10 вкусных легких и не жирных рецептов приготовления блюд, которые радуют глаз и гастрономические воспоминания!

Приготовление легких и не жирных блюд в домашних условиях может быть интересным и вкусным опытом. Они не только помогут вам сохранить фигуру, но и обеспечат организм полезными веществами. В этой статье мы подготовили 10 уникальных рецептов, которые помогут вам научиться готовить здоровые блюда.

В нашем списке вы найдете разнообразные рецепты от салатов и закусок до основных блюд и десертов. Используя свежие ингредиенты и правильные способы приготовления, вы сможете насладиться легкими и вкусными блюдами прямо у себя дома.

Необходимо отметить, что готовить легкие и не жирные блюда — это не только здорово, но и экономично. Они содержат меньшее количество калорий и жировых веществ, что полезно для поддержания здоровой фигуры и веса. Более того, такие блюда обычно приносят множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и питательные волокна.

Приготовьте вкусные блюда и наслаждайтесь легкостью и вкусом! Читайте далее, чтобы узнать рецепты.

Рецепты легких и не жирных салатов

1. Салат из свежих овощей. Нарежьте помидоры, огурцы, перец, морковь, зелень. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Салат «Цезарь». Разберите листья салата, добавьте куриную грудку, помидоры, перепелиные яйца, туда смажьте соус «Цезарь».

3. Салат с тунцом. Смешайте растительное масло, уксус, лимонный сок, добавьте нарезанный тунец, оливки, помидоры и листья салата.

4. Салат с арбузом и сыром. Нарежьте арбуз, добавьте нежирный твердый сыр, мяту, оливковое масло и лимонный сок.

5. Салат «Греческий». Соедините помидоры, огурцы, перец, красный лук, обжаренные крутоны и сыр. Заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем.

6. Салат с крабовыми палочками. Смешайте нарезанные крабовые палочки с помидорами, огурцами, зеленью и заправьте йогуртом.

7. Салат с киноа. Смешайте киноа, нарезанный арбуз, огурцы, помидоры и зелень.

8. Салат с ростбифом. Приготовьте ростбиф, нарежьте его на тонкие ломтики и смешайте с зеленью, помидорами и заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

9. Салат с морепродуктами. Смешайте морепродукты, помидоры, огурцы, зелень, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

10. Салат с курицей и грейпфрутом. Приготовьте куриную грудку, нарежьте ее на полоски, добавьте грейпфрут, салатный листья, оливковое масло и лимонный сок.

Попробуйте приготовить один из этих легких и не жирных салатов и вы не пожалеете!

Рецепты легких и не жирных супов

  1. Борщ с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной грудки;
    • 2 литра куриного бульона;
    • 2 свеклы;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • пучок укропа;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Положите куриную грудку в куриной бульон и варите до готовности.
    2. Пока курица варится, нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель мелкими кубиками.
    3. Добавьте овощи в бульон с курицей и варите около 20 минут.
    4. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Подавайте суп горячим, посыпав свежим укропом.
  2. Томатный суп с пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • 1 литр томатного сока;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • соль, перец, сухарики по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обжарьте нарезанный лук, морковь и чеснок на растительном масле.
    2. Добавьте пекинскую капусту и тушите вместе с овощами около 5 минут.
    3. Залейте томатным соком и варите на медленном огне около 15 минут.
    4. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Подавайте суп горячим, посыпав сухариками.
  3. Цветная капуста на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • 500 г цветной капусты;
    • 1 литр куриного бульона;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разделите цветную капусту на соцветия и поместите их в куриной бульон. Варите около 20 минут или до готовности капусты.
    2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
    3. Добавьте обжаренные овощи в суп, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить один из этих супов и насладитесь нежным вкусом и легкостью блюда. Будьте уверены, что они заполнят ваш стол только полезными и не жирными ингредиентами!

Рецепты легких и не жирных гарниров

Гарниры могут быть прекрасным дополнением к основным блюдам. Они могут придать разнообразные вкусы и текстуры вашему обеду или ужину. Если вы хотите приготовить гарнир, который будет не только вкусным, но и полезным, то обратите внимание на эти рецепты легких и не жирных гарниров:

1. Киноа с овощами. Приготовьте киноа, а затем обжарьте на капельке оливкового масла нарезанный помидор, лук и сладкий перец. Смешайте с киноа и добавьте свежий лимонный сок и зелень по вкусу.

