Рецепты с фаршем 10 вкусных блюд на любой вкус

Фарш — это универсальный продукт, который с успехом используется в приготовлении разнообразных блюд. Он отлично сочетается с различными ингредиентами, и, благодаря своей мягкой консистенции, позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Если у вас в холодильнике есть фарш, то у вас есть все, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

В этой статье мы собрали для вас 10 проверенных рецептов с фаршем. Они подойдут на любой вкус, их легко и быстро приготовить, а результаты превзойдут все ваши ожидания. Вы можете выбрать блюдо с фаршем себе по душе: будь то классические мясные котлеты, ароматные рулеты или сочные фаршированные перцы. Каждое из этих блюд обладает своим неповторимым вкусом и прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Удивите своих близких и гостей вкусными и изысканными блюдами с фаршем! Используйте наши рецепты и дарите радость своим близким каждый день!

Рецепт мясных фрикаделек с фаршем

Для приготовления фрикаделек с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (любого вида) — 500 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 3-4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкой соломкой.
  2. Разведите хлеб в молоке и дайте ему набухнуть.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлеб со свежим молоком, яйцо, соль и перец.
  4. Полученную массу хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  5. Сложите фарш в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.
  6. Слепите небольшие фрикадельки из фарша и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Жарьте фрикадельки с фаршем на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт раклета с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свежего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 цветная капуста
  • 200 г раклета
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и цветную капусту мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности.
  5. После этого добавьте цветную капусту и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  6. Натрите раклет на терке.
  7. На сковороде с луком, чесноком и овощами выложите слой раклета.
  8. Подождите, пока раклет расплавится и станет золотистым снизу, затем переверните и готовьте до готовности сверху.
  9. Подавайте горячее.

Подсказка:

Вы можете добавить мелко нарезанный свежий базилик или петрушку для аромата и вкуса.

Рецепт фаршированных болгарских перцев с фаршем

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца разных цветов
  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 40 г сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Перцы разрезать пополам по длине, удалить семена и перегородки, оставив стебельчик.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Обжарить, разбивая комки, пока фарш не станет румяным.
  4. Снять сковороду с огня и дать фаршу немного остыть.
  5. Добавить яйцо и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Начинить половинки перцев приготовленным фаршем и выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Посыпать блюдо натертым сыром.
  8. Запекать фаршированные перцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и сыр не плавится и образует золотистую корочку.
  9. Подавать горячими.

Фаршированные болгарские перцы с фаршем – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь его вкусом и ароматом!

Рецепт тефтелей с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ложки сухарей или панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для томатного соуса:

  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанную луковицу, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. Сформируйте из фарша небольшие тефтели размером примерно с грецкий орех.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
  4. Для приготовления томатного соуса, на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавьте томаты в собственном соку, сахар, соль, сушеный базилик и орегано. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут до загустения соуса.
  6. Положите обжаренные тефтели обратно в соус и готовьте еще 10-15 минут на медленном огне до полного прогрева.
  7. Тефтели с фаршем в томатном соусе готовы! Подайте их горячими со свежей зеленью и гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи с фаршем и сыром

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Консервированные томаты – 400 г
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лазанья – 200 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Пармезан – 50 г

Итак, приступим к приготовлению лазаньи с фаршем и сыром:

  1. Подготовьте ингредиенты: Мелко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте моцареллу на тонкие ломтики.
  2. Обжарьте фарш: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте томатную пасту: После готовности фарша, добавьте томатную пасту и тушите несколько минут.
  4. Добавьте томаты и вино: Добавьте консервированные томаты, размягчите их вилкой, затем добавьте красное вино. Варите соус на среднем огне около 15 минут.
  5. Готовьте лазанью: В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите лазанью до полуготовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Соберите лазанью: В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса и ломтики моцареллы. Повторяйте слои до конца продуктов.
  7. Посыпьте сыром: Сверху на последний слой положите тонкие ломтики моцареллы и посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте лазанью: Выпекайте лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
  9. Подавайте и наслаждайтесь: Готовую лазанью оставьте на некоторое время, чтобы она немного остыла, затем разрежьте на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Совет: Лазанью можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей разогрейте в духовке или микроволновке.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Для приготовления голубцов с фаршем и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Капуста1 штука
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Рис1 стакан
Лук1 штука
Морковь1 штука
Помидоры (толченые или свежие)2 штуки
Масло (растительное)2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

1. Подготовьте капусту, удалите верхние слои и вырежьте кочерыжку. Затем опустите капусту в кипящую подсоленую воду и отварите до мягкости, около 5-7 минут.

2. Тщательно вымойте и затем отварите рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте рису стечь.

3. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

5. Добавьте фарш в сковороду и тушите его вместе с овощами до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш не пригорел.

6. Смешайте фарш с рисом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

7. Полученной массой начините листья капусты, завернув их в рулетики.

8. Натрите помидоры на крупной терке, затем смешайте их с небольшим количеством воды и добавьте в полученную массу немного соли.

9. В большой кастрюле разогрейте оставшееся растительное масло и аккуратно выложите голубцы. Залейте их помидорной смесью.

10. Тушите голубцы на среднем огне около 30-40 минут, до готовности капусты. Периодически поливайте голубцы соусом, чтобы они не подгорели и не пригорели.

Подавайте голубцы теплыми, посыпав зеленью свежими травами по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт мексиканских чили с фаршем и бобами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 литр помидорного сока
  • 1 банка красных консервированных фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Далее добавьте мелко нарезанный красный перец чили и чеснок. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он полностью не превратится в рыхлую массу.
  4. Затем добавьте помидорный сок и примерно 200 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тимьян.
  5. Помимо этого, добавьте в чили красную фасоль и кукурузу. Тушите все вместе на среднем огне примерно 45-50 минут, пока соус не загустеет.
  6. Готовый чили с фаршем и бобами лучше подавать горячим. Подавайте его, посыпав свежей зеленью и густо посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Оцените статью