20 лучших рецептов блюд с фаршем и гречкой

Фарш и гречка — два простых ингредиента, которые могут превратиться в настоящие кулинарные шедевры. Именно поэтому мы собрали для вас 20 лучших рецептов блюд, в которых главными героями выступают именно эти два продукта. Будьте готовы к тому, что ваш стол станет источником восхищения и комплиментов со стороны гостей.

Сочные котлеты из фарша с нежным гарниром из гречки, аппетитный мясной пирог с хрустящим основанием из гречки, ароматная лазанья с фаршем и гречкой — это только начало списка блюд, которые мы подготовили для вас. Но на самом деле, возможностей множество, и каждое блюдо заслуживает особого внимания.

Мы приготовим для вас идеальные рецепты, в которых фарш и гречка будут гармонично сочетаться друг с другом. Вы сможете ощутить настоящий вкус домашней кухни, и при этом провести минимум времени за готовкой. А ведь все именно так и должно быть, ведь главное — это получать удовольствие от процесса приготовления и от блюда, которое выходит на вашем столе. Так что приготовьтесь принять вызов и поверьте — вашим домашним гурманам точно понравится!

Гречка с фаршем под луковой шубой

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл молока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Гречку промойте в холодной воде несколько раз и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Фарш выложите в миску, добавьте обжаренный лук, яйца и натертый на терке сыр. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Сформируйте из фарша котлеты.
  5. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. После обжарки котлеты выложите на тарелку.
  7. На сковороду, где обжаривались котлеты, выложите отварную гречку и обжарьте ее до появления золотистого оттенка, периодически помешивая.
  8. Готовую гречку выложите на тарелку, а сверху уложите котлеты.
  9. Подавайте гречку с фаршем под луковой шубой горячей. Приятного аппетита!

Фаршированные болгарские перцы с гречкой

Для приготовления фаршированных болгарских перцев с гречкой вам понадобятся:

  • 4 болгарских перца;
  • 200 г фарша (можно использовать фарш из говядины, свинины или сочетание разных видов мяса);
  • 1/2 стакана гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению фаршированных болгарских перцев с гречкой:

  1. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
  2. Подготовьте болгарские перцы, удалите семена и стебель. Промойте перцы и обсушите их.
  3. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  4. Наполните перцы фаршем. Уложите фаршированные перцы в глубокую сковороду или кастрюлю.
  5. Разведите томатную пасту в 1 стакане воды, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте фаршированные перцы этой смесью.
  6. Поставьте сковороду или кастрюлю на средний огонь и тушите блюдо около 40 минут, периодически поливая перцы соусом.
  7. Подавайте готовые фаршированные болгарские перцы с гречкой горячими.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с гречкой

Для приготовления котлет из фарша с гречкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 стакан отварной гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Для начала, приготовьте гречку. Помойте ее несколько раз в холодной воде, затем залейте кипятком и варите на слабом огне до готовности.

В то время как гречка готовится, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте приправы по вкусу и хорошо перемешайте. Затем добавьте отварную гречку и вновь хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.

Следующий шаг — формирование котлет. Отделите от фарша небольшую порцию и придайте ей форму котлеты. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока весь фарш не будет использован.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности.

Подавайте котлеты из фарша с гречкой горячими. Вы можете подать их с соусом на ваш вкус или с овощной гарнир, например, с паровой или свежей овощной салатом.

Котлеты из фарша с гречкой — прекрасный вариант для обеда или ужина. Они будут отлично смотреться на festivem.com.ua и понравятся всем вашим гостям!

Гречка с фаршем и овощами в духовке

Преимущества приготовления гречки с фаршем и овощами в духовке:

  • Блюдо получается очень сочным и ароматным;
  • Фарш и овощи сохраняют свои полезные свойства, так как готовятся на пару;
  • Гречка в сочетании с фаршем и овощами является источником витаминов и микроэлементов;
  • Приготовление в духовке позволяет благоприятно влиять на фигуру и здоровье, так как в процессе готовки не требуется масло;
  • Блюдо очень питательное и дает ощущение сытости на долгое время;
  • Гречка с фаршем и овощами в духовке подходит для разнообразных диетических рационов и питания.

В зависимости от предпочтений, в гречку с фаршем и овощами в духовке можно добавить различные специи и приправы. Приятного аппетита!

Оцените статью