Эти блюда с говядиной и картошкой станут идеальным выбором для полноценного обеда!

Обед – это время, когда организм нуждается в питательной и сытной пище. И что может быть лучше, чем говядина и картошка? Эти продукты являются основой многих вкусных блюд и, к тому же, идеально сочетаются друг с другом. Если вы хотите приготовить обед, который порадует ваши вкусовые рецепторы и обеспечит организм нужными питательными веществами, то следует попробовать эти лучшие рецепты блюд с говядиной и картошкой.

Жаркое из говядины с картошкой

Это классическое блюдо, которое всегда находится на пике популярности. Для его приготовления вам понадобятся сочные кусочки говядины, ароматная луковица, свежие овощи и, конечно же, картошка. Готовить его очень просто: сначала обжарьте мясо, а затем добавьте лук и овощи. После этого положите картошку, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Получается невероятно ароматное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Картофельное пюре с говяжьим стейком

Это блюдо, которое подходит для особых случаев или для разнообразия обеденного меню. Готовится оно очень просто, но его вкус невероятно насыщенный и изысканный. Сначала необходимо приготовить говяжий стейк: обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки. Параллельно готовьте картофельное пюре: сварите картошку до мягкости, затем измельчите ее до состояния пюре, добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу. Подавайте говяжий стейк на тарелке, рядом с ним ложку картофельного пюре и украсьте зеленью. Ваш обед будет незабываемым!

Рецепты говяжьих блюд для обеда

1. Жаркое из говядины с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной кубиками
  • 4 средних картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 большая морковка, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, сушеные травы — по вкусу

Инструкции:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Добавить нарезанный лук и морковку и обжаривать до мягкости.
  3. Добавить говядину и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать.
  5. Добавить картофель, бульон, соль, перец и сушеные травы.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким и сочным.
  7. Подавать горячим и наслаждаться!

2. Бефстроганов с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной тонкими полосками
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл горячего говяжьего бульона
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофельное пюре для подачи

Инструкции:

  1. В сковороде разогреть сливочное масло.
  2. Добавить нарезанный лук и обжаривать до золотистости.
  3. Добавить говядину и обжаривать до готовности.
  4. Добавить нарезанные грибы и обжаривать до мягкости.
  5. Посыпать мукой и перемешать, чтобы обволакивать мясо и овощи.
  6. Постепенно добавить горячий говяжий бульон, постоянно помешивая.
  7. Добавить сливки, соль, перец и варить, пока соус не загустеет.
  8. Подавать бефстроганов с картофельным пюре.

Приготовьте одно из этих блюд сегодня и порадуйте своих близких вкусной говядиной с картошкой!

Стейк из говядины с картофельным пюре

Для приготовления стейка из говядины с картофельным пюре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина — 2 куска
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Картофель — 4 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка для украшения — по вкусу

Для начала необходимо подготовить стейки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Стейк посыпьте солью и перцем со всех сторон. Выложите стейки на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.

Пока стейки готовятся, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и разрежьте его на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и положите картофель. Варите до готовности, затем слейте воду.

В кастрюлю с картофелем добавьте молоко, сливочное масло и измельченный чеснок. Взбейте все в ингредиенты в пюре. Пюре готово!

Выложите стейки на тарелку, рядом разложите картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Готовый стейк из говядины с картофельным пюре подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Говяжий гуляш с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка муки
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для картофельных клецок:

  • 4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль по вкусу

Инструкции:

1. Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь мелко. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выньте мясо на тарелку.

2. В ту же сковороду добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости.

3. Верните обратно в сковороду обжаренное мясо, добавьте томатную пасту и паприку. Тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавляйте говяжий бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1.5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

5. Во время тушения гуляша можно приготовить картофельные клецки. Очистите и сварите картофелины до готовности, затем измельчите их в пюре. Добавьте яйцо, муку и соль, хорошо перемешайте.

6. Слепите клецки из картофельного теста и опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите клецки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность – это займет около 5-7 минут.

7. Готовый гуляш подавайте с картофельными клецками. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Совет по подаче: Попробуйте подавать говяжий гуляш с картофельными клецками с кислой сметаной и свежей зеленью. Это добавит блюду особенный вкус и аромат.

Плов с говядиной и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говядину (лучше выбирать мраморную)
  • 3 стакана риса
  • 3 штуки картошку
  • 1 штука лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки зиры
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. На протвень налить растительное масло и разогреть его.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Говядину нарезать кубиками и добавить к обжаренному луку. Тушить, пока мясо не станет мягким и цвет не поменяется.
  4. Картошку очистить и нарезать крупными кубиками или дольками.
  5. Добавить в сковороду с мясом картошку и продолжать готовить, пока она не станет мягкой.
  6. Рис промыть и добавить к мясу с картошкой. Перемешать.
  7. Зубчики чеснока измельчить и добавить в сковороду.
  8. Зиру и куркуму добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
  9. Влить горячую воду, чтобы она покрыла рис с говядиной и картошкой. Довести до кипения.
  10. Посолить по вкусу и убавить огонь. Готовить, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.
  11. Готовый плов посыпать зеленью и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.

Подавать плов с говядиной и картошкой теплым. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Для приготовления жаркого из говядины с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите 3-5 минут до мягкости лука.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к говядине с луком и тушите ещё 5-7 минут.

4. Грибы нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Продолжайте готовить жаркое ещё 10-15 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.

5. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите ещё 5-7 минут.

Готовое жаркое из говядины с картошкой и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Гаспачо с говядиной и картошкой

Для приготовления гаспачо с говядиной и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Картошка — 2 штуки (средние)
  • Помидоры — 4 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления гаспачо с говядиной и картошкой:

  1. Готовим мясной бульон. Очищаем говядину от лишних жил и нарезаем ее кусочками. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем пену и уменьшаем огонь. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим около 1,5 часов или до готовности мяса.
  2. Приготовим овощи и картошку. Омываем и очищаем картошку. Нарезаем ее кубиками и варим до мягкости. Отцеживаем и оставляем остыть. Также моем и нарезаем на кубики помидоры, огурцы и болгарский перец. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  3. Смешиваем все ингредиенты. В большой миске смешиваем помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок и картошку. Добавляем оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Даем постоять. Готовый суп ставим в холодильник. Оставляем на 2-3 часа, чтобы он остыл и настоялся. Гаспачо сочетается с картофельными суперблюдами по типу Vichyssoise (картофельного супа) и добро пожаловать на Coral Sea Resort.
  5. Подаем. Перед подачей гаспачо с говядиной и картошкой посыпаем зеленью и украшаем кусочками свежих овощей. Можно подать с хлебом или сухариками.

Гаспачо с говядиной и картошкой – это отличный выбор для обеда в жаркий летний день. Он освежает, насыщает и дает заряд энергии на оставшуюся половину дня.

Щи с говяжьим мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 малой капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Говяжье мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 2,5 литра) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, убрать с поверхности жир.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
  4. Добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю с говяжьим мясом. Затем добавить картофель, капусту, соль, перец и лавровый лист.
  5. Варить на среднем огне при закрытой крышке около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать щи с говяжьим мясом и картошкой горячими, с добавлением сметаны и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Говяжий стручковый суп с картофельными оладьями

Ингредиенты для супа:

  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стручка зеленого горошка
  • 4 стручка фасоли
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Ингредиенты для картофельных оладьев:

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. В кастрюлю с водой положите обжаренную говядину, лук и морковь. Добавьте зеленый горошек и фасоль, нарезанные картофелины и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп около 20-30 минут до готовности овощей.

4. В это время приготовьте картофельные оладьи. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, мукой, солью и перцем.

5. Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте готовый суп со свежей зеленью и картофельными оладьями. Приятного аппетита!

Примечание: Для более сытного супа, можно добавить гречку или лапшу. Также суп можно приправить сушеными травами или специями по вкусу.

Оцените статью