Рецепты приготовления шурпы из свинины быстро и вкусно

Шурпа – это кавказское национальное блюдо, которое завоевало популярность не только на своей родине, но и за ее пределами. Густой суп с насыщенным мясным вкусом и ароматом привлекает своей простотой приготовления и разнообразием специй, которые придают ему особую пикантность. Сегодня мы поговорим о приготовлении шурпы из свинины.

Для приготовления шурпы из свинины не требуется особых кулинарных навыков или множество ингредиентов. Достаточно иметь под рукой свежую свинину, сочные овощи и ароматные специи. Однако, чтобы суп получился по-настоящему вкусным, нужно соблюдать несколько нюансов.

Первое, что необходимо сделать, – это правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдет свежая свинина с небольшим количеством жира. Приготовление шурпы из свинины начинается с того, что мясо нарезают крупными кусками и обжаривают на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Так мы запечатываем в мясе соки и делаем его более сочным.

Рецепты шурпы из свинины

1. Классическая шурпа

Ингредиенты:

500 г свинины2 луковицы4 картофелины
2 моркови1 перец болгарский3 помидора
4 зубчика чеснокаспеции по вкусузелень для подачи
водарастительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кубиками. Поместите ее в кастрюлю, добавьте воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.

2. Очистите лук, морковь и перец от кожуры. Нарежьте их кубиками. Также нарежьте картофель и помидоры.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и обжарьте еще несколько минут.

4. Добавьте обжарку из лука, моркови и перца в кастрюлю с мясом. Добавьте картофель, помидоры и специи по вкусу. Варите еще около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Перед подачей добавьте прессованный чеснок, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.

2. Острый вариант шурпы

Ингредиенты:

600 г свинины1 луковица3 зубчика чеснока
2 картофелины1 морковь1 болгарский перец
2 помидораострый перец по вкусуспеции по вкусу
зелень для подачирастительное масловода

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кубиками. Поместите ее в кастрюлю, добавьте воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.

2. Очистите лук, морковь и перец от кожуры. Нарежьте их кубиками. Также нарежьте картофель и помидоры.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и обжарьте еще несколько минут.

4. Добавьте обжарку из лука, моркови и перца в кастрюлю с мясом. Добавьте картофель, помидоры, чеснок и специи по вкусу. Варите еще около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Перед подачей добавьте острый перец и посолите по вкусу, посыпьте зеленью.

Быстрый рецепт

Если у вас мало времени, но вы все равно хотите насладиться вкусной шурпой из свинины, то этот быстрый рецепт идеально подойдет для вас. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный суп за минимальное время.

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1.Свинина (без кости)500 г
2.Лук1 шт
3.Морковь1 шт
4.Картофель3 шт
5.Чеснок3 зубчика
6.Томатная паста2 ст. л.
7.Сольпо вкусу
8.Перецпо вкусу
9.Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свиное мясо мелкими кубиками.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте свиное мясо до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и морковь, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте кубики картофеля, томатную пасту, соль и перец. Тушите 5-7 минут.
  7. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
  8. Добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте. Готовый суп готов подавать!

Наслаждайтесь этим быстрым и вкусным рецептом приготовления шурпы из свинины!

Вкусная шурпа

  • Свинина – 500 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 2-3 литра

Для начала, свинину нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук и морковь, продолжать жарить до мягкости овощей.

После этого, добавить нарезанный перец сладкий и помидоры. Жарить еще несколько минут, затем добавить нарезанный чеснок, соль, перец черный молотый, зиру и кориандр. Перемешать все ингредиенты вместе.

Затем, добавить картофель, нарезанный кубиками, и влить воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Шурпа готова! Подайте ее горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью