Филе цыплят бройлеров – это полезный и питательный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. В этой статье мы предлагаем вам 10 различных рецептов приготовления этого вкусного мяса.
1. Жаркое из филе цыплят бройлеров. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе цыплят, лук, морковь, перец, томаты и специи. Обжарьте филе с луком и морковью, добавьте томаты и специи, тушите до готовности.
2. Запеченное филе цыплят бройлеров с овощами. Нарежьте овощи (баклажаны, кабачки, помидоры) и филе цыплят, положите на противень, посолите и поперчите, запекайте в духовке до золотистой корочки.
3. Котлеты из филе цыплят бройлеров. Измельчите филе в мясорубке, добавьте яйцо, лук, соль, перец и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. Гриль филе цыплят бройлеров. Запеките филе на гриле, посыпьте специями и подайте с соусом.
5. Салат с филе цыплят бройлеров и овощами. Сварите филе цыплят, порежьте на кубики, добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень и заправьте майонезом или оливковым маслом.
6. Филе цыплят бройлеров в сметанном соусе. Обжарьте филе с луком, добавьте сливки или сметану, тушите до готовности. Подавайте с гарниром из картофеля или отварного риса.
7. Суп с филе цыплят бройлеров. Поставьте кипятить воду, добавьте филе цыплят, лук, морковь, соль и специи. Варите до готовности. Подавайте с зеленью и гренками.
8. Филе цыплят бройлеров с томатным соусом. Обжарьте филе с луком, добавьте томатный соус, тушите до готовности.
9. Ризотто с филе цыплят бройлеров. Обжарьте филе с луком и чесноком, добавьте рис, залейте бульоном и тушите до готовности. Подавайте с сыром.
10. Филе цыплят бройлеров в апельсиновом соусе. Обжарьте филе с луком, добавьте сок апельсина, гранатового сока, сахар и специи. Готовьте до загустения соуса. Подавайте с картофельным пюре.
Жареное филе цыпленка с травами
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
- 300 гр филе цыпленка без кожи;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- свежие травы (петрушка, базилик, тимьян) – по 1 столовой ложке;
- сок половины лимона.
Филе цыпленка нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте травы, промойте их и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите филе с обеих сторон, а затем выложите его на сковороду. Обжаривайте кусочки филе 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не пропекутся полностью.
Когда филе будет готово, добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок и травы. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы травы немного обварились и подали аромат.
Снимите сковороду с огня. Полейте жареное филе цыпленка соком лимона. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими травами.
Жареное филе цыпленка с травами отлично сочетается с овощным гарниром, картофельными пюре или свежим салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его вкусом!
Запеченное филе цыпленка в сливочном соусе
Вот что вам понадобится:
- 2 куска филе цыпленка;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 чашки сливок;
- свежие травы (по желанию).
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Приправьте филе цыпленка солью и перцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте филе цыпленка на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Переложите обжаренное филе в запекаемую форму.
- В то же время, на той же сковороде, добавьте сливки и перемешайте с остатками сливочного масла и приправами.
- Доведите сливочный соус до кипения и снимите с огня.
- Залейте филе цыпленка готовым соусом.
- Поставьте запекаемую форму в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока филе не станет нежным и соус не загустеет.
- Достаньте из духовки и позвольте блюду немного остыть перед сервировкой.
- При желании, украсьте блюдо свежими травами перед подачей на стол.
Готовое запеченное филе цыпленка в сливочном соусе будет идеальным блюдом для ужина. Подавайте его с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Филе цыпленка в кляре с соусом Сымсон
Ингредиенты:
Филе цыпленка (бройлера) | 300 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соус Сымсон | для подачи |
Приготовление:
- Разрежьте филе цыпленка на небольшие порции и посолите по вкусу.
- В отдельной миске разбейте яйца и добавьте молоко. Посолите и хорошо взбейте вилкой до однородной консистенции.
- Постепенно добавляйте муку в смесь яиц и молока, тщательно перемешивая до получения густого кляра.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Окунайте порции филе цыпленка в кляр и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Повторяйте процесс обжаривания с оставшимся филе цыпленка.
- Выложите готовое филе цыпленка на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Подавайте филе цыпленка в кляре с соусом Сымсон.
Филе цыпленка в кляре с соусом Сымсон – это прекрасное блюдо на любой праздник или семейный ужин. Оно отлично сочетается с картошкой по-деревенски и свежими овощами. Насладитесь вкусом и приятным обедом в кругу семьи и друзей!