Куриные бедра — это одна из самых популярных частей птицы, которую мы используем для приготовления вкусных и сочных блюд на второе. Они являются отличным источником белка и других полезных питательных веществ, которые необходимы для нашего организма. Куриные бедра можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты и специи, чтобы придать блюду интересный и насыщенный вкус.
Одним из самых простых и вкусных способов приготовления куриных бедер на второе является их запекание в духовке. Для этого вам потребуется немного оливкового масла, соль, перец и любимые специи. Сначала необходимо отбить куриные бедра, чтобы они получились более мягкими и сочными. Затем их можно посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. После этого бедра следует положить на противень и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и готовности, время приготовления займет около 30-40 минут, в зависимости от размера куриных бедер.
Еще один интересный и простой способ приготовления куриных бедер — это их жарка на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем куриные бедра следует посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и готовности. При жарке куриное мясо станет сочным, а кожица — хрустящей. Этот способ приготовления отлично подойдет, если у вас нет духовки или вы хотите быстро и вкусно пообедать.
Рецепты из куриных бедер на второе: мясные угощения для всей семьи
1. Жареные куриные бедра с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 500 грамм
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 50 грамм
Приготовление:
- Сполосните куриные бедра под холодной водой и просушите их бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите бедра, оставьте на 10-15 минут, чтобы пряности впитались.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте бедра по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Переложите бедра на тарелку, чтобы они отдохнули.
- Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
- Подавайте жареные куриные бедра с картофельным пюре.
2. Куриные бедра в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 штук
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 100 грамм
Приготовление:
- Подготовьте куриные бедра, сполосните их и просушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите бедра, оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте бедра по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Выложите бедра на тарелку.
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте сливки и немного посолите и поперчите.
- Доведите соус до кипения и добавьте сыр, натертый на терке.
- Помешивайте соус до тех пор, пока сыр не растает и соус не загустеет.
- Уложите бедра обратно в сковороду с соусом и тушите на низком огне 10-15 минут.
- Подавайте куриные бедра в сливочном соусе горячими.
Приятного аппетита!
Сочные куриные бедра с овощами и специями
Ингредиенты:
- 4 куриные бедра
- 2 большие моркови
- 1 большой лук
- 2 средние картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
Приготовление:
- Подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, лук – полукольцами, а картофель – кубиками.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин.
- Добавьте куриные бедра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались специями и маслом.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и выложите на нее куриные бедра для обжаривания. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки – около 3-4 минут с каждой стороны.
- Добавьте на сковороду морковь и лук, и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, пока овощи не станут немного мягче.
- Добавьте на сковороду картофель и перемешайте все ингредиенты. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо под крышкой 20-25 минут, пока курица и овощи не будут полностью приготовлены и не станут мягкими.
- Подавайте сочные куриные бедра с овощами и специями горячими. Приятного аппетита!
Сочные куриные бедра с овощами и специями – превосходное блюдо, которое не только вкусно, но и легко готовится. Оно подходит для семейного обеда или ужина и обязательно порадует всех любителей сочного и ароматного мяса.
Вкусные панированные куриные бедра в духовке
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные бедра | 4 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Панировочные сухари | 200 г |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Шаги приготовления:
1. Приготовьте панировку: взбейте яйца в миске и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
2. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку.
3. Обмакните каждое куриное бедро в яичную смесь, затем в панировочные сухари, тщательно прижимая их к мясу.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
5. Выложите панированные куриные бедра на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
6. Периодически переворачивайте бедра для равномерного приготовления.
7. Готовые панированные куриные бедра подавайте горячими. Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Пикантные куриные бедра с сыром и зеленью: быстрый ужин
Для приготовления пикантных куриных бедер с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриные бедра — 4 штуки;
— сыр твердый — 100 грамм;
— зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
— майонез — 2 столовые ложки;
— соль, перец — по вкусу.
Сначала необходимо приготовить куриные бедра. Вымойте их, затем выложите на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее, в небольшой миске разомните сыр на терке. Можете использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Добавьте в него мелко порубленную зелень и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Полученной смесью намажьте каждое куриное бедро сверху. Поставьте противень с бедрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время готовки может зависеть от вашей духовки, поэтому рекомендуется время от времени проверять на готовность.
Пикантные куриные бедра с сыром и зеленью готовы! Подайте их к столу горячими.
Приятного аппетита!