2. Пюре из цветной капусты. Отварите цветную капусту до мягкости, затем смешайте с нежным оливковым маслом, немного молока и солью. Измельчите до состояния пюре, добавьте свежую зелень для аромата.

3. Брокколи с чесноком и соевым соусом. Обжарьте небольшие цветочки брокколи на капельке оливкового масла с измельченным чесноком. Посолите и добавьте соевый соус. Приготовьте до готовности, чтобы сохранить хрупкость овоща.

4. Шпинат с грибами. Обжарьте нарубленные грибы на капельке оливкового масла, добавьте измельченный шпинат и чеснок. Приправьте солью и перцем, поджарьте до того, как шпинат промягчит.

5. Картофельные ломтики с розмарином. Режьте картофель на тонкие ломтики, посыпьте их розмарином и солью. Затем жарьте на сковороде до золотистого цвета.

6. Цукини с тыквой. Нарежьте цукини и маленькие кусочки тыквы, обжарьте на капельке оливкового масла с солью и перцем. Приготовьте до мягкости овощей.

7. Пшеничная каша с овощами. Приготовьте пшеничную кашу, добавьте к ней отваренные и нарезанные морковь, лук и зелень. Приправьте солью и перцем, перемешайте до равномерного распределения овощей.

8. Рататуй. Нарежьте мелкими кусочками баклажаны, цукини, помидоры и лук. Обжарьте их на капельке оливкового масла, добавьте томатную пасту, чеснок, зелень и приправы. Тушите до готовности.

9. Жареные перцы. Обжарьте сладкий перец на гриле или на сковороде до мягкости. Снимите кожицу, нарубите на полосочки и приправьте оливковым маслом, уксусом, чесноком и зеленью.

10. Гречка с грибами. Обжарьте грибы на капельке оливкового масла с луком и чесноком. Добавьте к ним отваренную гречку и приправьте солью и перцем. Поджарьте до смешивания вкусов и запахов.

Рецепты легких и не жирных десертов

  1. Запеченные фрукты с йогуртом и греческим орехом
  2. Нарежьте свежие фрукты (например, яблоки и груши) и положите их в форму для запекания. Посыпьте сверху нежирным йогуртом и измельченным греческим орехом. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

  3. Фруктово-ягодная пудинг
  4. Смешайте нежирный йогурт с измельченными фруктами и ягодами по вкусу. Переложите получившуюся смесь в стеклянные или керамические формочки и охладите в холодильнике в течение нескольких часов до застывания.

  5. Овсяно-фруктовые печенья
  6. Смешайте овсяные хлопья с измельченными сухофруктами и нежирным йогуртом. Выложите получившуюся массу на противень, сформировав небольшие печенья. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

  7. Миндальное мороженое
  8. Измельчите миндаль в блендере до получения муки. Добавьте нежирный йогурт и мед по вкусу. Заморозьте смесь в морозилке, время от времени размешивая вилкой. Готовое мороженое подавайте в рожках или стаканчиках.

  9. Яблочный штрудель с изюмом
  10. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его на плоскую поверхность. Намажьте тесто яблочным пюре и посыпьте изюмом. Заверните тесто в рулет и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут до золотистой корочки.

  11. Суфле из творога с ягодами
  12. Смешайте творог с нежирным йогуртом, добавьте ягоды по вкусу (например, клубнику или малину) и слегка взбейте миксером до однородной консистенции. Разложите получившуюся массу по порционным формочкам и охладите в холодильнике до застывания.

  13. Апельсиновый рулет с малиновым джемом
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов. Размешайте венчиком яйца с тростниковым сахаром. Вмешайте муку и апельсиновую цедру. Застелите противень бумагой для выпечки, вылейте тесто и выпекайте в духовке около 10-12 минут. Распрямите бисквит и намажьте его малиновым джемом. Скрутите рулет и охладите перед подачей.

  15. Манная запеканка с ягодами
  16. Смешайте манную крупу с жидкими ягодами по вкусу (например, малиной или черникой). Переложите смесь в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут до золотистой корочки.

  17. Греческий йогурт с медом и орехами
  18. Наполните стакан греческого йогурта и смешайте с медом. Посыпьте сверху измельченными орехами и подавайте немедленно.

  19. Чиа-пудинг с киви и малиной
  20. Смешайте чиа-семена с нежирным йогуртом и натуральным соком (например, киви или малины). Переложите получившуюся смесь в стеклянные или керамические формочки и охладите в холодильнике в течение нескольких часов до гелеобразной консистенции.

Оцените статью