Что приготовить из куриных бедер на второе — вкусные и простые рецепты

Куриные бедра — это одна из самых популярных частей птицы, которую мы используем для приготовления вкусных и сочных блюд на второе. Они являются отличным источником белка и других полезных питательных веществ, которые необходимы для нашего организма. Куриные бедра можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты и специи, чтобы придать блюду интересный и насыщенный вкус.

Одним из самых простых и вкусных способов приготовления куриных бедер на второе является их запекание в духовке. Для этого вам потребуется немного оливкового масла, соль, перец и любимые специи. Сначала необходимо отбить куриные бедра, чтобы они получились более мягкими и сочными. Затем их можно посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. После этого бедра следует положить на противень и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и готовности, время приготовления займет около 30-40 минут, в зависимости от размера куриных бедер.

Еще один интересный и простой способ приготовления куриных бедер — это их жарка на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем куриные бедра следует посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и готовности. При жарке куриное мясо станет сочным, а кожица — хрустящей. Этот способ приготовления отлично подойдет, если у вас нет духовки или вы хотите быстро и вкусно пообедать.

Рецепты из куриных бедер на второе: мясные угощения для всей семьи

1. Жареные куриные бедра с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 500 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 грамм

Приготовление:

  1. Сполосните куриные бедра под холодной водой и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите бедра, оставьте на 10-15 минут, чтобы пряности впитались.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте бедра по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Переложите бедра на тарелку, чтобы они отдохнули.
  6. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
  7. Слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
  8. Подавайте жареные куриные бедра с картофельным пюре.

2. Куриные бедра в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 штук
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 100 грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные бедра, сполосните их и просушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите бедра, оставьте на 10-15 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте бедра по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Выложите бедра на тарелку.
  6. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  7. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте сливки и немного посолите и поперчите.
  8. Доведите соус до кипения и добавьте сыр, натертый на терке.
  9. Помешивайте соус до тех пор, пока сыр не растает и соус не загустеет.
  10. Уложите бедра обратно в сковороду с соусом и тушите на низком огне 10-15 минут.
  11. Подавайте куриные бедра в сливочном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Сочные куриные бедра с овощами и специями

Ингредиенты:

  • 4 куриные бедра
  • 2 большие моркови
  • 1 большой лук
  • 2 средние картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, лук – полукольцами, а картофель – кубиками.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин.
  3. Добавьте куриные бедра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались специями и маслом.
  4. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и выложите на нее куриные бедра для обжаривания. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки – около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Добавьте на сковороду морковь и лук, и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, пока овощи не станут немного мягче.
  6. Добавьте на сковороду картофель и перемешайте все ингредиенты. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо под крышкой 20-25 минут, пока курица и овощи не будут полностью приготовлены и не станут мягкими.
  7. Подавайте сочные куриные бедра с овощами и специями горячими. Приятного аппетита!

Сочные куриные бедра с овощами и специями – превосходное блюдо, которое не только вкусно, но и легко готовится. Оно подходит для семейного обеда или ужина и обязательно порадует всех любителей сочного и ароматного мяса.

Вкусные панированные куриные бедра в духовке

Ингредиенты:Количество:
Куриные бедра4 штуки
Яйца2 штуки
Панировочные сухари200 г
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Шаги приготовления:

1. Приготовьте панировку: взбейте яйца в миске и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

2. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку.

3. Обмакните каждое куриное бедро в яичную смесь, затем в панировочные сухари, тщательно прижимая их к мясу.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, смажьте его растительным маслом.

5. Выложите панированные куриные бедра на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

6. Периодически переворачивайте бедра для равномерного приготовления.

7. Готовые панированные куриные бедра подавайте горячими. Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пикантные куриные бедра с сыром и зеленью: быстрый ужин

Для приготовления пикантных куриных бедер с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриные бедра — 4 штуки;

— сыр твердый — 100 грамм;

— зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

— майонез — 2 столовые ложки;

— соль, перец — по вкусу.

Сначала необходимо приготовить куриные бедра. Вымойте их, затем выложите на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее, в небольшой миске разомните сыр на терке. Можете использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Добавьте в него мелко порубленную зелень и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Полученной смесью намажьте каждое куриное бедро сверху. Поставьте противень с бедрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время готовки может зависеть от вашей духовки, поэтому рекомендуется время от времени проверять на готовность.

Пикантные куриные бедра с сыром и зеленью готовы! Подайте их к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью