Что приготовить из свежего зеленого гороха — 10 вкусных и полезных рецептов

Зеленый горох — это деликатесная овощная культура, которая не только придает блюдам свежий аромат и нежный вкус, но и обладает высокой питательной ценностью. Богатый источник витаминов, минералов и клетчатки, свежий зеленый горошек поможет вам создать разнообразные, вкусные и полезные блюда.

Сладкий и сочный свежий горох может стать отличным ингредиентом для салатов, супов, гарниров и даже десертов. Не верите? Тогда предлагаем вам ознакомиться с нашими десятью вкусными и полезными рецептами из свежего зеленого гороха.

Первый рецепт — это салат с горохом и авокадо. Этот освежающий и питательный салат прекрасно подойдет для летних выездов на природу или легкого ужина дома. Комбинация хрустящего гороха, мягкого авокадо, свежих овощей и вкусного соуса будет радовать вас своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом.

Рецепты из свежего зеленого гороха

  1. Салат «Зеленый горошек с фетой». Для приготовления салата вам понадобятся свежий зеленый горох, фета, оливковое масло, лимонный сок, мята, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь свежим и ароматным салатом!
  2. Суп из зеленого гороха. Для приготовления супа вам понадобятся свежий зеленый горох, картофель, лук, куриный бульон, молоко, сливки, соль и перец. Поставьте все игредиенты на огонь, доведите до кипения и варите до готовности. Подавайте суп горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом!
  3. Горошек с морковью и кукурузой. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, морковь, кукуруза, лук, масло, соль и перец. Пассеруйте лук и морковь на сковороде, добавьте зеленый горох и кукурузу, посолите, поперчите и готовьте до мягкости. Подавайте горошек с морковью и кукурузой как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо!
  4. Свежий зеленый горошек с омлетом. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, яйца, молоко, лук, соль и перец. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и зеленый горох, затем добавьте взбитые яйца с молоком, посолите, поперчите и готовьте до готовности. Подавайте блюдо горячим на завтрак или легким обедом!
  5. Ризотто с зеленым горошком и спаржей. Для приготовления ризотто вам понадобятся свежий зеленый горох, спаржа, рис, лук, сливки, сыр пармезан, соль и перец. Пассеруйте лук на сковороде, добавьте спаржу и зеленый горошек, затем добавьте рис и готовьте до готовности. В конце добавьте сливки, сыр пармезан, посолите, поперчите и наслаждайтесь ароматным ризотто!
  6. Картофельное пюре с зеленым горошком. Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся свежий зеленый горох, картофель, молоко, масло, соль и перец. Сварите картофель до готовности, затем размять его в пюре, добавьте зеленый горошек, молоко, масло, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте картофельное пюре с зеленым горошком как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу!
  7. Паста с зеленым горошком и соусом. Для приготовления пасты вам понадобятся свежий зеленый горох, паста, лук, сливки, сыр пармезан, соль и перец. Обжарьте лук на сковороде, добавьте зеленый горошек, затем добавьте вареную пасту и готовьте до готовности. В конце добавьте сливки, сыр пармезан, посолите, поперчите и наслаждайтесь аппетитной пастой!
  8. Горошек в сметанном соусе. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, сметана, лук, соль и перец. Пассеруйте лук на сковороде, добавьте зеленый горошек, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и готовьте до готовности. Подавайте горошек в сметанном соусе как гарнир к мясу или рыбе!
  9. Свежий зеленый горошек с грибами. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, грибы, лук, сливки, масло, соль и перец. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и грибы, затем добавьте зеленый горошек, сливки, посолите, поперчите и готовьте до готовности. Подавайте блюдо горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир!
  10. Горошек с тушеным мясом. Для приготовления блюда вам понадобятся свежий зеленый горох, тушеное мясо (курица, говядина или свинина), лук, морковь, томатная паста, соль и перец. Пассеруйте лук и морковь на сковороде, добавьте тушеное мясо и зеленый горошек, затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и готовьте до готовности. Подавайте горошек с тушеным мясом горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир!

Эти рецепты просты в приготовлении и позволят вам насладиться вкусом и полезными свойствами свежего зеленого гороха. Попробуйте их все и выберите свои любимые блюда!

Хрустящий горошек с копчеными сливками

Чтобы приготовить хрустящий горошек с копчеными сливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего зеленого гороха;
  • 100 г копченых сладких сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления хрустящего горошка с копчеными сливками следуйте следующим инструкциям:

  1. 1. Обмойте свежий зеленый горох и удалите жесткие оболочки. Отберите только нежные и зеленые горошинки.
  2. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. 3. Когда масло начнет плавиться, добавьте очищенные горошинки и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. 4. Добавьте копченые сладкие сливки и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить, пока сливки не загустеют.
  5. 5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. 6. Готовый хрустящий горошек с копчеными сливками подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с картофелем и беконом

Для приготовления горохового супа с картофелем и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежего зеленого гороха
  • 2 средних картофелины
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец — по вкусу

Для приготовления супа необходимо сначала подготовить ингредиенты. Свежий зеленый горох нужно почистить от стручков и промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон также нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.

Далее нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и горох. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут.

Добавьте куриной бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель и горох не станут мягкими.

После этого суп нужно слегка охладить и измельчить с помощью блендера или погружного блендера, чтобы получить однородную консистенцию.

Подавайте гороховый суп с картофелем и беконом горячим, посыпав свежей зеленью и подавая с крутоными или пшеничными гренками. Приятного аппетита!

