Все о вкусных и полезных обедах — рецепты блюд с грибами шампиньонами и капустой, которые покорят ваш стол!

Грибы шампиньоны – это один из самых популярных видов грибов, который широко используется в кулинарии. Они отличаются нежным вкусом, сочной текстурой и способностью хорошо сочетаться с другими продуктами. Особенно интересными и полезными являются блюда, в которых грибы шампиньоны сочетаются с капустой. В этой статье мы расскажем несколько интересных рецептов таких блюд, которые приготовить несложно и быстро.

1. Паста с шампиньонами и капустой. Для этого блюда потребуются спагетти, свежие шампиньоны, морковь, капуста, лук, сливки, сыр и специи. Сначала приготовьте соус, обжарив лук, морковь и грибы на сковороде. Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще несколько минут. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Смешайте их с овощами и грибами. Добавьте сливки, специи и натертый сыр. Готовьте на медленном огне, пока сыр не растает и соус будут хорошо сочетаться с пастой.

2. Тушеные шампиньоны с капустой. Это простое и вкусное блюдо подойдет как гарнир к мясному или рыбному блюду. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, капуста, лук, сметана и приправы. Сначала обжарьте сливочный лук на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте, пока они не станут золотистыми. Добавьте порезанную капусту, сметану и приправы. Постоянно помешивайте и тушите блюдо на медленном огне до готовности. Подавайте горячим в качестве гарнира.

Таким образом, блюда с грибами шампиньонами и капустой являются не только вкусными, но и полезными. Они богаты витаминами и микроэлементами, способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы организма. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и пользой каждого приема пищи!

Вкусные рецепты обедов с грибами шампиньонами и капустой

Грибы шампиньоны считаются одними из самых популярных и универсальных видов грибов. Они отлично сочетаются с капустой и создают неповторимый вкус в различных блюдах. В этом разделе представлены несколько интересных рецептов обедов, включающих грибы шампиньоны и капусту.

1. Жареные шампиньоны с капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов шампиньонов;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нарубить, а чеснок измельчить.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и капусту, посолить, поперчить.
  5. Тушить на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
  6. Подавать горячими, можно добавить зелень для украшения.

2. Жареная капуста с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 300 г грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать крупными ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать, а шампиньоны нарезать ломтиками.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и капусту, посолить, поперчить.
  5. Тушить на среднем огне до готовности, примерно 20-25 минут.
  6. Добавить сметану и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать горячими, посыпав зеленью.

Эти рецепты подойдут как для обычного обеда в будний день, так и для праздничного стола. Грибы шампиньоны и капуста — идеальное сочетание в блюдах, которые понравятся всем без исключения!

Блюда из грибов шампиньонов и капусты для сытного обеда

Жареные шампиньоны с капустной подливой

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны (очищенные и порезанные)400 г
Капуста (нарезанная)200 г
Лук (нарезанный)1 шт
Морковь (нарезанная)1 шт
Мука2 ст. л.
Сливки200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте грибы и жарьте их до золотистого цвета.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  5. Влейте сливки и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте нарезанную капусту и тушите всё вместе до готовности капусты, примерно 10-15 минут.
  7. Подавайте гарячими.

Тушеные грибы с капустой

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны (очищенные и порезанные)500 г
Капуста (нарезанная)300 г
Лук (нарезанный)1 шт
Морковь (нарезанная)1 шт
Томатная паста2 ст. л.
Бульон (овощной или грибной)200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте грибы и жарьте их до золотистого цвета.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы обжарить ее.
  5. Влейте бульон и тушите всё вместе до готовности грибов и капусты, примерно 15-20 минут.
  6. При необходимости добавьте еще бульон.
  7. Подавайте горячими.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда из грибов шампиньонов и капусты для сытного обеда. Они отлично подойдут для тех, кто ценит настоящие вкусные обеды!

Разнообразные рецепты с грибами шампиньонами и капустой для обеда

1. Жареные шампиньоны с капустой. Для этого блюда вам понадобятся шампиньоны, капуста, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло. Грибы и капусту нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, затем добавляем грибы и капусту, присоливаем и поперчиваем по вкусу. Готовим до мягкости.

2. Суп с грибами и капустой. Для этого супа вам понадобятся грибы, картофель, капуста, лук, морковь, соль, перец и зелень. Нарезаем грибы, лук и морковь, картофель и капусту нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом, затем добавляем грибы, картофель и капусту. Заливаем водой, добавляем соль, перец и варим до готовности. Подаем с зеленью.

3. Жульены с грибами и капустой. Для приготовления жульенов вам понадобятся грибы, капуста, лук, мука, сливки, соль, перец и сыр. Грибы и капусту нарезаем, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, затем добавляем грибы и капусту, присоливаем и поперчиваем по вкусу. Готовим до мягкости. В отдельной кастрюле готовим соус из муки и сливок. Смешиваем грибы и капусту с соусом, выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Эти рецепты являются всего лишь небольшой частью того, что можно приготовить с грибами шампиньонами и капустой. Вариантов много, и каждый может выбрать что-то по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью