Зеленый горох — это деликатесная овощная культура, которая не только придает блюдам свежий аромат и нежный вкус, но и обладает высокой питательной ценностью. Богатый источник витаминов, минералов и клетчатки, свежий зеленый горошек поможет вам создать разнообразные, вкусные и полезные блюда.
Сладкий и сочный свежий горох может стать отличным ингредиентом для салатов, супов, гарниров и даже десертов. Не верите? Тогда предлагаем вам ознакомиться с нашими десятью вкусными и полезными рецептами из свежего зеленого гороха.
Первый рецепт — это салат с горохом и авокадо. Этот освежающий и питательный салат прекрасно подойдет для летних выездов на природу или легкого ужина дома. Комбинация хрустящего гороха, мягкого авокадо, свежих овощей и вкусного соуса будет радовать вас своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом.
- Рецепты из свежего зеленого гороха
- Хрустящий горошек с копчеными сливками
- Гороховый суп с картофелем и беконом
- Зеленый горошек с фетой и оливками
- Паста с горохом и беконом
- Индийский карри с горошком
- Фаршированные пироги с горохом и сыром
- Салат с горошком, огурцом и мягким сыром
- Теплая закуска с горошком и миндальными орехами
Рецепты из свежего зеленого гороха
- Салат «Зеленый горошек с фетой». Для приготовления салата вам понадобятся свежий зеленый горох, фета, оливковое масло, лимонный сок, мята, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь свежим и ароматным салатом!
- Суп из зеленого гороха. Для приготовления супа вам понадобятся свежий зеленый горох, картофель, лук, куриный бульон, молоко, сливки, соль и перец. Поставьте все игредиенты на огонь, доведите до кипения и варите до готовности. Подавайте суп горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом!
- Горошек с морковью и кукурузой. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, морковь, кукуруза, лук, масло, соль и перец. Пассеруйте лук и морковь на сковороде, добавьте зеленый горох и кукурузу, посолите, поперчите и готовьте до мягкости. Подавайте горошек с морковью и кукурузой как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо!
- Свежий зеленый горошек с омлетом. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, яйца, молоко, лук, соль и перец. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и зеленый горох, затем добавьте взбитые яйца с молоком, посолите, поперчите и готовьте до готовности. Подавайте блюдо горячим на завтрак или легким обедом!
- Ризотто с зеленым горошком и спаржей. Для приготовления ризотто вам понадобятся свежий зеленый горох, спаржа, рис, лук, сливки, сыр пармезан, соль и перец. Пассеруйте лук на сковороде, добавьте спаржу и зеленый горошек, затем добавьте рис и готовьте до готовности. В конце добавьте сливки, сыр пармезан, посолите, поперчите и наслаждайтесь ароматным ризотто!
- Картофельное пюре с зеленым горошком. Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся свежий зеленый горох, картофель, молоко, масло, соль и перец. Сварите картофель до готовности, затем размять его в пюре, добавьте зеленый горошек, молоко, масло, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте картофельное пюре с зеленым горошком как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу!
- Паста с зеленым горошком и соусом. Для приготовления пасты вам понадобятся свежий зеленый горох, паста, лук, сливки, сыр пармезан, соль и перец. Обжарьте лук на сковороде, добавьте зеленый горошек, затем добавьте вареную пасту и готовьте до готовности. В конце добавьте сливки, сыр пармезан, посолите, поперчите и наслаждайтесь аппетитной пастой!
- Горошек в сметанном соусе. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, сметана, лук, соль и перец. Пассеруйте лук на сковороде, добавьте зеленый горошек, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и готовьте до готовности. Подавайте горошек в сметанном соусе как гарнир к мясу или рыбе!
- Свежий зеленый горошек с грибами. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, грибы, лук, сливки, масло, соль и перец. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и грибы, затем добавьте зеленый горошек, сливки, посолите, поперчите и готовьте до готовности. Подавайте блюдо горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир!
- Горошек с тушеным мясом. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, тушеное мясо (курица, говядина или свинина), лук, морковь, томатная паста, соль и перец. Пассеруйте лук и морковь на сковороде, добавьте тушеное мясо и зеленый горошек, затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и готовьте до готовности. Подавайте горошек с тушеным мясом горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир!
Эти рецепты просты в приготовлении и позволят вам насладиться вкусом и полезными свойствами свежего зеленого гороха. Попробуйте их все и выберите свои любимые блюда!
Хрустящий горошек с копчеными сливками
Чтобы приготовить хрустящий горошек с копчеными сливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежего зеленого гороха;
- 100 г копченых сладких сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления хрустящего горошка с копчеными сливками следуйте следующим инструкциям:
- 1. Обмойте свежий зеленый горох и удалите жесткие оболочки. Отберите только нежные и зеленые горошинки.
- 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- 3. Когда масло начнет плавиться, добавьте очищенные горошинки и обжарьте их до золотистого цвета.
- 4. Добавьте копченые сладкие сливки и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить, пока сливки не загустеют.
- 5. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6. Готовый хрустящий горошек с копчеными сливками подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с картофелем и беконом
Для приготовления горохового супа с картофелем и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежего зеленого гороха
- 2 средних картофелины
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец — по вкусу
Для приготовления супа необходимо сначала подготовить ингредиенты. Свежий зеленый горох нужно почистить от стручков и промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон также нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
Далее нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и горох. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Добавьте куриной бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель и горох не станут мягкими.
После этого суп нужно слегка охладить и измельчить с помощью блендера или погружного блендера, чтобы получить однородную консистенцию.
