Обед – это время, когда организм нуждается в питательной и сытной пище. И что может быть лучше, чем говядина и картошка? Эти продукты являются основой многих вкусных блюд и, к тому же, идеально сочетаются друг с другом. Если вы хотите приготовить обед, который порадует ваши вкусовые рецепторы и обеспечит организм нужными питательными веществами, то следует попробовать эти лучшие рецепты блюд с говядиной и картошкой.
Жаркое из говядины с картошкой
Это классическое блюдо, которое всегда находится на пике популярности. Для его приготовления вам понадобятся сочные кусочки говядины, ароматная луковица, свежие овощи и, конечно же, картошка. Готовить его очень просто: сначала обжарьте мясо, а затем добавьте лук и овощи. После этого положите картошку, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Получается невероятно ароматное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Картофельное пюре с говяжьим стейком
Это блюдо, которое подходит для особых случаев или для разнообразия обеденного меню. Готовится оно очень просто, но его вкус невероятно насыщенный и изысканный. Сначала необходимо приготовить говяжий стейк: обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки. Параллельно готовьте картофельное пюре: сварите картошку до мягкости, затем измельчите ее до состояния пюре, добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу. Подавайте говяжий стейк на тарелке, рядом с ним ложку картофельного пюре и украсьте зеленью. Ваш обед будет незабываемым!
- Рецепты говяжьих блюд для обеда
- 1. Жаркое из говядины с картошкой и овощами
- 2. Бефстроганов с картофельным пюре
- Стейк из говядины с картофельным пюре
- Говяжий гуляш с картофельными клецками
- Плов с говядиной и картофелем
- Жаркое из говядины с картошкой и грибами
- Гаспачо с говядиной и картошкой
- Щи с говяжьим мясом и картошкой
- Говяжий стручковый суп с картофельными оладьями
Рецепты говяжьих блюд для обеда
1. Жаркое из говядины с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной кубиками
- 4 средних картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 1 большая морковка, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец, сушеные травы — по вкусу
Инструкции:
- В сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить нарезанный лук и морковку и обжаривать до мягкости.
- Добавить говядину и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать.
- Добавить картофель, бульон, соль, перец и сушеные травы.
- Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким и сочным.
- Подавать горячим и наслаждаться!
2. Бефстроганов с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл горячего говяжьего бульона
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Картофельное пюре для подачи
Инструкции:
- В сковороде разогреть сливочное масло.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать до золотистости.
- Добавить говядину и обжаривать до готовности.
- Добавить нарезанные грибы и обжаривать до мягкости.
- Посыпать мукой и перемешать, чтобы обволакивать мясо и овощи.
- Постепенно добавить горячий говяжий бульон, постоянно помешивая.
- Добавить сливки, соль, перец и варить, пока соус не загустеет.
- Подавать бефстроганов с картофельным пюре.
Приготовьте одно из этих блюд сегодня и порадуйте своих близких вкусной говядиной с картошкой!
Стейк из говядины с картофельным пюре
Для приготовления стейка из говядины с картофельным пюре вам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина — 2 куска
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Картофель — 4 штуки
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка для украшения — по вкусу
Для начала необходимо подготовить стейки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Стейк посыпьте солью и перцем со всех сторон. Выложите стейки на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.
Пока стейки готовятся, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и разрежьте его на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и положите картофель. Варите до готовности, затем слейте воду.
В кастрюлю с картофелем добавьте молоко, сливочное масло и измельченный чеснок. Взбейте все в ингредиенты в пюре. Пюре готово!
Выложите стейки на тарелку, рядом разложите картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Готовый стейк из говядины с картофельным пюре подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Говяжий гуляш с картофельными клецками
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для картофельных клецок:
- 4 картофелины
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- Соль по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь мелко. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выньте мясо на тарелку.
2. В ту же сковороду добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
3. Верните обратно в сковороду обжаренное мясо, добавьте томатную пасту и паприку. Тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавляйте говяжий бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1.5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
5. Во время тушения гуляша можно приготовить картофельные клецки. Очистите и сварите картофелины до готовности, затем измельчите их в пюре. Добавьте яйцо, муку и соль, хорошо перемешайте.
6. Слепите клецки из картофельного теста и опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите клецки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность – это займет около 5-7 минут.
7. Готовый гуляш подавайте с картофельными клецками. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Совет по подаче: Попробуйте подавать говяжий гуляш с картофельными клецками с кислой сметаной и свежей зеленью. Это добавит блюду особенный вкус и аромат.
Плов с говядиной и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г говядину (лучше выбирать мраморную)
- 3 стакана риса
- 3 штуки картошку
- 1 штука лук
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки зиры
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- На протвень налить растительное масло и разогреть его.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Говядину нарезать кубиками и добавить к обжаренному луку. Тушить, пока мясо не станет мягким и цвет не поменяется.
- Картошку очистить и нарезать крупными кубиками или дольками.
- Добавить в сковороду с мясом картошку и продолжать готовить, пока она не станет мягкой.
- Рис промыть и добавить к мясу с картошкой. Перемешать.
- Зубчики чеснока измельчить и добавить в сковороду.
- Зиру и куркуму добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
- Влить горячую воду, чтобы она покрыла рис с говядиной и картошкой. Довести до кипения.
- Посолить по вкусу и убавить огонь. Готовить, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.
- Готовый плов посыпать зеленью и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.
Подавать плов с говядиной и картошкой теплым. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
Для приготовления жаркого из говядины с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г картофеля
- 200 г грибов
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите 3-5 минут до мягкости лука.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к говядине с луком и тушите ещё 5-7 минут.
4. Грибы нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Продолжайте готовить жаркое ещё 10-15 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
5. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите ещё 5-7 минут.
Готовое жаркое из говядины с картошкой и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Гаспачо с говядиной и картошкой
Для приготовления гаспачо с говядиной и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Картошка — 2 штуки (средние)
- Помидоры — 4 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Болгарский перец — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Уксус — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления гаспачо с говядиной и картошкой:
- Готовим мясной бульон. Очищаем говядину от лишних жил и нарезаем ее кусочками. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем пену и уменьшаем огонь. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим около 1,5 часов или до готовности мяса.
- Приготовим овощи и картошку. Омываем и очищаем картошку. Нарезаем ее кубиками и варим до мягкости. Отцеживаем и оставляем остыть. Также моем и нарезаем на кубики помидоры, огурцы и болгарский перец. Лук и чеснок мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты. В большой миске смешиваем помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок и картошку. Добавляем оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Даем постоять. Готовый суп ставим в холодильник. Оставляем на 2-3 часа, чтобы он остыл и настоялся. Гаспачо сочетается с картофельными суперблюдами по типу Vichyssoise (картофельного супа) и добро пожаловать на Coral Sea Resort.
- Подаем. Перед подачей гаспачо с говядиной и картошкой посыпаем зеленью и украшаем кусочками свежих овощей. Можно подать с хлебом или сухариками.
Гаспачо с говядиной и картошкой – это отличный выбор для обеда в жаркий летний день. Он освежает, насыщает и дает заряд энергии на оставшуюся половину дня.
Щи с говяжьим мясом и картошкой
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 малой капусты
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
- Говяжье мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 2,5 литра) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, убрать с поверхности жир.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
- Добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю с говяжьим мясом. Затем добавить картофель, капусту, соль, перец и лавровый лист.
- Варить на среднем огне при закрытой крышке около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать щи с говяжьим мясом и картошкой горячими, с добавлением сметаны и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Говяжий стручковый суп с картофельными оладьями
Ингредиенты для супа:
- 500 г говядины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стручка зеленого горошка
- 4 стручка фасоли
- 3 картофелины
- 2 помидора
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Ингредиенты для картофельных оладьев:
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
3. В кастрюлю с водой положите обжаренную говядину, лук и морковь. Добавьте зеленый горошек и фасоль, нарезанные картофелины и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп около 20-30 минут до готовности овощей.
4. В это время приготовьте картофельные оладьи. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, мукой, солью и перцем.
5. Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте готовый суп со свежей зеленью и картофельными оладьями. Приятного аппетита!
Примечание: Для более сытного супа, можно добавить гречку или лапшу. Также суп можно приправить сушеными травами или специями по вкусу.