Грибы – это невероятно полезный и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Но что делать, если у вас нет времени стоять у плиты и долго готовить грибы? Решение простое – приготовьте их в мультиварке! Универсальный кухонный прибор позволит вам быстро и легко приготовить самые вкусные и ароматные грибы. В этой статье мы поделимся с вами 10 лучшими рецептами грибов в мультиварке и расскажем вам некоторые секреты их приготовления.
Первым рецептом, который мы вам предлагаем, являются грибы, тушеные с овощами. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, морковь, лук, сельдерей и специи. Выставьте мультиварку на режим «Тушение» и добавьте в нее масло. Нарежьте овощи и грибы, а затем отправьте их в мультиварку. Тушите все вместе до готовности.
Еще одним интересным рецептом являются грибы с картофельным пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки, затем отправьте его в мультиварку и установите режим «Пароварка». Помойте и порежьте грибы, и добавьте их в мультиварку к картофелю. Поварите все вместе до готовности. Подавайте грибы с картофельным пюре горячими и посыпьте свежими травами.
Мы рекомендуем вам также попробовать рецепт грибного супа. Для его приготовления вам потребуются грибы, картофель, морковь, лук, зелень и специи. Нарежьте овощи и грибы и отправьте их в мультиварку, добавьте воду и специи. Поставьте режим «Суп» и готовьте до готовности. Горячий грибной суп можно подавать с крутоными или хлебными крошками. Приятного аппетита!
Шампиньоны в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Шампиньоны помыть и нарезать на кружочки. Луковицу мелко нарезать.
- Включить мультиварку в режиме «Обжаривание» и разогреть сливочное масло.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета.
- После добавить грибы и обжаривать, пока они не станут мягкими.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Затем влить сливки и немного посолить, поперчить по вкусу.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
- Готовые шампиньоны в сливочном соусе можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Грибной суп с картофелем
Для приготовления грибного супа с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежих грибов;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Итак, приступим к приготовлению грибного супа с картофелем:
- Очистите и нарежьте лук. Грибы также очистите и нарежьте кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Поджарить» и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до тех пор, пока они не вытопят всю жидкость.
- Очистите и нарежьте картофель маленькими кубиками.
- Добавьте картофель и пассерованный чеснок в мультиварку.
- Залейте все кипятком, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте суп в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 30-40 минут.
- После приготовления супа посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.
- Грибной суп с картофелем готов!
Подавайте грибной суп с картофелем горячим, добавив при желании сметану или крутоны. Приятного аппетита!
Маринованные опята
Для приготовления маринованных опят потребуется следующий ингредиенты:
- Опята – 500 г
- Вода – 1,5 л
- Уксус – 150 мл
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка
- Гвоздика – 3 штуки
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
- Опята промыть и нарезать на куски.
- Включить мультиварку, выбрав режим «Варка».
- В горячую мультиварку выложить нарезанные опята.
- Добавить уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа.
- После готовности опят выложить на блюдо и украсить свежей петрушкой и натертым чесноком.
- Маринованные опята готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
Грибная закуска «Грибные шляпки»
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 500 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы шампиньоны хорошо промыть и обсушить.
- Чеснок мелко порезать и замешать с майонезом. Добавить соль, перец и зелень, перемешать.
- Отделить шляпки от ножек грибов. Начинить шляпки чесночным майонезом.
- Поместить шляпки на противень мультиварки, предварительно промазанный маслом.
- Сверху каждую шляпку посыпать тертым сыром.
- Включить режим «Выпечка» и готовить закуску при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Грибные шляпки можно подавать как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!
Грибной плов с овощами
Для приготовления грибного плова с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 200 гр свежих грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.
2. Грибы очистите, вымойте и нарежьте на крупные кусочки.
3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
4. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» или «Жарка». Налейте туда масло.
5. Добавьте лук и морковь в мультиварку и обжарьте их до мягкости, помешивая время от времени.
6. Переложите грибы в мультиварку и обжарьте их вместе с овощами 5-7 минут.
7. Добавьте в мультиварку рис и хорошо перемешайте с овощами и грибами.
8. Залейте содержимое мультиварки горячей водой или овощным бульоном так, чтобы уровень жидкости находился на 1-2 см выше уровня риса.
9. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
10. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов» или «Рис». Готовьте приблизительно 30-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
11. По окончании приготовления дайте плову немного настояться.
12. Грибной плов с овощами готов! Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Грибной плов с овощами – это отличный способ вкусно и полезно поесть. Попробуйте приготовить его в мультиварке и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом!