Ингредиенты:
- 200 г черной муки
- 100 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухого дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Смешайте обе муки в большой миске. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте воду, дрожжи и масло. Дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут.
- Добавьте смесь с дрожжами в миску с мукой и замешайте тесто до образования однородной массы.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его в течение 10 минут, пока оно станет эластичным.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте плоские лепешки диаметром около 10 см.
- Выложите лепешки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте сухарики в разогретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Дайте сухарикам остыть перед подачей.
Черные сухарики являются отличной закуской для различных салатов, супов или просто в качестве самостоятельной закуски. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Благодаря содержанию черной муки, сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы B и минералами. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичной упаковке. Попробуйте этот простой и полезный рецепт черного сухарика и насладитесь его вкусом и пользой!
Приготовление черного сухарика в домашних условиях
Для приготовления черного сухарика вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм черной муки;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 150 мл воды.
Для начала, смешайте в сухой чаше муку, соль и сахар. Затем, добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте воду и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
Следующим шагом является разделение теста на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник при помощи пастырской палочки или кулинарного катка. Затем, нарежьте тесто на небольшие квадраты или ромбики при помощи ножа или пиццеевырезателя.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите полученные квадратики на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправьте в духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета.
После того, как черные сухарики приобретут нужный оттенок, достаньте их из духовки и оставьте остыть. Приготовленные сухарики готовы к употреблению!
Черные сухарики можно подавать с любыми соусами, сырами или просто кушать самостоятельно. Они хорошо сочетаются с вином, соками и другими напитками. Также, их можно использовать в салатах или приготовлении бутербродов.
Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления черного сухарика, попробуйте его сами и порадуйте семью и друзей вкусной и полезной закуской!