Зеленый горошек с фетой и оливками

Для приготовления блюда вам понадобится: свежий зеленый горошек — 200 грамм, фета — 100 грамм, оливки без косточек — 50 грамм, оливковое масло — 2 столовые ложки, свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу, соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Свежий зеленый горошек промойте под проточной водой.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте горошек в кипящую воду и варите его около 5-7 минут, пока он не станет мягким, но сохранит свой яркий цвет.
  4. Готовый горошек переложите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Нарежьте фету и оливки небольшими кусочками.
  6. В большой миске смешайте горошек, фету и оливки.
  7. Полейте смесь оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Посыпьте блюдо свежей зеленью.
  10. Зеленый горошек с фетой и оливками готов! Подавайте его как гарнир или самостоятельное блюдо.

Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Оно сытное и полезное, так как содержит много витаминов и минералов. Попробуйте приготовить зеленый горошек с фетой и оливками — и вы порадуете себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

Паста с горохом и беконом

Вот рецепт, который поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

Ингредиенты:Количество:
Паста200 г
Зеленый горошек150 г
Бекон100 г
Сливочное масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке до готовности.
  2. В то же время, обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду зеленый горошек, чеснок и сливочное масло. Пассеруйте овощи до мягкости горошка.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду к овощам и бекону.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подогрейте на среднем огне в течение 2-3 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовую пасту с горохом и беконом подавайте горячей.

Теперь вы можете насладиться вкусным и полезным блюдом из свежего зеленого гороха. Приятного аппетита!

Индийский карри с горошком

Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежего зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Измельчите красный перец.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.

3. Добавьте карри порошок в сковороду и обжарьте его вместе с овощами около 1 минуты, чтобы раскрыть ароматы специй.

4. После этого добавьте в сковороду свежий зеленый горошек и хорошо перемешайте с овощами и карри. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.

5. Далее влейте в сковороду кокосовое молоко и тушите карри еще около 10 минут до готовности горошка. Периодически помешивайте.

6. После тушения карри уберите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть. Подавайте карри с горошком к гарниру из риса или с большим ломтиком нарезанного лимона для дополнительной свежести.

Индийское карри с горошком — прекрасное блюдо для веганов и любителей острых специй. Попробуйте его приготовить сами и насладитесь вкусом и ароматом индийской кухни!

Фаршированные пироги с горохом и сыром

Вот несколько простых и вкусных рецептов фаршированных пирогов с горохом и сыром, которые вы можете попробовать приготовить:

1. Пироги с горохом и сыром:

— Для приготовления теста нужно смешать муку, соль и холодное масло. Затем добавить воду и вымесить гладкое тесто.

— Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг.

— На каждый круг выложить немного отварного гороха и положить мелко нарезанный сыр сверху.

— Затянуть края пирога, чтобы получился полукруг и аккуратно склеить края.

— Выпекать пироги в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.

— Подавать пироги горячими с соусом на ваш вкус.

2. Пироги с горохом, сыром и зеленью:

— Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

— Выложить на круг теста немного свежего горошка, мелко нарезанного сыра и измельченной зелени (например, петрушки или кинзы).

— Затянуть края пирога и аккуратно склеить края.

— Выпекать пироги в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.

— Подавать пироги горячими с соусом на ваш вкус и добавить свежую зелень для украшения.

Фаршированные пироги с горохом и сыром являются отличным вариантом блюда для всей семьи. Имея свежий горошек и сыр, вы можете приготовить вкусные и полезные пироги, которые понравятся каждому.

Салат с горошком, огурцом и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 2 средних огурца
  • 150 г мягкого сыра (например, брынзы или моцареллы)
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушки, укропа или базилика)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте горошек: выложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 5-7 минут, пока не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. Также нарежьте мягкий сыр кубиками.
  3. Мелко нарубите репчатый лук и зелень.
  4. Соедините горошек, огурцы, мягкий сыр, репчатый лук и зелень в большой миске.
  5. Приготовьте заправку: смешайте сок лимона и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
  7. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы сочетание вкусов немного пропиталось.
  8. Подавайте салат со свежими зеленью и/или крошками сыра.

Благодаря свежим ингредиентам и легкой заправке, салат с горошком, огурцом и мягким сыром становится идеальным выбором для здорового и вкусного летнего обеда или ужина. Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь сочным и свежим вкусом!

Теплая закуска с горошком и миндальными орехами

Ингредиенты:

  • 300 г свежего зеленого горошка;
  • 100 г миндальных орехов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением закуски необходимо обработать горох. Снимите тонкую кожу с каждого горошины.
  2. Переложите очищенный горох в кастрюлю с кипящей водой и варите его около 3-5 минут. Затем процедите горох и оставьте его остыть.
  3. Положите миндальные орехи на сухую сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели.
  4. Остывший горох смешайте с миндальными орехами в миске. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Разогрейте сковороду и переложите на нее смесь горошка и миндальных орехов. Готовьте закуску на среднем огне 3-5 минут до готовности, постоянно помешивая.
  6. Горох с миндальными орехами должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Проверьте его готовность, прокусив один горошины. Они должны быть мягкими, но не разварившимися.
  7. Подавайте теплую закуску с горошком и миндальными орехами на стол, украсив ее свежей зеленью.

Эта закуска отлично подойдет для вечернего чаепития или к вину. Она удивит вас своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Попробуйте приготовить эту теплую закуску и порадуйте своих близких уникальным блюдом из свежего зеленого горошка.

Оцените статью