Фарш — это универсальный продукт, который с успехом используется в приготовлении разнообразных блюд. Он отлично сочетается с различными ингредиентами, и, благодаря своей мягкой консистенции, позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Если у вас в холодильнике есть фарш, то у вас есть все, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
В этой статье мы собрали для вас 10 проверенных рецептов с фаршем. Они подойдут на любой вкус, их легко и быстро приготовить, а результаты превзойдут все ваши ожидания. Вы можете выбрать блюдо с фаршем себе по душе: будь то классические мясные котлеты, ароматные рулеты или сочные фаршированные перцы. Каждое из этих блюд обладает своим неповторимым вкусом и прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Удивите своих близких и гостей вкусными и изысканными блюдами с фаршем! Используйте наши рецепты и дарите радость своим близким каждый день!
- Рецепт мясных фрикаделек с фаршем
- Рецепт раклета с фаршем и овощами
- Рецепт фаршированных болгарских перцев с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт тефтелей с фаршем в томатном соусе
- Рецепт лазаньи с фаршем и сыром
- Рецепт голубцов с фаршем и рисом
- Рецепт мексиканских чили с фаршем и бобами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт мясных фрикаделек с фаршем
Для приготовления фрикаделек с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (любого вида) — 500 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 3-4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкой соломкой.
- Разведите хлеб в молоке и дайте ему набухнуть.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлеб со свежим молоком, яйцо, соль и перец.
- Полученную массу хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- Сложите фарш в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.
- Слепите небольшие фрикадельки из фарша и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте фрикадельки с фаршем на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт раклета с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- 500 г свежего фарша
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 цветная капуста
- 200 г раклета
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и цветную капусту мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте фарш и жарьте до полной готовности.
- После этого добавьте цветную капусту и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Натрите раклет на терке.
- На сковороде с луком, чесноком и овощами выложите слой раклета.
- Подождите, пока раклет расплавится и станет золотистым снизу, затем переверните и готовьте до готовности сверху.
- Подавайте горячее.
Подсказка:
Вы можете добавить мелко нарезанный свежий базилик или петрушку для аромата и вкуса.
Рецепт фаршированных болгарских перцев с фаршем
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца разных цветов
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 40 г сыра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Перцы разрезать пополам по длине, удалить семена и перегородки, оставив стебельчик.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Обжарить, разбивая комки, пока фарш не станет румяным.
- Снять сковороду с огня и дать фаршу немного остыть.
- Добавить яйцо и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Начинить половинки перцев приготовленным фаршем и выложить на противень, смазанный маслом.
- Посыпать блюдо натертым сыром.
- Запекать фаршированные перцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и сыр не плавится и образует золотистую корочку.
- Подавать горячими.
Фаршированные болгарские перцы с фаршем – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь его вкусом и ароматом!
Рецепт тефтелей с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ложки сухарей или панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Для томатного соуса:
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Приготовление:
- Подготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанную луковицу, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из фарша небольшие тефтели размером примерно с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
- Для приготовления томатного соуса, на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томаты в собственном соку, сахар, соль, сушеный базилик и орегано. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут до загустения соуса.
- Положите обжаренные тефтели обратно в соус и готовьте еще 10-15 минут на медленном огне до полного прогрева.
- Тефтели с фаршем в томатном соусе готовы! Подайте их горячими со свежей зеленью и гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт лазаньи с фаршем и сыром
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Консервированные томаты – 400 г
- Сухое красное вино – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Лазанья – 200 г
- Моцарелла – 200 г
- Пармезан – 50 г
Итак, приступим к приготовлению лазаньи с фаршем и сыром:
- Подготовьте ингредиенты: Мелко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте моцареллу на тонкие ломтики.
- Обжарьте фарш: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте томатную пасту: После готовности фарша, добавьте томатную пасту и тушите несколько минут.
- Добавьте томаты и вино: Добавьте консервированные томаты, размягчите их вилкой, затем добавьте красное вино. Варите соус на среднем огне около 15 минут.
- Готовьте лазанью: В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите лазанью до полуготовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Соберите лазанью: В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса и ломтики моцареллы. Повторяйте слои до конца продуктов.
- Посыпьте сыром: Сверху на последний слой положите тонкие ломтики моцареллы и посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте лазанью: Выпекайте лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
- Подавайте и наслаждайтесь: Готовую лазанью оставьте на некоторое время, чтобы она немного остыла, затем разрежьте на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Совет: Лазанью можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей разогрейте в духовке или микроволновке.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом
Для приготовления голубцов с фаршем и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Капуста | 1 штука |
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Помидоры (толченые или свежие) | 2 штуки |
Масло (растительное) | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
1. Подготовьте капусту, удалите верхние слои и вырежьте кочерыжку. Затем опустите капусту в кипящую подсоленую воду и отварите до мягкости, около 5-7 минут.
2. Тщательно вымойте и затем отварите рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте рису стечь.
3. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
5. Добавьте фарш в сковороду и тушите его вместе с овощами до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш не пригорел.
6. Смешайте фарш с рисом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
7. Полученной массой начините листья капусты, завернув их в рулетики.
8. Натрите помидоры на крупной терке, затем смешайте их с небольшим количеством воды и добавьте в полученную массу немного соли.
9. В большой кастрюле разогрейте оставшееся растительное масло и аккуратно выложите голубцы. Залейте их помидорной смесью.
10. Тушите голубцы на среднем огне около 30-40 минут, до готовности капусты. Периодически поливайте голубцы соусом, чтобы они не подгорели и не пригорели.
Подавайте голубцы теплыми, посыпав зеленью свежими травами по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт мексиканских чили с фаршем и бобами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 литр помидорного сока
- 1 банка красных консервированных фасоли
- 1 банка кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, тимьян — по вкусу
Приготовление:
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Далее добавьте мелко нарезанный красный перец чили и чеснок. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он полностью не превратится в рыхлую массу.
- Затем добавьте помидорный сок и примерно 200 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тимьян.
- Помимо этого, добавьте в чили красную фасоль и кукурузу. Тушите все вместе на среднем огне примерно 45-50 минут, пока соус не загустеет.
- Готовый чили с фаршем и бобами лучше подавать горячим. Подавайте его, посыпав свежей зеленью и густо посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!