очистите, вымойте и нарежьте на крупные кусочки.

3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

4. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» или «Жарка». Налейте туда масло.

5. Добавьте лук и морковь в мультиварку и обжарьте их до мягкости, помешивая время от времени.

6. Переложите грибы в мультиварку и обжарьте их вместе с овощами 5-7 минут.

7. Добавьте в мультиварку рис и хорошо перемешайте с овощами и грибами.

8. Залейте содержимое мультиварки горячей водой или овощным бульоном так, чтобы уровень жидкости находился на 1-2 см выше уровня риса.

9. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

10. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов» или «Рис». Готовьте приблизительно 30-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

11. По окончании приготовления дайте плову немного настояться.

12. Грибной плов с овощами готов! Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Грибной плов с овощами – это отличный способ вкусно и полезно поесть. Попробуйте приготовить его в мультиварке и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом!

Оцените статью