Фарш и гречка — два простых ингредиента, которые могут превратиться в настоящие кулинарные шедевры. Именно поэтому мы собрали для вас 20 лучших рецептов блюд, в которых главными героями выступают именно эти два продукта. Будьте готовы к тому, что ваш стол станет источником восхищения и комплиментов со стороны гостей.
Сочные котлеты из фарша с нежным гарниром из гречки, аппетитный мясной пирог с хрустящим основанием из гречки, ароматная лазанья с фаршем и гречкой — это только начало списка блюд, которые мы подготовили для вас. Но на самом деле, возможностей множество, и каждое блюдо заслуживает особого внимания.
Мы приготовим для вас идеальные рецепты, в которых фарш и гречка будут гармонично сочетаться друг с другом. Вы сможете ощутить настоящий вкус домашней кухни, и при этом провести минимум времени за готовкой. А ведь все именно так и должно быть, ведь главное — это получать удовольствие от процесса приготовления и от блюда, которое выходит на вашем столе. Так что приготовьтесь принять вызов и поверьте — вашим домашним гурманам точно понравится!
Гречка с фаршем под луковой шубой
Ингредиенты:
- 200 г гречки
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 мл молока
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Гречку промойте в холодной воде несколько раз и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
- Луковицы очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Фарш выложите в миску, добавьте обжаренный лук, яйца и натертый на терке сыр. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте из фарша котлеты.
- В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- После обжарки котлеты выложите на тарелку.
- На сковороду, где обжаривались котлеты, выложите отварную гречку и обжарьте ее до появления золотистого оттенка, периодически помешивая.
- Готовую гречку выложите на тарелку, а сверху уложите котлеты.
- Подавайте гречку с фаршем под луковой шубой горячей. Приятного аппетита!
Фаршированные болгарские перцы с гречкой
Для приготовления фаршированных болгарских перцев с гречкой вам понадобятся:
- 4 болгарских перца;
- 200 г фарша (можно использовать фарш из говядины, свинины или сочетание разных видов мяса);
- 1/2 стакана гречки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению фаршированных болгарских перцев с гречкой:
- Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
- Подготовьте болгарские перцы, удалите семена и стебель. Промойте перцы и обсушите их.
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Наполните перцы фаршем. Уложите фаршированные перцы в глубокую сковороду или кастрюлю.
- Разведите томатную пасту в 1 стакане воды, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте фаршированные перцы этой смесью.
- Поставьте сковороду или кастрюлю на средний огонь и тушите блюдо около 40 минут, периодически поливая перцы соусом.
- Подавайте готовые фаршированные болгарские перцы с гречкой горячими.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с гречкой
Для приготовления котлет из фарша с гречкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 стакан отварной гречки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Для начала, приготовьте гречку. Помойте ее несколько раз в холодной воде, затем залейте кипятком и варите на слабом огне до готовности.
В то время как гречка готовится, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте приправы по вкусу и хорошо перемешайте. Затем добавьте отварную гречку и вновь хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
Следующий шаг — формирование котлет. Отделите от фарша небольшую порцию и придайте ей форму котлеты. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока весь фарш не будет использован.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности.
Подавайте котлеты из фарша с гречкой горячими. Вы можете подать их с соусом на ваш вкус или с овощной гарнир, например, с паровой или свежей овощной салатом.
Котлеты из фарша с гречкой — прекрасный вариант для обеда или ужина. Они будут отлично смотреться на festivem.com.ua и понравятся всем вашим гостям!
Гречка с фаршем и овощами в духовке
Преимущества приготовления гречки с фаршем и овощами в духовке:
- Блюдо получается очень сочным и ароматным;
- Фарш и овощи сохраняют свои полезные свойства, так как готовятся на пару;
- Гречка в сочетании с фаршем и овощами является источником витаминов и микроэлементов;
- Приготовление в духовке позволяет благоприятно влиять на фигуру и здоровье, так как в процессе готовки не требуется масло;
- Блюдо очень питательное и дает ощущение сытости на долгое время;
- Гречка с фаршем и овощами в духовке подходит для разнообразных диетических рационов и питания.
В зависимости от предпочтений, в гречку с фаршем и овощами в духовке можно добавить различные специи и приправы. Приятного аппетита!