Подавайте гороховый суп с картофелем и беконом горячим, посыпав свежей зеленью и подавая с крутоными или пшеничными гренками. Приятного аппетита!
Зеленый горошек с фетой и оливками
Для приготовления блюда вам понадобится: свежий зеленый горошек — 200 грамм, фета — 100 грамм, оливки без косточек — 50 грамм, оливковое масло — 2 столовые ложки, свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу, соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Свежий зеленый горошек промойте под проточной водой.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте горошек в кипящую воду и варите его около 5-7 минут, пока он не станет мягким, но сохранит свой яркий цвет.
- Готовый горошек переложите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Нарежьте фету и оливки небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте горошек, фету и оливки.
- Полейте смесь оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте блюдо свежей зеленью.
- Зеленый горошек с фетой и оливками готов! Подавайте его как гарнир или самостоятельное блюдо.
Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Оно сытное и полезное, так как содержит много витаминов и минералов. Попробуйте приготовить зеленый горошек с фетой и оливками — и вы порадуете себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!
Паста с горохом и беконом
Вот рецепт, который поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Паста | 200 г |
Зеленый горошек | 150 г |
Бекон | 100 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Приготовьте пасту по инструкции на упаковке до готовности.
- В то же время, обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду зеленый горошек, чеснок и сливочное масло. Пассеруйте овощи до мягкости горошка.
- Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду к овощам и бекону.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и подогрейте на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую пасту с горохом и беконом подавайте горячей.
Теперь вы можете насладиться вкусным и полезным блюдом из свежего зеленого гороха. Приятного аппетита!
Индийский карри с горошком
Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежего зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1 стакан кокосового молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Измельчите красный перец.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.
3. Добавьте карри порошок в сковороду и обжарьте его вместе с овощами около 1 минуты, чтобы раскрыть ароматы специй.
4. После этого добавьте в сковороду свежий зеленый горошек и хорошо перемешайте с овощами и карри. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
5. Далее влейте в сковороду кокосовое молоко и тушите карри еще около 10 минут до готовности горошка. Периодически помешивайте.
6. После тушения карри уберите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть. Подавайте карри с горошком к гарниру из риса или с большим ломтиком нарезанного лимона для дополнительной свежести.
Индийское карри с горошком — прекрасное блюдо для веганов и любителей острых специй. Попробуйте его приготовить сами и насладитесь вкусом и ароматом индийской кухни!
Фаршированные пироги с горохом и сыром
Вот несколько простых и вкусных рецептов фаршированных пирогов с горохом и сыром, которые вы можете попробовать приготовить:
1. Пироги с горохом и сыром:
— Для приготовления теста нужно смешать муку, соль и холодное масло. Затем добавить воду и вымесить гладкое тесто.
— Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг.
— На каждый круг выложить немного отварного гороха и положить мелко нарезанный сыр сверху.
— Затянуть края пирога, чтобы получился полукруг и аккуратно склеить края.
— Выпекать пироги в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
— Подавать пироги горячими с соусом на ваш вкус.
2. Пироги с горохом, сыром и зеленью:
— Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.
— Выложить на круг теста немного свежего горошка, мелко нарезанного сыра и измельченной зелени (например, петрушки или кинзы).
— Затянуть края пирога и аккуратно склеить края.
— Выпекать пироги в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
— Подавать пироги горячими с соусом на ваш вкус и добавить свежую зелень для украшения.
Фаршированные пироги с горохом и сыром являются отличным вариантом блюда для всей семьи. Имея свежий горошек и сыр, вы можете приготовить вкусные и полезные пироги, которые понравятся каждому.
Салат с горошком, огурцом и мягким сыром
Ингредиенты:
- 200 г свежего зеленого горошка
- 2 средних огурца
- 150 г мягкого сыра (например, брынзы или моцареллы)
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 столовые ложки свежей зелени (петрушки, укропа или базилика)
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте горошек: выложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 5-7 минут, пока не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. Также нарежьте мягкий сыр кубиками.
- Мелко нарубите репчатый лук и зелень.
- Соедините горошек, огурцы, мягкий сыр, репчатый лук и зелень в большой миске.
- Приготовьте заправку: смешайте сок лимона и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
- Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы сочетание вкусов немного пропиталось.
- Подавайте салат со свежими зеленью и/или крошками сыра.
Благодаря свежим ингредиентам и легкой заправке, салат с горошком, огурцом и мягким сыром становится идеальным выбором для здорового и вкусного летнего обеда или ужина. Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь сочным и свежим вкусом!
Теплая закуска с горошком и миндальными орехами
Ингредиенты:
- 300 г свежего зеленого горошка;
- 100 г миндальных орехов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Перед приготовлением закуски необходимо обработать горох. Снимите тонкую кожу с каждого горошины.
- Переложите очищенный горох в кастрюлю с кипящей водой и варите его около 3-5 минут. Затем процедите горох и оставьте его остыть.
- Положите миндальные орехи на сухую сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели.
- Остывший горох смешайте с миндальными орехами в миске. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду и переложите на нее смесь горошка и миндальных орехов. Готовьте закуску на среднем огне 3-5 минут до готовности, постоянно помешивая.
- Горох с миндальными орехами должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Проверьте его готовность, прокусив один горошины. Они должны быть мягкими, но не разварившимися.
- Подавайте теплую закуску с горошком и миндальными орехами на стол, украсив ее свежей зеленью.
Эта закуска отлично подойдет для вечернего чаепития или к вину. Она удивит вас своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Попробуйте приготовить эту теплую закуску и порадуйте своих близких уникальным блюдом из свежего зеленого горошка.