Что приготовить на ужин из филе говядины – 10 вкусных рецептов

Филе говядины — это один из самых популярных ингредиентов при приготовлении ужина. Его сокровенный вкус и нежная текстура делают его идеальным выбором для множества блюд. Но что приготовить из филе говядины на ужин? Если вы ищете вдохновение, у нас есть для вас 10 великолепных и легко варируемых рецептов.

Может быть, вы хотите приготовить филе говядины в сочетании с овощами и ароматными специями? Одним из наших любимых рецептов является рулетики из филе говядины с морковью и шпинатом. Нежное филе говядины обвивается сочными полосками моркови и свежим шпинатом, а затем приправляется пряным соусом на основе соевого соуса и имбиря.

Если вы предпочитаете что-то более классическое, мы рекомендуем попробовать заготовленное филе говядины на гриле. Просто посыпьте ваше филе говядины солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу, затем пожарьте на гриле до готовности. Получится сочное и ароматное блюдо, которое сочетается с любыми гарнирами.

Это всего лишь два из десяти вариантов, которые мы предлагаем. Объединяют их великолепный вкус и легкость приготовления. Так что не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться приготовлением ужина с использованием филе говядины!

Филе говядины с овощами в духовке

Для приготовления филе говядины с овощами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе говядины500 г
Баклажаны2 шт
Кабачки2 шт
Перец болгарский2 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте филе говядины на небольшие кусочки.
  2. Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими пластинками, перец болгарский — полукольцами. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите на дно формы слой овощей.
  4. На овощи выложите кусочки филе говядины. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Уложите оставшиеся овощи на мясо. Посолите и поперчите снова.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 минут.
  7. После 40 минут снимите фольгу, осторожно перемешайте овощи и мясо. Запекайте еще 10-15 минут, пока филе говядины не станет золотистым.
  8. Подавайте филе говядины с овощами в духовке горячим. Посыпьте зеленью перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо из филе говядины с овощами в духовке. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Пикантный стейк из филе говядины с соусом трио

Для приготовления стейка вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Филе говядины500 г
Соевый соус2 ст. л.
Итальянские травы1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Соус трио:
Майонез2 ст. л.
Кетчуп1 ст. л.
Горчица1 ч. л.

Приступаем к приготовлению стейка:

  1. Филе говядины промываем и нарезаем на порции.
  2. Соединяем соевый соус, итальянские травы, измельченный чеснок, соль и перец. Маринад готов.
  3. Каждую порцию филе обмакиваем в маринад и оставляем на несколько часов или лучше на ночь.
  4. Затем наливаем растительное масло на сковороду и жарим стейки до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны. Мы рекомендуем готовить стейки на гриле.
  5. После приготовления стейков оставляем их на некоторое время для пропитки.

Приступаем к приготовлению соуса трио:

  1. Смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.

Сервируем стейки на тарелку, их можно полить сверху соусом трио или подать соус отдельно.

Пикантный стейк из филе говядины с соусом трио готов! Приятного аппетита!

Филе говядины с грибным соусом и картофельным пюре

Список ингредиентов:

  • 500 г филе говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 картофелины;
  • 50 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • 4 картофелины;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе говядины на порционные куски и посолите их с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте кусочки филе говядины до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Переложите обжаренное филе говядины на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  4. Для приготовления грибного соуса, нарежьте грибы тонкими ломтиками и мелко нарежьте лук и чеснок.
  5. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут свой сок.
  7. Добавьте сливки, соль, перец и готовьте соус до загустения.
  8. Для приготовления картофельного пюре, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  9. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  10. Слейте воду и разомните картофель с помощью вилки или пюрестанка.
  11. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и взбивайте картофель до получения однородной консистенции.
  12. На каждую порцию филе говядины выложите картофельное пюре и полейте грибным соусом.
  13. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.

Наслаждайтесь вкусным ужином!

Запеченное филе говядины с овощами и травами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе говядины — 500 г
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • томаты — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 1 столовая ложка
  • розмарин — 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте филе говядины, удалите лишний жир и нарежьте его на порционные кусочки.

Шаг 2: Морковь и лук нарежьте кубиками, а перец болгарский и томаты — полосками.

Шаг 3: Приготовьте противень или форму для запекания, выложите на него филе говядины и овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте травами — тимьяном и розмарином, а также добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4: Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо около 30-40 минут, пока филе не станет сочным и овощи не будут готовы.

Шаг 5: Подавайте запеченное филе говядины с овощами и травами горячим. Если хотите разнообразить блюдо, можно подать его с гарниром из картофельного пюре или свежим салатом.

Теперь у вас есть отличный рецепт, который поможет приготовить вкусное и полезное блюдо из филе говядины. Наслаждайтесь ужином вместе с семьей или друзьями!

Филе говядины в азиатском стиле с глазуньей и кунжутом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 гр филе говядины
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка корня имбиря
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе говядины нарежьте на тонкие полоски по волокну.
  2. В миске смешайте яйца, соевый соус, кетчуп, сахар, масло, уксус и крахмал. Вымешайте маринад до однородной консистенции.
  3. Добавьте нарезанное филе говядины в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите маринованное филе говядины на сковороду и жарьте до готовности.
  6. Пока мясо готовится, приготовьте глазунью. Разбейте яйца в миску, взбейте их вилкой, добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности.
  7. После готовности мяса и глазуньи, подавайте филе говядины с глазуньей на большую тарелку и посыпьте кунжутом.

Филе говядины в азиатском стиле с глазуньей и кунжутом готово! Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Фаршированное филе говядины с сыром и спаржей

Чтобы приготовить фаршированное филе говядины с сыром и спаржей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе говядины;
  • 100 г сыра (лучше всего подойдет моцарелла или гауда);
  • 200 г спаржи;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Разрежьте филе говядины вдоль, чтобы получить карман для начинки. Осторожно не разрезайте до конца, чтобы карман был целым.

2. Натрите филе солью и перцем, дайте постоять несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

3. Нарежьте сыр на тонкие полоски и спаржу на небольшие кусочки.

4. Наполните карманы филе говядины так: вложите в каждый карман несколько полосок сыра и небольшое количество спаржи.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе говядины с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Переложите филе в глубокую форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут или до готовности.

7. Подавайте фаршированное филе говядины с сыром и спаржей горячим. Можно подать его с картофельным пюре или отварным картофелем с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью