Четыре рецепта блюд на сковороде с кефиром — вкусные и простые на каждый день!

Кефир – это не просто напиток, но и отличный ингредиент для приготовления различных блюд. Он добавляет нежности и неповторимого вкуса каждому блюду. Если у вас есть сковорода, то вы можете легко и быстро приготовить вкусные и полезные блюда на каждый день с использованием кефира. В этой статье мы подготовили для вас четыре рецепта на сковороде с кефиром, которые точно понравятся всей семье.

Первый рецепт – это куриные котлеты с кефиром. Для приготовления вам понадобятся фарш из куриного мяса, яйцо, мука, соль, перец и, конечно же, кефир. Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Запекание в кефире придает котлетам нежность и сочность.

Второй рецепт – это омлет с овощами и кефиром. Для приготовления возьмите яйца, молоко, кефир и свежие овощи – помидоры, болгарский перец, лук. Порежьте овощи и обжарьте их на сковороде до мягкости. Затем взбейте яйца, добавьте молоко и кефир, хорошо перемешайте и вылейте на сковороду с овощами. Готовьте до готовности и подавайте с зеленью.

Третий рецепт – это картофель с грибами и кефиром. Для приготовления возьмите картофель, лук, грибы, соль, перец и кефир. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с луком и грибами до золотистой корочки. Залейте кефиром, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока картофель не станет мягким и грибы не приобретут сочный вкус.

И наконец, четвертый рецепт – это оладьи с тыквой и кефиром. Для этого рецепта вам понадобятся тыква, мука, яйца, сахар, соль и кефир. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, обмакните в тесто из муки, яиц, сахара, соли и кефира и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Эти оладьи получаются очень ароматными и нежными, а кефир добавляет им особый вкус.

Наслаждайтесь четырьмя вкусными и простыми рецептами на каждый день! Спешите приготовить блюда с кефиром на сковороде и порадуйте свою семью новыми вкусами!

Рецепты блюд на сковороде с кефиром

1. Куриное филе в кефире

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Положите филе в миску, добавьте кефир, соль, перец и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите куриное филе.
  4. Жарьте на среднем огне, пока филе не станет золотистым и не прожарится с обеих сторон.
  5. Подавайте блюдо горячим. Можно добавить свежие овощи или гарнир по вкусу.

2. Картофельные оладьи с кефиром

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на мелкой терке.
  2. Выжмите из картофеля сок и оставьте отстояться минут на 10.
  3. Слейте жидкость, оставив осадок.
  4. Добавьте к осадку кефир, яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  6. Выложите тесто ложкой на сковороду и разровняйте его.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  8. Подавайте оладьи горячими, по желанию можно добавить сметану или соус.

3. Омлет с овощами и кефиром

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор, перец и лук мелкими кубиками.
  2. В миске взбейте яйца, добавьте кефир, соль, перец и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите овощи по поверхности.
  5. Жарьте омлет на среднем огне до готовности.
  6. Подавайте блюдо горячим, можно добавить зелень или сыр по вкусу.

4. Блины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте кефир, соль, соду, муку и хорошо перемешайте.
  3. Полученное тесто оставьте на 10-15 минут постоять.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по поверхности.
  6. Жарьте блины до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Подавайте блины горячими с медом, сгущенкой или вареньем.

Теперь вы знаете четыре простых и вкусных рецепта блюд на сковороде с кефиром. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт омлета на сковороде с кефиром

Что потребуется для приготовления омлета с кефиром:

  • 3 яйца;
  • по 100 мл кефира и молока;
  • 100 грамм муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приступим к приготовлению:

  1. Взбить яйца венчиком или вилкой в глубокой чашке.
  2. Добавить кефир, молоко и посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Готовую смесь аккуратно вылить на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Жарить омлет на среднем огне до золотистого цвета снизу.
  7. Перевернуть омлет с помощью тарелки и продолжать жарить с другой стороны до готовности.
  8. Переложить омлет на тарелку и подавать горячим.

Омлет с кефиром можно подавать самостоятельно или в сочетании с различными начинками, такими как шпинат, помидоры, сыр, ветчина. Такой омлет будет отличным завтраком или легким обедом.

Пикантное куриное филе в кефирно-горчичном соусе

Это вкусное и простое блюдо приготовится всего за несколько минут. Ароматное куриное филе будет нежным и сочным, а соус из кефира и горчицы добавит пикантности и необычного вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г кефира;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте кефир, горчицу, соевый соус и мед. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавьте в миску куриное филе и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите куриное филе на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами или картофельным пюре.

Пикантное куриное филе в кефирно-горчичном соусе готово к подаче. Приятного аппетита!

Сочная и нежная рыба в кефире на сковороде

Для приготовления сочной и нежной рыбы в кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)500 г
Кефир200 мл
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками. Сбрызните их лимонным соком для мягкости и устранения запаха.
  2. Соль и перец посолите по вкусу.
  3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к рыбе вместе с зеленью.
  4. Кефир разведите небольшим количеством воды и смешайте с остальными ингредиентами.
  5. В получившейся смеси маринуйте рыбу примерно 30 минут.
  6. Далее, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
  7. После готовности достаньте рыбу из сковороды и оставьте на некоторое время, чтобы она настоялась.
  8. Теперь сочная и нежная рыба в кефире на сковороде готова к подаче!

Подайте блюдо с гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Это блюдо точно понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!

Аппетитные блины на сковороде с кефиром и медом

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • масло для смазывания сковороды;
  • мед для подачи.

Смешайте муку, сахар, соль и соду в большой миске. В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте кефир. Постепенно добавляйте смесь с яйцами и кефиром в миску с мукой, тщательно перемешивая до получения однородного теста без комочков.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Выливайте порции теста на сковороду, расплавленным ложечным полукругом распределяйте его по всей поверхности. Приготовьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины выкладывайте на тарелку и мажьте их медом. Складывайте блины на друг друга, чтобы не остыли. Подавайте сразу после приготовления, чтобы насладиться их нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью